Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Религия, не отделенная от государства - хорошо или плохо? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4517)

Лойтерштейн 25.05.2009 02:28

Эля, прошу прощения за наезд, возможно я неправильно прочла Ваше сообщение от16-30, мне показалось , что слово -"спрашивают" Выглядело раньше, как- " спрашивает" .

Яаков Шмиссэ 25.05.2009 03:01

а в чем проблемма дать немного шкалимъ человеку, который делает вам брит или хупу?

ЕЛЕНУШКА ИМИ 25.05.2009 14:21

да проблем то нет.просто зачем кричать,что это -мицва,Да и вообще ,это выглядит как то не очень,не по еврейски.,

Iren Finkilst 25.05.2009 14:33

Где это сказано , что раву нужно за хупу платить деньги через подставное лицо? (E)
Какое подставное лицо?:-OВсе прямо платят.И действительно, почему бы не дать денег?Представьте, человек несколько раз в месяц ставит хупу, тратит свое время и не дать ему денег?

Лойтерштейн 25.05.2009 14:50

Ирэна,читатьВчера 14:00.
Мы тоже прямо раву платили, но не такую сумму, и, кстати рав себе не взял, а потратил на бейт а кнесст, о чем нам даже бумагу по почте прислали.
Или мы дураки, или наш рав -настоящий, у нас уже много здесь хупот было , но о такой сумме я слышу первый раз.

Лойтерштейн 25.05.2009 19:58

Софья, отделена -то она отделена, однако, я даже находясь в Израиле несколько раз уже видела на иэраильском канале для русскоговорящих господина Путина, осеняющего себя крестом. Это в России никому не мешает?
Потому что у нас вот довольно многим мешает, что лидеры государства перед принятием важных решений идут за благословением к религиозным авторитетам.

Борис Ккупк 27.05.2009 03:33

Нонночка!
Хочу уточнить: описанный мною случай вымогательства за захоронение в земле был не в Ашдоде,а в районе Хайфы.Как я понял,и Фанни с этим знакома.
А в Ашдоде пришлось давать взятку в рабануте: иначе без гета от моей бывшей жены,с которой мы были 14 лет в разводе и которая неизвестно где находилась в момент моей здесь женитьбы,-меня бы снова не женили!..(N)

Борис Гамути 27.05.2009 04:25

Взятка в раббануте ...Какая мелочь...Даже странно ..Обычно они"работают по крупному" ,на уровне госбюджета.... Вспомним сколько обходиться для гос-ва пребывание религиозных в правительстве?

Заляутдинова 27.05.2009 06:21

Ой, как плохо!!! Особенно плохо жениться. Особенно - доказывать еврейство, в котором нет ни тени сомнения. Особенно каждый раз в шабат брать такси, чтобы детей проведать.

Лойтерштейн 27.05.2009 20:51

Ну так все понятно, Борис, Вы просто заплатили не очень хорошему раввину за отсутствие необходимого документа.
Извините, но я думаю , что Ваша хупа даже за такие деньги - некошерна.
И раввины тоже, случается бывают продажными, но обманываем мы в подобных случаях себя и создателя.
Я -вторая жена у своего мужа, и у нас , едва не сорвалась регистрация брака из-за того , что жених забыл дома документ о разводе. У него денег не потребовали, но на следующий день он предоставил этот документ, иначе бы наш брак был признан недействительным.
Я знаю , что у некоторых продажных раввинов можно многое купить, но это порочит только их , я не нашу религию.

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT.