Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   49**. Ночной (или дневной?) ЗАДУШЕВНЫЙ разговор... Все спят, а мы нет. Приглашаю ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3181)

Natalia Gomdyv 30.06.2010 22:14

Милые дамы! Пожалуйста загляните в "Кулинарные путешествия...". Там у меня есть ко всем просьба.

Жанна 31.07.2010 03:23

Наконе-то могу понемножку писать.Алла Плетнева задала очень интересный вопрос о Вильгельме Гауффе.Недалеко от Штуттгарта,в общине Ройтлинген, есть деревня Лихтенштейн.Приглашаю всех посетить музей Гауффа,который там находится.Недалеко находится также замок,построеный по описанию Гауффа в романе "Лихтештейн".

Запорожец 31.07.2010 06:35

Да, вдохновленный романами Вальтера Скотта, Гауф пишет исторический роман «Лихтенштейн», ставший одним из лучших романов этого жанра в XIX веке. Этот роман приобретает огромную популярность в Германии и особенно на Землях Швабии, поскольку рассказывает об одном из самых интересных моментов истории этого края. Во время своих путешествий Гауф также дописывает «Мемуары сатаны» и публикует несколько коротких новелл, а также стихотворений, которые очень быстро становятся народными песнями.

Анна Дэнд 01.08.2010 07:25

На пост Аллы Плетнёвой от 29.06.10 в 20:15 (о пустующих домах в Шверине). Это фото находится в альбоме "49. Германия в деталях", от 30.05.10. Это я просто так, в порядке информации.

Жанна 03.08.2010 05:59

Вчера выбралась опять в сторону Ройтлингена.Какие там замечательные места !Посмотрела единственную в Германии пещеру,по которой можно ездить на лодке - Вимсенская пещера.Потом посмотрела потрясающей красоты монастырскую церковь в Цвифальтен.Это все очень близко расположено от Лихтенштейна,там музей Вильгельма Гауффа и крепость.А рядом Медвежья и Туманная сталлактитовые пещеры.Еще есть парк экстремального туризма,прямо рядом с крепостью Лихтенштейн.Да и сам Ройтлинген очень симпатичный город.Поезжайте - не пожалеете !

Запорожец 03.08.2010 06:20

Жанна! А фотографии из музея В. Гауфа (я пишу его фамилию в русской транскрипции - с одним "ф"), пещеры и пр. есть?

Жанна 04.08.2010 05:47

Фотографии пещеры - на моей странице,в альбоме "Вот моя деревня".В музее Гауффа фотографировать не разрешают,да и экспозиция там довольно скромная - личные вещи,мебель,рукописи. Перед домом -очень славные гномики.Кажется тоже есть в том же альбоме.А здание музея - обычный фахверк,добротно отреставрированный.Попробую поискать в Интернете какую-то информацию.

Жанна 04.08.2010 06:22

Лариса,у вас на севере тоже очень здорово,много интересного.К своему стыду должна сказать,что на севере еще не была.Все тут недалеко от дома,на выходные,выбираюсь.Но тоже есть что посмотрть.Вот хочу еще в Триберг сьездить.Там самый большой в Германии водопад и музей часов -ходиков с кукушкой.Я раньше считала,что такие часы - исключительно русского происхождения,а оказалось,что в Швабланде их считают национальной традицией.

Жанна 13.11.2010 06:45

Ну вот,теперь вечера длинные,можно и поболтать.Только иногда сил нет перед компом сидеть.Тут *веченая дискуссия разгорелась :противостояние- невестка против свекрови и наоборот.И вспмнила я Карнеги и еще ролевую игру Симорон.А почему бы в сложной ситуации не обратиться к этому? *И не подарить своей свекрови мысленно,например,бегемота на качелях с бубенчиками ? Ведь ко-то же должен быть умнее,мудрее или уступчивее ради своего же собственного счастья.

Запорожец 13.11.2010 09:15

У меня Танюшка - любительница посиморонить, спрошу-ка у нее: недаром говорят, что молодые бывают и впрямь более мудрыми...;-)

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT.