Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   " У этой страны нет будущего"-ваше мнение. Каким Вам видится будущее страны ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4843)

Тамила Tomil 16.09.2009 22:22

культура воспитания детей?
так они ж воспитываются в израильском обществе среди израильтян. или?

Лойтерштейн 16.09.2009 22:25

А "лех кибенемат" ?
Вот Вам результат проникновения русского языка в ивритский сленг.

Лойтерштейн 16.09.2009 22:27

Тамила, Вы будете отрицать , что в России , на Украине, и в Израиле разными методами воспитывают детей?

Тамила Tomil 16.09.2009 22:52

Нонна, лех кибенемат появилось еще задолго до нашей алии.
а детей в Израиле и в странах нашего бывшего ссср действительно воспитывают по разному.
допустим я в 5- 6 лет сама могла себе сварить покушать. сходить в магазин, остаться сама дома.
Израильское право запрещает до 9 лет оставлят ребенка самого, поднимать на него руку в случае наказательных мердома - пойдет в полицию на фиг и пожалуется.
хотя я считаю родительский подзатыльник не помешает если нужно.
нас, меня и моих сверстников воспитывали в прямом понимании этого слова. а израильские дети растут как трава.

Лойтерштейн 18.09.2009 03:02

"израильские дети растут как трава. "
А мне интересно , есть кто-нибудь еще , здесь , в Израиле, кто с этим согласен?

Сусанна 18.09.2009 05:28

Нонна, лех кибенемат появилось еще задолго до нашей алии
------------------------------------------------------------
Совершенно верно! Лех кибенемат появилось еще с первой русской алии

Oksana-K 18.09.2009 05:43

Самое смешное, что частенько израильтяне и не знают толком, что это значит. Знают только, что ругательство и все. Могут и детям сказать, да и детки сами без проблем вворачивают это выражение в разговоре.

Борис Гамути 03.01.2010 03:16

На пороге второго десятилетия XXI века общая численность еврейского народа в мире составляет 13.3 миллиона человек. Еврейские общины имеются примерно в ста государствах мира, но абсолютное большинство «избранного народа» сосредоточено в 38 развитых странах.
За шестьдесят лет существования Государства Израиль ему удалось собрать на своей территории 41% мирового еврейства. Еще 40% евреев живут в США. Среди евреев, живущих за пределами Израиля, продолжается тенденция к усилению ассимиляции. Наиболее сильно ассимилированы евреи в республиках бывшего СССР, где 75% из них состоят в браке с неевреями. В США в смешанные браки вступают около 55% евреев, в Канаде — около 35%, в Австралии — 25%.Вместе с тем, в результате ассимиляционных процессов через 20 лет Израиль станет средоточием большей части еврейского народа
Так что есть будущее!

Лойтерштейн 08.02.2010 17:20

А если предположить , что вдруг Израиль превращается в голсударство Галахи, кто из нас, общаюшихся здесь израильтян остался бы жить в государстве Галахи?
Я раньше думала , что я бы все-равно осталась, а сейчас ,что-то стала сомневаться.

Harry Potti 09.02.2010 03:42

Я тоже останусь.На самом деле это не так страшно как вы думаете.Есть масса плюсов.Если вы почитаете законы, то обнаружите много мудрых и справедливых законов.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT.