![]() |
Алёна, вам что, действительно уже отказали? Или вы только прошли интервью и не дождавшись результата, навеваете на себя страхи? Несмотря на негативные комменты человека проводившего интервью, результат может быть очень даже позитивным.
|
Евгений, я вот что хочу у вас спросить. Независимая виза. Человек набирает баллы по специальности, опыту работы и английскому. Всё ОК, с профессией без проблем. Единственная проблема - финансовая. Нет нескольки десятков тысяч баксов на счету или недвижимостей доказать, что в случае чего 2 года протянет. (Ну, можно сказать, нет практически ничего, кроме профессии из SOL и отличного английского.) Однако в Австралии живёт родная тётя, которая рада была бы поначалу приютить, кормить и любить. Визу хочется сделать нормальную, рабочую, никак не связанную с родственниками. Однако можно ли 'использовать' родственников как гарантов финансовой поддержки? И если да, то как насчёт друзей, живущих в Австралии, которые тоже могли бы поручиться за этого человека (другого человека, у которого тёти нет)?
|
Евгений, и ещё один вопрос. Если муж и жена оба проходят по профессиям СОЛ и английскому, обязательно ли один из них должен для получения независимой визы выступать как депендент спауз?
|
Никаких финансовых критериев в независимой визе НЕТ!!!! Никого не интересует сколько есть на счету денег и есть ли они там вообще. Это на спонсируемую штатом 176 визу некоторые штаты просят показать деньги. Что казается супругов то при любых обстоятельствха тот супруг который не является основным заявителем идет как *dependent. Но он может дать дополнительные 5 баллов если его профессия признана, сдан ИИ и имеется минимум 1 год стаж работы по признанной или близкой к ней профессии из последних 24 месяцев ( Recent Work Experience).
|
Алёна,(F) не волнуйтесь вы так,я уверена на 99%,что у Австралийского посольства есть дела поважнее,чем читать форум на Gday.ru:-)
|
Спасибо Ленусик(F) мы только что поговорили с любимым... он так меня успокаивает всегда... ммммм :) и вы тоже, спасибо вам большое! :)(K)
|
я просто тоже работала в посольстве и помню, что все успевала, несмотря на колоссальную загруженность, без обеда и передышек почти - успевала общаться на нашем сайте знакомств и на форуме (астрологическом)... женский мозг так устроен, что мы можем одновременно делать 3-4 дела :)))
|
ГоспАдя,сейчас только увидела...
Опять Вы подтасовываете факты, утверждая, того чего нет или людей может путаете.Я не высказывала определённого мнения по поводу предпочтения того или иного вида образования, в отличие от вас, которая писала, что в частную школу только дебилов отдают Конкретно время,день и по-возможности страницу плиз,где я такое говорила.Ждём"с........(dt) |
Поздравьте меня: нам с дочкой сегодня дали турвизу!!!!!!!!! :))))))) Ровно на три месяца :) До 1 февраля. :) Спасибо вам всем за поддержку, утешение, советы, за всё! :) Счастья всем и любви!(K) (F) (F) (F) (F) (F) (L)
|
поздравляю. А вот просто любопытно в визах есть условие 8503 "no further stay"?
|
Спасибо :) Когда я получу паспорт с визой, обязательно отвечу на Ваш вопрос :) Кстати, может, кому пригодится: пересылка паспорта - Визовая служба Австралии по адресу: Киев, ул. Коминтерна, 13/135
|
По-моему, (если я не забыла) виза даётся на 3 месяца и отсчёт ведётся с момента въезда в Австралию, но не позднее той даты, которая указана в визе, как до которой разрешён въезд в страну.
|
Алена, поздравляю! :-) (Y) Скорее всего вам до 1 февраля надо въехать. И отсчёт 3-х месяцев начнётся со дня въезда. ;-)
|
Спасибо, Юлия :) У других невест были похожие ситуации - виза действует со дня выдачи до expiry date, сроком на 3 месяца и меньше, некоторым и на 2 месяца давали... Т. е. чем раньше въедешь, тем лучше. Подскажите, пожалуйста, как вы вещи перевозили? Я уже даже нашла таможенного брокера... Была проблема найти компанию, которая занималась бы перевозкой личных вещей морем. Я спросила в Визовой службе Австралии, мне порекомендовали спросить об этом прямо в Посольстве, мол, раньше Посольство такую информацию предоставляло, теперь нет... Но, конечно, искать нужно самим.
|
Алена, а сколько у вас вещей? Вы можете полететь JALом (Japan Airlines), они сейчас разрешают 46 кг на человека, два чемодана. Плюс ручная кладь, не взвешивают вообще (около 10 кг без проблем). Считайте, на двоих у вас получится больше 110 кг. Это в эконом классе. (dt) (Бизнес и первый, соответственно, в полтора-два раза больше.)
|
М-да... Странно они тур.визу дают невестам. Интересно, есть ли No further stay.
