![]() |
1.Над домами у дорожки
Висит кусок лепешки. 2.В золотой клубочек Спрятался дубочек. 3.Рогатый, а не бодается. 4.Жидкое, а не вода, Белое, а не снег. 5.Пять братьев вместе родятся, А росту разного. 6.Два брюшка, четыре ушка. ЗАГАДКИ БЕЗ ПОДВОХА. :-D |
Людмила Белобородова, разгoдайте нам пожалуйсто:
что делает девушка рано утром один раз в жизни? Просыпается женщиной... |
Весенние загадки.
№1 Что ног много имеет,а домой на спине едет? №2 Изба белена,а маковка зелена. №3Два рога одна нога. №4Выкинем не обеднеем, * * а соберём разбогатеем. №5Не птица,а с крыльями. |
Если загадки весенние,то 1.Это наверное борона или плуг.2.Это берёза.Над 3 и 4 ещё думаю... :-)
|
4.Додумалась наконец-то,думаю,что это поле засевают семенами,пшеницей,овсом и т.д...посеем семян мало,а вырастет много...соберём урожай и разбогатеем. :-D
|
1.Поднять можно, а через избу не перекинуть.
2.Когда нужен – в реку бросают, а когда не нужен – наверх поднимают. 3.Всё на ней ездит: и радость, и горе. 4.Сами верхом, а ноги за ушами. 5.Какая водица только для грамотных годится? 6.Чем больше я верчусь, тем больше я толстею. |
Елена и Александр,№1,№2 и №4-верно
Остались №3 и №5, Ответы на ваши загадки 1) пух?,2)я...ь,3)п...а,4)о..и 5)ч.....а 6)в......о не пишу полностью,пусть другие разгадают,вставив пропущенные буквы. |
Наталья,всё правильно,только что-то больше никто не отгадывает...
3.Есть такой плуг,его по моему впереди себя толкают,а как называется не помню...РАЛО или как,не помню точно.А 5.Стрекоза,бабочка,муха,комар?Наверное какая нибудь букашка. :-D |
1. Рогоглаз
2. Глазорог 3. Муж подсматривает из-за угла за женой и любовником |
№1 Не человек,а рубашку просит.
№2 Вытосла плешь - возьми и съешь. №3И языка нет,а всю правду скажет. |
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT. |