Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   47) ЗАДАЙТЕ ВОПРОС-ЕСЛИ У Вас возникли вопросы по приготовлению интересующего ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6542)

карпова 24.06.2011 01:53

Любаше Кашиной.В банку кладёте3-4 зубчика чеснока,3-4 листа смородины,вишни,1 небольшой лист хрена,укроп(лучше стебли и зонтики),5-7 горошин чёрного перца,3-4 душистого перца,2 маленьких лавровых листа(всё на 3-х литровую банку).2 раза залить кипятком.На 3-й раз растворить в этой воде 2 ст.лож. соли(без верха);8 ст.лож. сахара,вскипятить и залить огурцы,добавить в банку 100 гр.9%уксуса(1,5ч.лож. эссенции),закатать,укутать до остывания.Огурцы получаются как магазинные,проверено.

Малова 24.06.2011 03:04

Солю по этому же рецепту, только сахара меньше. Надо попробовать 8 ложек. Спасибо.

Буду счастми 25.06.2011 03:30

а я делаю огурцы *с горчицей..и стоят *до след.урожая хрустящие..они были по рецепту на рассольник..но.как то выложила на стол *гостям..и мы слопали всю 3х.банку
а солю малосольные сразу покушать просто засыпаю в пакет соль и огурцы..перемешиваю..все..
мариную так же как но делаю. сахар на 2х.литр.2ложки..соль1ст.л...и я только один раз кипятком заливаю..на второй уже заливаю и закручиваю..и я может это плохо.но я добавляю ацетилку..

Панченко 28.06.2011 00:58

Ой, обожаю котлеты из печени!!! Я делаю так 500гр-печени(лучше телятины)зачищаю от плёнок и протоков, нарезать кусочками и под проточную воду *на 2 часа. 100гр- сало(свежее), 1-большая луковица, 2-зубчика чеснока, 2-яйца, щепотка соды, солю, перчу по вкусу. Печёнку, сало и лук через мясорубку с мелкой *решёткой. Фарш получается жидкий, кто-то добавляет муку. но без муки они получаются нежными и воздушными. Обжаривать в раскалённом масле выкладывать фарш ложкой, формируя котлетку. А какие бутерброды вкусные. На кусочек Бородинского хлебушка намазать немного майонеза. нашинковать молодой капустки с зеленушкой перетереть с солью, присыпать по верх майонеза, а сверху котлетку. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!

карпова 29.06.2011 05:01

ответила другу Любаша Кашина
Я *кипячу воду для заливки в электро чайнике с делениями,замечаю,сколько было воды сначала и сколько осталось после заливки,а разница-и есть объём воды в банке,а потом считаю.Например:. пропорции даны на 1,5 л. воды,а в банке у вас оказалось 700-750г. -значит всё делите пополам.Точнее сказать не могу, *т.к. всё зависит от того,как плотно Вы уложили огурцы в банку,нужно исходить от объёма воды.

У меня будет всё 07.07.2011 19:06

Добрый день.А подскажите как замариновать зеленые помидоры,так чтоб на пару дней и кушать.

Ljubasha Koshin 07.07.2011 20:17

хозяюшки подскажите как делать ассорти ну там капуста, помидоры, огурцы. И идет ли ранняя капуста на это?

карпова 08.07.2011 15:38

ответила другу Аня ___
По 3 стручка сладкого и острого перца;пучок петрушки;200 гр.чеснока-всё пропустить через мясорубку , залить 1 стаканом 9%уксуса,дать настояться 30 мин. *Зелёные помидоры надрезать вдоль(не до конца),положить внутрь начинку (0,5-1 ч.л.;сок от начинки не отцеживать) и уложить в банки. Залить рассолом: на 1 л. воды:2 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 100 гр. 9% уксуса. на дно банок можно положить 1 лаврушку, горошины чёрного и душистого перца ( с душистым не переборщите-на 1 л. банку 2-4 шт.). Стерилизовать 1 л. банки 15 мин.,закатать,укутать.Помидоры получаются вкусные, сладко-острые.Мой муж любит более острый вкус, так я ему отдельно баночки закрыла: всё то же самое, только острого перца 4-5 шт.(в зависимости от размера) и сахара 2/3 стакана положила, а соли 2,5 ст.л. Эту заготовку я делала на зиму, но первую банку мы съели дня через 3-4.Понравилось всем,кто пробовал.

Татьяна Памани 10.07.2011 19:18

Добрый день!хотела спросить как готовить салат с печенью,корейской морковью?или можно туда добавить что нибудь еще?

Катюшка. И 11.07.2011 21:26

Здравтвуйте девочки.Может кто подскажнт,взяла узнакомых Чайный гриб,но вот не знаю как его все-таки лучше настаивать?.Может кто подскажет рецепт.И как им можно лечиться?В интернете много чего можно найти,но хотелось бы старые проверенные рецепты попробовать....

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT.