![]() |
Конечно мнение делитанта тем более в медицине слушать страшно,а еще страшней следовать их советам.Медицина это наука.И изучают ее долгое время10,а то и больше лет и это не считая работы и нарабатывания опыта.
А по поводу зар.плат каждый труд должен качественно как исполняться так и оплачиваться.А когда семейный доктор со стажем 15 лет зарабатывает 150 дол. в месяц это ненормально.Вы все выходцы из бывшего СССР и знаете,что даже в советские времена учеба в мед. иституте стоила бешеных денег(имеется в виду не официальные проплаты)и за 10 лет адского труда-учебы в институте доктора вынуждены как попрошайки на улице заглядывать в карман пациэнту сколько тот может дать,и от этого зависит качество предоставленых услуг.Это у нас.Поэтому ненадо на канадскую систему хаять у нас она еще хуже. |
И я не думаю,что в Канаде когда привозят больного с инсультом без сознания,на носилка ложат на пол в коридоре и врач (сестра лучей подруги детства)вопит на все отделение,что вы ее привезли у меня ее ложить некуда.И тлько после"позолоти ручку"прилично,ложит ее в палату.Как вам такая система.
Так что ребята вы подзабыли как оно было... А у меня есть друг 2 года на инвалидном кресле,купался упал в воду и сломал шею.Привезли в больницу,родные звонят доктору и говорят мы уже в пути начинайте оперировать,а он им привезете деньги и начну.Хорошо у них родственник в соседнем отделении дежурил и у него были деньги он принес и начали действия предпринимать,а так и умер бы человек.Так что не знаю Алексей где это вас прекрасно,да еще и без платно спасали. Моя мама еще в 93 году с острым приступом почечным(камни)лягла в больницу.Никто 3 дня не подходил,даже при хорошей оплате услуг,пока ее одноклассник(врач) не приехал и не подошел к своему знакомому,ничего не делалось.Вот так! |
Никто не хихикает о длинном рабочем дне. Да, есть врачи которые так работают но не все же. Надо говорить об отдельной категории но не обо всех врачах. Все 100% так не работают.
|
У нас врачи имеют 8 часовой шифт. 2 дежурных и один регулярный.Регулярный это тот к кому больние прикреплены.
|
Екатерина, а почему многие все время сравнивают Россию и Канаду? Это две разные страны. Мы сейчас говорим о Канаде. И говорим о том, что конкретно не так и что хотелось бы исправить. А Россия тут не причем, то же самое если мы сейчас начнем сравнивать Африку и Канаду. Или еще какую нибуть страны 3-го мира. Мы живем в Канаде и за сервис платим в Канаде и хитим таки получь этот сервис.
|
Анна,все познается в сравнении,поэтому и сравниваем.Пожалуйста можем и Африку с Канадой сравнить.Там вообще на фоне плохого питания,гигиены и т.д ужасное положение.Но не смотря на риск заболеть самому медперсонал работает и по мере возможности спасает людей.Сокурсник сестры работает в Ливии.И очень доволен,такое отношение от пациэнтов благодарное,и мой окулист тоже уже пол года в Ливии,прекрасно работает с больными,но между собой персонал больницы как собаки.Друг-друга съедают.
В принципе это специфика наших людей козни строить,и завидовать даже мелочам,а от неудачи ближнего получать удовольствие.Углубдюсь в историю.Сталинские репрессии,ведь сосед соседа одним росчерком пера отправлял в лагеря на пол жизни.Брат брата предавал,уничтожал.И это все наши ближние.Моя прабабка например сразу после войны спасая старшего сына от лагерей(за то что был угнан немцами,а потом вернулся)подменила док-ты на моего деда паспорт и мой дед пол года в тюрьме просидел,по воле родной матери. |
Но возвращаясь к сравнению,наша жизнь вся состоит из сравнений,и вы прекрасно сами знаете,иначе не переехали бы жить в другую страну.Так зачем же такие глупые вопросы задавать.
И вообще зачем гадости друг-другу писать.Каждый должен находиться на своем месте,и заниматься своим делом.Если врач то врач,если мед.сестра то медсестра.А не ненавидить людей.Жизнь такая короткая и глупо тратить драгоценные минуты на склоки,ругань и выяснения отношений.Тем более с не знакомыми людьми. А то многие себя так ведут,а потом возмущаются,что прочитали про идею истребления населения,золотой миллиард и т.д А как же вы хотите,надо быть достойными людьми,а не мелочью и склочным людом. |
О да! Два обращения - верх назойливости по сравнению с десятками никому не нужных постов. :-D А на вопрос-то ответите, наш прославленный медбрат? Что насчёт вакцинации думаете?
|
Вакцину я сделал себе . Никаких побочных эффектов . В основном жалуются многие женщины на боль в руке в течение 3-4 дней. Одна даже на работу не вышла. Скоро будем прививать пациентов.Это все будет на моих глазах. Тогда смогу сказать какая реакция была у них. Один мой знакомый заболел -проболел 3 дня после вакцины. Вчера в Новостях передали что люди астматики наиболее уязвимая категория.
|
Вчера по радио представитель здравоохранения (по-моему онтарийский) озвучил следующие цифры. В Канаде сделали 6 миллионов прививок от H1N1. Есть подозрения на одну смерть в результате вакцины. Эффективность вакцины 93%, то есть даже привившись есть шанс заболеть. Умерло от гриппа 195 человек. Так что статистически, если верить приведённым им цифрам, получаем
195 / 5 (так как привилась примерно одна пятая) * .93 = 36 с небольшим смертей на 6 миллионов непривитых против одной смерти на 6 миллионон среди привитых. Всё-таки лучше. |
Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT. |