|
Спасибо за совет, Юлия! :) Мой предлагал Etihad, японские авиалинии, видимо, дороже, если есть такие поблажки. У меня одних фотоальбомов набралось 10 кг! И книг больше 30 кило... DVD-дисков где-то 10 кило, журналы детские классные, может, пригодились бы... И что со всем этим делать... Плюс посуду какую-то хотелось бы взять или не стоит? Я бы вообще все оставила здесь, но милый сказал перевозить вещи... Мы еще подумаем....
|
У меня еще вопрос, который мы сейчас выясняем: все-таки нашим людям надо покупать обратный билет, если летишь по турвизе, а в посольстве рассматривается виза невесты? В Австралии говорят одно, здесь другое. Мол, без обратного билета даже не выпустят... Я так понимаю, без него лучше даже не пытаться.
|
Алена, книги и фото отошлите бандеролями наземной почты. Зачем вам их самой тащить и "вес тратить"? Ну получите вы их из через 2-3 месяца, да и ладно! Я всю печатную продукцию так отправила.
|
Ещё проще: все фото перевести в цифровой формат на внешний жёсткий диск и туда же сбросить информацию с дисков - 1-2 кг вместо 20!!!
|
все-таки нашим людям надо покупать обратный билет, если летишь по турвизе
___________________ А какой смысл покупать билет в одну сторону летя по тур визе? все равно ведь нужно будет возвращаться назад. |
Алена, поздравляю с получением визы.
Мой далекий знакомый отправлял свои вещи из Москвы с Домодедово карго Москва - Аделаида. У него вышло примерно 110 рублей за 1 кг вещей. Он отправлял в районе 500 кг. Но тут надо рассчитывать среднюю стоимость ваших вещей. К примеру, если ваши вещи стоят 800 - 1000, или больше руб за кг, то конечно стоит отправлять. Тем более вещи, которые покупались с особой любовью. Кстати он впоследствии пожалел, что отправил мало вещей, потому что уже на месте, в Австралии уходит много времени на поиски необходимых вещей по магазинам, да и деньги в первое время надо поэкономить. Про книги - Ален, сейчас в инете вся литература представлена, Скачать и распечатать на домашнем мини офисе - 15 минут. Так же аудиокниги - вещь(Y) скачал и слушаешь. Везти стоит только действительно ценную литературу, например хорошие энциклопедии. Про журналы - они так же все представлены он-лайн. Ваша дочка всегда сможет зайти на сайт любимых журналов и почитать. Или распечатать и читать. А печатный журнал - вещь такая - почитал и выбросил. Про диски. Если они у вас не лицензионные, то везти не стоит, проблемы на таможне вам не нужны. Про фото. Можно отсканировать с высочайшим качеством (будет возможность подредактировать), и поместить их в специальное хранилище в инете. Никто кроме вас их не будет видеть. Приезжаете в Австралию - заходите и сохраняете все ваши фото на своем новом компьютере. На жесткий диск не рекомендую записывать. Во первых, он чувствительный к ударам, во вторых что бы поместить фото отсканированные с хорошим качеством - вам нужен гигантский объем диска. В третьих, есть вероятность что ваш диск будут проверять на таможне, могут повредить. А сами альбомы с фото можно отдать родственникам на хранение до следующего вашего посещения Родины. А вообще на gday.ru есть отдельная ветка по поводу отправки груза в Австралию. |
Добавлю про диски, уточните инфу - по моему есть официальный запрет на перевозку нелицензионных дисков.
А кроме всего, уже начали появляться телевизоры с прямым выходом в you tube, таким образом диски становятся неактуальны. Но если вы перевозите собственно снятое видео, то лучше опять таки разместить его в спец. хранилище. Оно бесплатно и надежно. А уже в Австралии уберете его из инета и сохраните на своем компе. |
Насчет обратного билета. не знаю, как в Австралии, а в странах Европе на таможне спрашивают. Не у всех, а выборочно.
Даже слышала случаи, что людей прямо на таможне разворачивали и ближайшим рейсом назад отправляли. Лучше подстраховаться - однозначно! |
Я неоднократно летала в Россию и обратно, через Китай и Корею. Проверка жёсткого твёрдого диска, как и ноутбука чисто визуальная - выкладываешь на лоток и его осматривает служащий на мониторе, как и содержимое дамской сумки - аналогично , пока я прохожу через рамку.
Затем я упаковываю их в чемоданчик и свободна! |
Да, ещё забыла упомянуть, что сумка или чемоданчик с компьютером и дамская сумка не взвешиваются в принципе! Так что это вам БОНУС!!!
|
ну да, согласна, можно на винчестере, можно вообще на флэшку скинуть - и дешево и сердито;-) *
Мне удобно хранить фото, видео на спец. хранилищах в инете. В любой точке мира они доступны мне. |
Алена, я часто летала по тур.визам в разные страны, в том числе и в Австралию, без обратного билета. Мне везло, никто ничего не спрашивал. Но я всегда прекрасно знала, что могут потребовать и заставить купить билет или назад, или в 3-ю страну (это называется onward ticket). Я всегда была готова к тому, что могут возникнуть неприятности. Подругу-француженку именно при въезде в Австралию заставили купить билет куда-нибудь или обратно. Русского друга недавно не пустили на Етихад без билета назад or onward ticket. И он летел в Тайланд! Так что 100% Етихад у вас потребует билет назад или в 3-ю страну. (dt)
|
Ехать назад вам в принципе не обязательно. А вот выехать потребуется всяко. Смотрите, что дешевле по деньгам - билет туда-обратно, или же билет в Австралию и, например, 1-го февраля в Малазию, Тайланд, Бали (где есть австралийские консульства и где вам могут поставить визу невесты).
|
Русскому парню пришлось купить в аэропорту Домодедово билет из Тайланда в Малазию. Хорошо бы купить так, чтоб можно было сделать потом кэнсел. Но он просто потерял деньги. Ладно хоть, всего 200 долларов. (tr) (tr) Сдать билет было нельзя вообще (этим чреваты дешёвые билеты).
|
Спасибо всем большое за ответы и советы :) Очень ценная информация. Это хорошо, что можно купить билет в третью страну, не в Украину. Значит, я напишу об этому моему, уверена, это будет дешевле. Он уже нашел вариант и планировал завтра забронировать - "I can get the return ticket departing on Wednesday the 9 November *via Kiev -Abu Dhabi -> Sydney on Etihad airlines and returning on 23 January 2012 for $1695. *By comparison a one way ticket would cost *$1215 so it is not so bad. There is no refund on the unused portion of the ticket. There are some slightly cheaper fares but they are much longer routes (eg. via London) and can take up to twice as long! The flight is exhausting enough even by the most direct route." Спасибо, я догадывалась про возможность покупки onward ticket и сообщу ему - думаю, его это обрадует больше, чем покупать мне обратный билет)) Тем более, что мы и так планировали выезжать, например, в New Zealand.
|
Как отправить вещи, мы уже решили - нам поможет украинский агент, сотрудничающий с его брокером в Сиднее. Это лучше, чем то, что предложили мне здесь, решив подзаработать на таможенном оформлении за весьма и весьма внушительную сумму. Мы решили отправить вещи как air freight - быстрее и дешевле, чем по морю, потому что в Украине нормальный для развитых стран LSL service (отправка малых партий груза) не работает, как надо - прямых поставок в Австралию нет.
|
Кстати, по поводу дисков сказали, что больше 20 штук не примут. Спасибо за инфо про то, что принимают только лицензионные. :)
|
Алёна, с New Zealand неопределённости. Туда ведь нужна отдельная виза. Могут привязаться к тому, что у вас есть билет, но нет визы. В Малазию или Тайланд или Вьетнам, например, виза не нужна. Подумайте там над этим. (tr) Если через 3 месяца ваша виза невесты не будет готова, вы можете выехать по-любому в Тайланд и подождать там ещё месяц, например. А с NZ так не получится. В любом случае, билет (onward ticket) желательно иметь такой, который за небольшой штраф можно сдать и всё переиграть, исходя из обстоятельств.
|
А за неиспользованный отрезок билетa вы вообще-то обязаны заплатить авиалинии, а не авиалиния вам. (dt) Могут быть неприятности. Почитайте в интернете, люди попадались на этом. (md)
|
Юля, спасибо Вам большое!!!!!! :) Я сейчас уточню это в своем письме ему... Да, я знаю и говорила ему, что в Новую Зеландию требуется виза. Но ведь это не проблема ее получить? Может, и правда, лучше избежать любых виз... В Вануату виза не нужна, например, тоже. Мы подумаем, спасибо еще раз! :)
|
Дело в том, что если на паспортном контроле вас спросят, где новозеландская виза, вы можете попасться. Для них вряд ли сработает объяснение 'Как где? Так я её получу'. К тому же, находясь не в своей стране по туристической визе, в большинство стран мира невозможно получить никакую другую визу. Нужно быть на резидентской визе (со всеми вытекающими из этого последствиями), чтоб подавать на ещё какую-нибудь куда-нибудь. Единственное исключение из этого правила (насколько мне известно) - именно Австралия. Про Новую Зеландию я не в курсе. (ch)
|
А в Вануату есть австралийское консульство? Вам визу невесты где-то получить надо будет, не забывайте. ;-)
|
Юлия, что бы я без Вас делала :) У Вас супер-советы!!!!! Значит, не будем рисковать... В Вануату есть Australian High Commission - ***********.vanuatu.embassy.gov.au/pvla/consular.html Этого достаточно для проставления визы?
|
Эх... Граждане Российской Федерации имеют право въезжать в эту республику без визы, а украинцы - нет... :(
|
Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT. |