![]() |
Руки милой- пара лебедей-
В золоте волос моих ныряют. Все на этом свете из людей Песнь любви поют и повторяют. Пел и я когда-то далеко И теперь пою про то же снова, Потому и дышит глубоко Нежностью пропитанное слово. Если душу вылюбить до дна, Сердце станет глыбой золотою, Только тегеранская луна Не согреет песни теплотою. Я не знаю, как мне жизнь прожить: Догореть ли в ласках милой Шаги Иль под старость трепетно тужить О прошедшей песенной отваге? У всего своя походка есть: Что приятно уху, что- для глаза. Если перс слагает плохо песнь, Значит, он вовек не из Шираза. Про меня же за эти песни Говорите так среди людей: Он бы пел нежнее и чудесней, Да сгубила пара лебедей. Сергей *Есенин |
Я тебя увижу в продолжении...
Снег кружится белою порошею, Серебрит виски, глаза слепя. Где ты, моя юность, мое прошлое, Как увидеть и узнать тебя? Может, песнь поешь свою прощальную, Прозябая молча на ветру? Может, собралась в дорогу дальнюю, Чтоб вернуться к дому моему? Я тебя увижу в продолжении: В сыне, дочке, внуках сохраню. Жизнь, как свет – она всегда в движении, Пробивает в вечность колею. Падают снежинки, разлетаются, Вести мне из прошлого неся. Будущее в правнуках познается, Молодость сквозь годы, пронеся... Т.Лаврова |
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, всё же не сдаваться – Идти вперёд, не опуская головы. Давайте будем искренни в общенье, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить на яву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души! |
Человеку надо мало,
Чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг-один и враг-один. Человеку надо мало. Чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама - Столько сколько надо ей жила. Человеку надо мало: После грома тишину, Голубой клочок тумана Жизнь-одну и смерть-одну. Утром свежую газету С человечеством родство И всего одну планету Землю-только и всего! И межзвездную дорогу Да мечту о скоростях Это, в общем-то, немного Это, в сущности, пустяк! Невеликая награда Невысокий пъедестал. Человеку МАЛО НАДО- Лишь бы дома кто-то ждал!.... Р. Рождественский |
У русских женщин лишь такие лица:
К ним надо приглядеться не спеша, Чтоб в их чертах могла тебе открыться Красивая и гордая душа. Такая в них естесственность, свобода, Так строг и ясен росчерк их бровей... Они, как наша русская природа,- Чем дольше смотришь, тем ещё милей. |
А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки. Радость к вам сама протянет руки, Если сердце светлое у вас. Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек! Кто умеет в буднях быть счастливым, Тот и впрямь счастливый человек!.. Э. Асадов |
Забываем всё-таки про мам.
А они скучают вечерами, Изредка позванивая нам И всегда интересуясь нами. Времени у нас,обычно,нет - Мы живём серьёзными делами, Забывая часто,что в ответ Позвонить мы обещали маме. Мама,я звоню тебе,когда На душе осенние печали. Чтоб,как в те - далёкие года Слушали меня и понимали. Хорошо,что есть куда звонить, Хорошо,что есть кому ответить. Пусть не рвётся долго эта нить, Может быть,главнейшая на свете. Как они,что их волнует там? Далеко,а может близко где-то... Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это |
Когда не знаешь, что сказать,
То лучше просто помолчи. Когда ты что-то хочешь знать. Ты всем об этом не кричи. А если будет труден путь, Ты не теряйся, будь собой. А если что-то не вернуть. Ты в жизни новое открой. Когда в глаза тебе все врут. Ты только правду говори. Когда друзья твои уйдут, Ты новым двери распахни. Когда любовь к тебе придет, Как дар судьбы ее прими. А если боль в тебе живет, Ее ты лучше отпусти. Когда завидуют вокруг, Не думай плохо про людей. Когда в беде твой лучший друг, На помощь приходи скорей. Встречая новый день с улыбкой, По жизни ты иди вперед. Не бойся совершать ошибки. Придет для счастья твой черед |
Я закрываю сердце на замок…
Простите те, кто не успел согреться, Я пробовала жить с открытым сердцем - Не получилось… Вынесла урок. Чертовски сложно верной быть себе, Чертовски сложно быть тому неверной, Которому в любви призналась первой, Хотела многого - осталась в пустоте… Я закрываю свое сердце навсегда, По крайней мере, на года, я знаю, точно, Я буду гордой, независимой, порочной, Но в сердце больше не поселится беда. Я так старалась жить, и, видит Бог, Я так умела…Я почти сломалась… Смотрите – вот, что от меня осталось… Я закрываю сердце на замок. |
Хочется восхождения,
ясности,зренья линзы. Хочется Возрождения с тайною Монны Лизы. Хочется вымыть дочиста в комнате окна,двери. Хочется богоборочеcтва и настоящей веры. Верую в листья первые, в яблоневые *завязи, где под цветочной пеною- ни суеты,ни зависти. Верую в правду зернышка- Лучший на свете принцип! Верую словно Золушка, что повстречаю принца. Верую в искусство -пагоду с искрой звезды падучей, как в половодье,в пахоту, в черный ломоть пахучий. Время ведет все круче, точно Суворов-Альпами. Мчимся,ломая тучи, за парусами алыми |
| Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT. |