![]() |
Да, я обычно пытаюсь этого не делать. *Сейчас просто понятия не имел и хотел посмотреть. *Обычно я ответ не ставлю, если нахожу ответ. *Но сейчас, когда нашел ответ, то он меня не удовлетворил, и я хотел его обсудить.
|
матч американского футбола начинается с удара ногой. Наверно поэтому. Подожду другие мнения
|
Я понимаю так, что американский футбол, это следствие слияния футбола и рэгби. А так как для этого вида спорта не было логического названия, то ему и дали имя американский футбол. То есть те правила по которым играют игроки в эту игру, есть именно американский футбол, а никакой другой. В названии заложено не действие, а просто лингвистическое название, объясняющее принадлежность и природу происхождения данного вида спорта... *Можно так же придумать игру с мячом , чтобы можно было бить по мячу только головой, и назвать его азиатский футбол... Примерно так же...
|
The ball that American football is played with is from pig's skin, most likely from pig's foot, due to its natural curvage. Hence, the tem "foot ball"
|
Хорошое обсуждение, но насколько я знаю - не совсем в точку. *Ответ говорить или ещё подождать?
|
В отличии от регби, мяч в американском футболе меньше - он длиной в один фут. *Правильней по-английски было бы тогда называть foot long ball, а не football, но по аналогии с игрой, откуда вышла регби (из английского футбола), американская игра была названа football.
Кстати, явных ссылок на интернете я на это не нашел, но где-то когда-то читал или слышал. *Не помню где уже. |
Официальная версия другая. С 15 го века в Англии играли в футбол. Но было много версий и все они назывались футболом. *Во всех играх были ворота играли ногами, но во всех версиях можно было играть руками. В начале 19-го века первый раз правила одной из версий были официально записаны и получили название Rugby football по имени университета, в котором игралась эта версия. В Америке тоже играли в футбол в это время в основном в университетах. Версий тоже было много. К началу 20-го века американская версия футбола сформировалась не зависимо от регби и "европейского" футбола. Так что называется футболом американская версия потому что общий предок с футболом и регби. Кста официальное название регби так и осталось - Rugby Football
|
Смотрел я кстати не так давно финал Кубка Мира по регби между Новой Зеландией и Францией, и американский футбол мне всё-таки нравится больше. *Но естественно, это сила привычки и традиций.
|
Это не вопрос, а интересная вещь. *Во всяком случае мне, как бывшему автомобилисту, это было интересно:
********echo.msk.ru/sounds/846506.html |
Я тоже думал о Булгаковском коте-бегемоте. *Но кроме этого и толстой задницы, ничего пока на ум не лезет.
|
| Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT. |