Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   РЕФОРМИЗМ. Ваше мнение. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4670)

Аlexander 09.08.2010 00:20

Зина, ну причем тут то что они симпатичные? *Неевреи тоже симпатичные бывают, а оротодоксы часто бывают противные, но это не показатель для того кто более или менее относиться к Иудаизму. *Вот Буддисты например, замечательный народ, не убъют камара, но к Иудаизма тем не менее не относяться.

Mark Liv 09.08.2010 00:23

Может, Юрий, может! Каждый приходит к Г-споду окольными, но своими путями! Для этого иудаизм должен перестать отталкивать. И весь этот "теологический" диспут, как вы сказали, был только примером того, как евреи разных течений друг к другу относятся!

Аlexander 09.08.2010 00:26

Юрий, ну конечно реформизм дает шасн Евреям далеких от наших тадиций и учений оставаться относительно отдельной общиной. *На самом деле даже за последние 20 лет произошли резкие изменения как среди Реформистов так и среди Консервативных Евреев (среди которых я жил в Америке). *Раньше Еврейство ограничивалось воскреснной школой где учили читать на Иврите и поездками в Израиль, а сейчас на месте одного "равина" пятеро и они организуют разные программы и уроки чтобы соперничать с растущими хабад центрами которые предоставляют Евреям более чем зазубренные молитвы и ритуалы. *И это очень хорошо что в сопреничестве с Хабадом они начинают двигаться и создают похожие на хабадские программы, я даже читал статью главы реформистского течения где он говорит брать пример с Хабада, они все больше изучают традиции, знакомяться со смыслом...

Аlexander 09.08.2010 00:29

Марк, вы заметили как иногда пострадавшего и преступника ставят на один уровень? *Или вы считаете что я должен приписывать титул Равина тем кого таковыми не считаю изза их не достойного по моему поведению? *В ответ на это меня оскорблили и оклевеветили в очередной раз Хабад. *Если вам кажеться что это какой то спор двух соперников то мне жаль что это так выглядит со стороны.

Аlexander 09.08.2010 00:39

Наверно прав был Алтер Реббе сказав не связываться с противниками Хабада. Толка от этого нет, да еще и люди со стороны видят только то что якобы религиозные между собой ругаються. *И опять я нахожу себя перед вопросом. *С одной стороны не спорить, с другой люди в своем большинстве верят клевете и создаеться репутаиця Хабада которую уже вряд ли удасться очистить. *Реббе кстати говорил о том что радикалы среди Хабадников - Машихисты нанаосят необратимый вред Хабаду... *Страшно смотреть на то как прозрачный божественный свет извращаеться в мерзкие стереотипы и предрассудки... *Вернее свет остаеться чистым и прозрачным а вот сосуды покрываються всякой мерзостью и люди снаружи уже не видят свет а только паразитов снаружи... *И свет остаеться скрытым от мира...

Mark Liv 09.08.2010 00:57

АЛЕКСАНДР, Я НЕ ВИЖУ ЗДЕСь НЕ ПРЕСТУПНИКА, НЕ ПОСТРАДАВШЕГО! Я ВИЖУ, КАК ДВА ДОСТОПОЧТЕННЫХ ЕВРЕЯ, ХАРЕДИМ, ЗАШЕДШИХ В ФОРУМ "ДАБЫ ИЗЛИТь СВЕТ БОЖИЙ ДЛЯ СТАЖДУЮЩИХ" ВМЕСТО ЭТОГО СОБАЧАТСЯ, КАК ШПАНА НА ПРИВОЗЕ! АЛЕКСАНДР, ДА КАКАЯ РАЗНИЦА КАК КОГО НАЗЫВАЕТ - КАЖДОЕ ТЕЧЕНИЕ ДОЛЖНО ОТКРЫТь ДВЕРИ ДЛЯ ТЕХ, КТО БЛИЖЕ ХОЧЕТ ПОДОЙТИ К ИУДАИЗМУ - СВЕТСКИМ ИЛИ РЕФОРМИСТАМ. НЕ СОПЕРНИЧАТь! ВОЗМОЖНО КОНКУРИРОВАТь, НЕ ПОЛИВАЯ ДРУГ-ДРУГА ГРЯЗьЮ, КОГДА ЕСТь ЗДОРОВАЯ КОНКУРЕНЦИЯ - ПОЯВЛЯЕТСЯ КАЧЕСТВО! АЛЕКСАНДР, И НЕЛьЗЯ БЫТь ТАКИМ ОБИДЧИВЫМ - ВЫ ЖЕ НЕ МАЛьЧИК. С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ - ШАВУА ТОВ!!!

Аlexander 09.08.2010 01:11

Марк, вы все пишите правильно, только не пойму как это ко мне относиться. *Если кто либо скажит ложь о вас или о Израиле вы скажите что это ложь и это не будет собаченьем, правда? *Я вовсе не обижаюсь а лишь предотвращаю клевету Хабада, якобы они что то не изучают или отменяют посты еврейского народа как написал Шалом. Когда о ком либо говорят клевету то он называеться пострадавшим а тот кто говорит клевету называеться преступником. *Надеюсь теперь вам понятней что к чему. *Более того, я прошу не ставить включать меня в какие либо категории типа "харедим". *Я не знаю что это значит но уверен что у меня больше общего с честным Неевреем чем с лживым Евреем. *Каждый человек индивидуал и принаделжность к какой либо группе обычно ничего не говорит в моем опыте. *Я сомневаюсь что вы поняли мою позицию т.к. наверно оскорбления и клевета Хабада вам не понятна, но тем не менее здесь этому не место. *Вернемся к обсуждению реформизма.

Юрий Мэвита 09.08.2010 01:33

Хватит уже! Надоело читать весь этот флуд.8oI *Все что не по теме буду тереть нафиг.

Борис Гамути 09.08.2010 02:10

А расстрелять этих реформистов! Всех! Ишь чего надумали ,бесстыжие.. Детей от смешанных браков всех признавать евреями и тем не отвергать людей ,тянущихся к иудаизму ,а привлекать их..С женщинами в одном помещении находяться и по одной стороне улицы ходят..Телевизор смотрят...Женщина может быть раввином !!! Какая пакость..Это же сколько греховных мыслей может возникнуть у правоверных при общении с таким "равом"...А то ,что их больше миллиона и 750 реформистских общин ,так это здорово- врагов искать легче,все как на виду..А еще есть Каббалисты..Эти вообще с ума спятили - мистикой какой то занимаються и Тору любят.. Никакого порядка..Подозреваю ,что они и Овадья Йосефа и подобных не почитают .... Враги,типичные...

Илья 09.08.2010 03:02

Но возникает другой вопрос, может ли реформизм служить той хрупкой связью, которая не даст светским и космополитичным евреям, которых сейчас большая половина, хоть как то оставаться евреями? Может ли реформизм служить временной ступенью для светских космополитов в возвращении к настоящей еврейской традиции?

Заранее извиняюсь....при всей толерантности и любви ко всем евреям и отдельно каждому...не стоит вводить никого(и прежде самого себя) в заблуждение...есть "Шулхан арух"...тот кто не согласен с тем, что там написано...имеет полное право так думать...но тогда он просто идет по другой дороге..назовите как хотите..но не по пути с Моше-Рабейну...не стану утверждать что это тупик....и из него есть выход...но ведь очень трудно захотеть что-то менять,когда есть ощущение " я уже в порядке"....

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT.