Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

Iren Finkilst 28.08.2010 01:11

Леня, ну слава б-гу, что хоть хазерятина устроилась.(lo) Надеюсь, хазар тоже нашел подходящих евреев.:-D

Iren Finkilst 28.08.2010 01:14

вот почему-то подросшая дочь , судя по фото замуж выходила полуголой за кого -то , свежеприехавшего или свежепривезенного из России . :-)(E) Нонна, полуголой в смысле бедной?Или в декольтированном платье?

Iren Finkilst 28.08.2010 01:17

Леня, судя по вашей фамилии, вы потомок коэнов!УжОс!(md) (fr) И такой закоренелый атеист!

Лойтерштейн 28.08.2010 03:36

Ирена , я же по свадебной фотографии судила:-) . Невеста была одета отнюдь не в соответствии с харедимными требованиями .

Леонид Кан 28.08.2010 03:39

Ещё история.Одна питерская еврейская девушка (тоже моя знакомая) в начале 80-х вышла замуж на русского. И не простого, а сына попа. Вот где был УжОс! Евоный папа поп отказался давать благословение и попадья тоже. Так и жили без этого благословения. У них родился ребёнок. Когда ему был год попадья предложила свои услуги типа погулять с мальчиком. А сама его притащила в церковь и там крестила. Был жуткий скандал. Родители моей знакомой заявили, что аз так, то теперь мальчика не стричь и отращивать пейсы. Тут грянула ерестройка. Православный муж моей знакомой тут же потерял работу, т.к. не на что путное, он был не способен. От растройства он окончатльно вдарился в православие и всё время молился. Только я не понимаю чего он просил у Б-га. Мальчика с крестом и пейсами отдали в еврейскую школу. Првославный был не очень рад, но согласился, т.к. там кормили бесплатно, а у них в доме работала только моя знакомая. Так ппрошло лет 6-7. Однажды моя знакомая попросила мужа первый раз за всё время сходить вместо неё на родительское собрание, а то он только крестился на иконы и вздыхал. Он попёрся в еврейскую школу. По делу, насчёт ребёнка, как там учёба или что, он ничего не узнал. Но познакомился с тамошними ребе. У них завязалась дискуссия, а потом дружба. В результате сын попика принял иудаизм.
Живут как раньше. Моя знакомая работает. Сынишка учится в институте и в Б-га не верит. А муженёк обрезался и не вылезает из синагоги. Ну и не работает, как и прежде.

Iren Finkilst 28.08.2010 03:46

Леня, ну что вашим знакомым так не везет! кошмар какой-то!(md) *у всех никчемные мужья, сидящие у жен на шее!:-O Ну, а пейсы с крестиком тоже классика!(fr) (Y) Хорошо хоть что все хорошо закончилось! а поп с попадьей не прониклись? Иудаизм не приняли?(lo)

Iren Finkilst 28.08.2010 03:48

Как не атеист? А Гари, Вы уж преувеличили. Тору я читал много раз. Я читаю её детям. Тора для меня обычная книга. ?????

Леонид Кан 28.08.2010 03:51

Поп помер так и не дав благословения. Попадья перед смертью дала это самое благословение. Б-г был к ним снисходителен, до обрезания сынишки не дожили оба. Думаю, в гробу перевернулись. Прости Господи.

Юрий Мэвита 28.08.2010 04:49

Мда. Каких чудес только не бывает. Рассказ напоминает михалковский фильм "12", когда персонаж Гафта, старый еврей рассказывал, что в нашей жизни может быть все что угодно и рассказал историю, как его отец, сидя в фашистском концлагере соблазнил жену начальника лагеря и после войны женился на ней.

Леонид Кан 28.08.2010 05:35

Ира, я агностик. Атеист - это верующий человек. Только он верит, что Б-га нет. Я овечаю честно: не знаю. По моим представлениям - мир непознаваем. Нам не дано знать, что такое Б-г. Это вне нашего разума, вне наших ощущений. Я разделяю понятия религия и вера.

Вера - субъективное убеждение человека в реальности того, что не дано во внешней очевидности или в исчерпывающем доказательстве.
Религия - это форма, в которые облекается вера (молитвы, обряды, заповеди) и структура, обслуживающая веру (религиозные учреждения, служители культа и т.п.).
Двух одинаково верующих не бывает. У каждого из них собственный (субъективный), созданный им самим образ Б-га. При этом они могут принадлежать к одной религии или конфессии.

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT.