![]() |
...Некоторые вещи нам непонятны не потому ,что наши понятия слабы, но потому ,что эти вещи не входят в круг наших понятий...
|
Леонид! Вы когда-нибудь держали в руках Тору?Заложенные в Торе принципы дают неисчерпаемые возможности для любых социальных слоев и для людей любых национальностей. Как сказал Раши , смысл сказанного в Торе изменяется от эпохи к эпохе и день ото дня. Она была дарована почти 4000 лет назад, но люди во всем мире продолжают ее комментировать по сей день. Исследователи любой эпохи, хоть сто хоть тысячу лет назад *находят в ней *идеи, которые актуальны для их современности.А вы говорите динозавры...Почитайте хотя бы о чем полемизируете.Любую идею можно извратить, от этого она не перестает быть великой идеей.К сожалению многие современные евреи, гордящиеся своей широтой мышления и образованностью мало что знают о еврейской истории или о смысле заповедей.Вот такое вот еврейское невежество-больше знаем о христианской троице, чем об иудаизме.(tr)
|
надо восполнять пробелы в образовании,чтобы хотя бы знать о предмете спора не со слов какой-то женщины, у которой не сложилась личная жизнь.Если Рабинович напоет вам сонату Бетховена, будете ли вы считать, что вы знаток классической музыки?
|
Гари, Вы уж преувеличили. Тору я читал много раз. Я читаю её детям. Тора для меня обычная книга.
|
Чувствую что мои истории нашли слушателей. У этой, с хазаром, есть продолжение. Вообще хазар работал при социализме инженером. Когда всё развалилось он не смог нигде устроится. Работать не любил и не умел, а время было жестокое. Семья до отъезда в Германию жила впроголодь. В синагогу он зашёл случайно. Там его по быстрому охомутали и обрезали. Таких как он набралась целая группа. рать им было нечего. А их бесплатно вывозили с семьями в загородные лагеря (арендовали бывший пионерлагерь). Там проводили религиозное обучение для мужчин. Жёнами занималась жена ребе. Условие было следующее: они должны были строить из себя верующих. Сами хазары очень старались на занятих. А их жёны мучались по страшному. Если было немного денег, то втихоря бегали в ближайший магазин за нормальной едой. Могли поймать и отчислить.
|
Леонид, рано или поздно "презерватив" порветься и вы поймете что не туда натягивали.
|
А я тоже одного такого то ли хазара , толи гера хорошо знаю , с бывшей христианкой- это уж точно - женой. Т
|
Он . обиженный на весь белый свет за то , что ему не предоставляют руководящую должность *старательно грызет гранит колельской науки, получая содержание на пропитание семьи, а жена прирабатывает совсем не руководящими работами , где только сумеет найти, живут по воле общинного ребе , тольк *вот почему-то подросшая дочь , судя по фото замуж выходила полуголой за кого -то , свежеприехавшего или свежепривезенного из России . :-)
|
Нона, это очень распространённая история. В советсткие времена был обширный слой симпатичных еврейских ребят, которые были прекрасно адаптированы к совковым условиям. Они худо-бедно заканчивали институт и шли работать в гражданское НИИ. Получали 120 руб. оклад и никуда не стремились. Всюду цвела уравниловка, они не считали себя ущербными. Этакие вечные (до пенсии) старшие инженеры. Отсутствие успехов в карьере объясняли антисемитизмом, который на саом деле касался не их, а талантливых и стремящихся чего-то достичь. И тут... перестройка. Они нигде не смогли найти себе место. Осталось только в хозары податься. Я таких несколько знал.
|
Леонид,история вашей подруги (Y) Они еще вместе?(fr)
Гарри, здесь до отъезда у моей знакомый был ухажёр. Очень интелигентный русский мужчина. Делал ей предложение, готов был взять с ребёнком. Она ему отказала, не хотела, чтобы у ребёнка был отчим. Вообще не хотела травмировать ребёнка разводом в подростковый возраст. Терпела. Ещё расчитывала, что в Германии может быть всё "образуется". А в Германии произошло вот что. Ейный хазар при первой возможности помчался в местную синагогу и вернулся оттуда злой и обиженный. Сказал, что здешние евреи "недостаточно религиозны" и больше в их синагогу он не пойдёт. Нашёл ли он себе "подходящую" синагогу я не знаю, но работать он так и не стал. Сын подрос. Последнее, что я слышал, что моя знакомая ушла таки от своего хазара и живёт счастливо с одним нашим эмигрантом из Москвы. А хазар наверное по прежнему отгадывает задания, которые ему даёт ребе. |
| Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT. |