Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Много говорят о загадочной и широкой русской душе. А как объяснить немцам, в чём ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3014)

Марина Кантэми 22.10.2009 20:13

Владимир, жаль что многие мою тему находят конфликтной. Почитайте первые посты. Есть иностранцы, которые интересуются Россией и сами спрашивают о русской душе. А у меня эмоции перевешивают аргументы, да и трудно на эту тему дискутировать с людьми, не владеющими русским. Для этого я и создала тему, а вышла одна ругань.

Sch nemann 22.10.2009 21:12

Некоторые придумали себе особенную душу и носятся с ней как дурак с писаной торбой.
--------------
Т.е. Достоевский, Гоголь, Толстой, Грибоедов, Чернышевский..................- дураки с торбами?
-------------------------------------------------------------------------Выше перечисленые персоны еще те выдумщики были.

Кристина Кадэнк 22.10.2009 22:17

Я это примерно так понимаю: у немцев, если нельзя, то НЕЛЬЗЯ! а у русских: нельзя, но приходит брат, сват (собутыльник) и просит:- да ладно, Вань, для другана один раз можно!! , и вот тут проявляется русская душа - ну, ладно, для тебя, Сань, можно!! Вот это и мешает строить и правовое и цевилизованное Государство..

Коробейник 22.10.2009 23:29

Достоевский, Толстой и пр."выдумщики" только раскрывали содержание феномена загадки русской души, а сам термин, видимо, обязан своим происхождением философам Н.Бердяеву и Г.Флоровскому (см. Н.Бердяев "Душа России", 1915). Русскую душу мыслители рассматривали как субстанцию русской культуры, а не бескультурья, на которое почему-то постоянно указывают многие участники дискуссии.

Alexander Schn 23.10.2009 00:27

Русскую душу мыслители рассматривали как субстанцию русской культуры
---------
соглассен, если ребёнка взять разницы нет откуда из африки можно, и он вырастит в России и в семье русских родителей, то будет так-же иметь русскую душу , поэтому всё зависит от воспитания и обитаемой среды ,вот и вся загадка...

Виктор Смамь 23.10.2009 00:58

кто говорит про русскую душу немцы да евреи на странице в германии интересная ситуация :-D

Геннадий Макэ 23.10.2009 05:07

Людмиле Эйзенах." Достоевский, Толстой и пр."выдумщики" только раскрывали содержаниефеномена загадки русской души, а сам термин, видимо, обязан своимпроисхождением философам Н.Бердяеву и Г.Флоровскому (см. Н.Бердяев"Душа России", 1915). Русскую душу мыслители рассматривали каксубстанцию русской культуры, а не бескультурья, на которое почему-топостоянно указывают многие участники дискуссии". Простите, а по ком же оценивается культура нации? Неужели лишь по ее гениям?

Геннадий Мак 23.10.2009 05:13

В.Смольскому. Уважаемый! - где же Вы увидели, что немцы да евреи об этом говорят?

Геннадий Макэ 23.10.2009 05:38

Марина Кантемирова! - я здесь 15 лет. К сожалению не попался мне местный, который бы интересовался нами. А уж душой... . Пытался сам начать разговор на эту тему, но его быстренько переводили. А тему Вашу считаю провокационной. Вы же видите, во что это вылилось. В простое выяснение - кто лучше. И согласен с последними постами Ирины Р. и Татьяны Ессе. О душе сказать ничего не могу. Будь человеком - это главное. А своей национальностью вправе гордится каждый. И мне стыдно за русских, которые здесь берут фамилию жены. Где она, русская душа? Где любовь к многострадальной Родине? Хочется сказать больше, но зачем?

Valerij 23.10.2009 05:41

.А что тут кто-то широты русской души не знает?
------------
Неа, не знаю... показывайте! :-)

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT.