Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ЧТО? ГДЕ? КОГДА? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2223)

Михаил Дэми 08.01.2012 02:09

Да, я обычно пытаюсь этого не делать. *Сейчас просто понятия не имел и хотел посмотреть. *Обычно я ответ не ставлю, если нахожу ответ. *Но сейчас, когда нашел ответ, то он меня не удовлетворил, и я хотел его обсудить.

Mihail 08.01.2012 02:13

матч американского футбола начинается с удара ногой. Наверно поэтому. Подожду другие мнения

Александр Омэк 08.01.2012 02:22

Я понимаю так, что американский футбол, это следствие слияния футбола и рэгби. А так как для этого вида спорта не было логического названия, то ему и дали имя американский футбол. То есть те правила по которым играют игроки в эту игру, есть именно американский футбол, а никакой другой. В названии заложено не действие, а просто лингвистическое название, объясняющее принадлежность и природу происхождения данного вида спорта... *Можно так же придумать игру с мячом , чтобы можно было бить по мячу только головой, и назвать его азиатский футбол... Примерно так же...

Айзин 08.01.2012 03:08

The ball that American football is played with is from pig's skin, most likely from pig's foot, due to its natural curvage. Hence, the tem "foot ball"

Михаил Дэми 08.01.2012 03:27

Хорошое обсуждение, но насколько я знаю - не совсем в точку. *Ответ говорить или ещё подождать?

Михаил Дэми 08.01.2012 03:44

В отличии от регби, мяч в американском футболе меньше - он длиной в один фут. *Правильней по-английски было бы тогда называть foot long ball, а не football, но по аналогии с игрой, откуда вышла регби (из английского футбола), американская игра была названа football.
Кстати, явных ссылок на интернете я на это не нашел, но где-то когда-то читал или слышал. *Не помню где уже.

Mihail 08.01.2012 03:51

Официальная версия другая. С 15 го века в Англии играли в футбол. Но было много версий и все они назывались футболом. *Во всех играх были ворота играли ногами, но во всех версиях можно было играть руками. В начале 19-го века первый раз правила одной из версий были официально записаны и получили название Rugby football по имени университета, в котором игралась эта версия. В Америке тоже играли в футбол в это время в основном в университетах. Версий тоже было много. К началу 20-го века американская версия футбола сформировалась не зависимо от регби и "европейского" футбола. Так что называется футболом американская версия потому что общий предок с футболом и регби. Кста официальное название регби так и осталось - Rugby Football

Михаил Дэмим 08.01.2012 03:59

Смотрел я кстати не так давно финал Кубка Мира по регби между Новой Зеландией и Францией, и американский футбол мне всё-таки нравится больше. *Но естественно, это сила привычки и традиций.

Михаил Дэмим 08.01.2012 04:21

Это не вопрос, а интересная вещь. *Во всяком случае мне, как бывшему автомобилисту, это было интересно:
********echo.msk.ru/sounds/846506.html

Михаил Дэми 10.01.2012 15:53

Я тоже думал о Булгаковском коте-бегемоте. *Но кроме этого и толстой задницы, ничего пока на ум не лезет.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT.