![]() |
Мой рецепт салата с рисом( мне он кажется проще предыдущего). * *
3 кг. помидоров(разрезать на 4 части), 1 кг. моркови(на крупн. терку), 1 кг. лука(соломкой), 0,5 л. томатного сока 10 шт. болг перца(соломкой), 0,5 л. подс масла, 3/4 ст. сахара, 2 ст. л. соли (с горкой) 250 г. риса, 1 кг. капусты(соломкой). Все варить 30 мин. без риса, и 40 мин. с рисом. В стерилизованные банки и закатать. * ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
ответила другу ,,,,ЯНА,,,,, .....
для огурцов в собственном соку нужен уксус обычный столовый,а 70% - это кислота или эссенция |
ответила другу Гриб *****~~шампиньонович
Я грибы отварные перекручиваю на фарш ( только не грузди и волнушки ) , потом ложу внутрь мясных котлет ложечку этого фарша или грибные котлеты делаю , как начинку для блинчиков этот фарш использую только сюда ещё добавляю обжаренную морковку и лук и заворачиваю в блин , складываю в сковородку режу масло туда и обжариваю немного -очень вкусно ! Замораживаю ещё этот фарш . |
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажан — 9 шт Перец болгарский — 9 шт Морковь — 9 шт Лук репчатый — 1 шт Масло растительное Чеснок — 7 зуб- через чесночницу или мелко порезать СОЛЬ - 5 СТ.Л. Хмели-сунели *И ПЕТРУШКА— по 2 ст. л. в БАКЛАЖАНАХ СДЕЛАТЬ ПРОДОЛЬНЫЕ РАЗРЕЗЫ НЕ ДО КОНЦА и опустить в кипяток на 2-3 минуты,положить под пресс. Лук поджарить в подсолн.масле до розового цвета,ПЕРЕЦ -порезать лапшой,морковь-на крупную терку-все смешать вместе+петрушка и хмели-сунели - добавит 5 ст.л.соли и нафаршировать баклажаны,залить выделившимся соком и под гнет на 2 суток - затем можно кушать! |
2,5кг-помидор,2,5кг сладкого перца,200гр-сахарного песка,200гр-подсолнечного масла,2ст.л.-соли. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Помидоры прокрутить через мясорубку,перец нарезать тонкими дольками.Добавить песок,масло,соль и перемешать.Варить 20 минут после закипания.Разложить в стерелизованные банки и закатать.
|
Капуста - 3 кг.-пошатковать, Морковь - 1кг.- на крупную тёрку. *МАРИНАД: 800гр. воды, по 0,5 стакана сахара, уксуса, подсолнечного масла, 1ст. ложка соли. *Капусту перемешать с морковкой, утрамбовать в глубокую ёмкость и залить гарячим маринадом. Настоять при комнатной температуре сутки, потом на холод. Приятного аппетита!
|
Капусту нашинковать,добавить немного морковки сложить в банку,сильно не набивая и залить охлажденным рассолом: на 1 л воды *по 1 ст..л сахара и соли (ровные).
|
а я делаю так:шинкую капусту с морковью в большую миску добавляю соль по вкусу(чтоб было немного пересолено),перец-горошек и лавровый лист.Трамбую в банки и в каждую сверху немножко водки...Капуста получается вкусная и хрустящая.
|
я дeлaю нe пeрвый год: в з-литровые банки на дно чеснок,укроп. Потом укладываю огурцы. В поллитровую банку наливаю сырую воду,добавляю ложку без верха сахара,две ложки соли и две ложки водки. Выливаю в огурцы и доливаю сырой водой и под капроновую крышку
|
| Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT. |