![]() |
Надо ли говорить о том, что подобное мнение низводит Тору с пьедестала Б-жественного откровения до уровня «книги о вкусной и здоровой пище». Но даже если признать, что это так, насколько второсортной получилась наша национальная «кулинарная» книга, ведь подавляющее большинство действительно вредных продуктов в ней вовсе не указано — нет ни слова о ядовитых грибах, растениях, рыбах; непонятно, по какой причине привязались именно к свинье.
Смысл выполнения любой заповеди - приблизиться к Б-гу. смысл кашрута -не запачкать свое сознание. Надо признать, что все, сказанное до сих пор о смысле и назначении заповедей кашрута, — не более чем домыслы человека: Всевышний, давая нам Тору, не открыл смысла ее заповедей. Смысл заповедей кашрута Рав Моше Пантелят, ********toldot.ru/tora/articles/articles_1108.html?template=83 если более подробно, у нас есть тема о кашруте. |
Александр, конечно понял, но есть люди, которые не в шутку а в серьез воспринимают такие объяснения;-).
конечно плененный младенец не виноват, но сейчас-то мы уже вышли из плена, вот только из плена своих фантазий и иллюзий с трудом выбираемся. |
Александр, про клетку. Вы ведь врач-профессионал. Ученый ведь не создал эту клетку, он сумел расшифровать ее код, ген, если написал глупость, я не биолог, а делисться, то есть размножаться, это в клетке заложено Б-гом.
Но зато это доказывает возможность воспроизведение оригинала по одной оставшейся клетке, при воскрешении мертвых в период прихода Машиаха.;-) Наука пока отстает от Торы. |
Александр, я подписан на какой-то картис. У меня возле работы всегда стоит пункт сбора крови и столик для пожертвования органов. Кстати, многие раввины дали добро на пожертвование органов.
Про клетку и еш ми еш - поколени Атландиды, это поколение допотопное могло и не это. За это и было уничтожено. Мы только реки вспять поворачивали. А африканские операции без вскрытия, летающие йоги ипрочие феномены, которые работают наука имеет этому объяснение? |
Александр, я не очень понял смысл Ваших притензий, вернее их отношения к теме. Поясните, пожалуйста...
|
Александр, лично я согласен, если мудрецы разрешат. Тема очень не простая. Есть много проблем. Святость тела, определение момента смерти и т.д.
|
Александр, я вижу, что кроме спора с Тиграном здесь были вопросы по существу. К сожалению, не в моих возможностях найти существенные. С радостью к ним отнесусь, если Вы их сформулируете еще раз.
|
Насколько мне известно, место захоронения Моисея неизвестно, что бы у евреев не было соблазна превратить его могилу в очаг языческого поклонения. Спусть несколько тысяч лет, под влиянием христианства, евреи создали культ поклонения могиле раввина на Украине. Сегодня, тысячи "евреев" уезжают в еврейские праздники из святой земли на Украину молится на этой могиле. Саша Каплан, считаете ли Вы, что этот обряд является языческим и несовместимым с Иудаизмом?
|
А как, действительно, происходит, что по одному и тому же вопросу такие разногласия в иудаизме ? И что часть влиятельных равов - за, а часть - против ? Кто должен вынести окончательное решение ?
На деле же на сегодняшний день - религиозные ( не вязаные кипы ) отказываются пожертвовать органы на трансплантацию. Но никогда не отказываются принять . Лично мне несогласие пожертвовать органы больному видится как подписание смертного приговора . Идея спасения человеческой жизни в этом случае в иудаизме , очевидно, не работает ? |
В дополнение к вопросу Израиля : а развешивание на стенах портретов старцев - это приемлемо в иудаизме ?
|
| Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT. |