Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   6) С А Л А Т Ы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6563)

У меня будет всё 05.04.2009 00:54

Салат «Весенний день»
Ингредиенты:
300 г куриного филе, 3 яйца, 400 г картофеля, 300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов, лук порей или репчатый
Соль, майонез
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на крупной терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко порезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко порезать. Лук порезать полукольцами. *Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки *выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом. На картофель выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яйца. Украсить салат зеленью.

ОЛЬГА ФИМОТОВ 06.04.2009 14:02

1 банка консервированной рыбы (сайра,сельдь,скумбрия и т.д.) , * * 1 огурец , майонез , 1 пачка чипсов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Размять вилкой рыбу и выложить в салатницу. Сверху смазать майонезом. Следующий слой мелко порезаный огурец. Снова смазать майонезом. Сверху посыпать размельчеными чипсами.

Буду дагат 06.04.2009 18:23

Без маойнеза: 1)огурец, авокадодо, капуста, черного винограда без косточек 7-9шт., оливкового масла, сок лимона.

2)помидор, листья салата, котедж чиз, сухарики, немного оливкового масла.
Салат деревенский: помидор, огурец, листья салата, капуста, красного лука, сыр "Фета", оливок( черных или зеленых), оливкового масла, сок лимона.

Мазайтис 07.04.2009 15:49

Салат "Неженка"
1 слой: лук полукольцами (тоненькие), майонез
2 слой: яблоки (2 средних без кожуры и серединки ) натереть на
* * * * * * *крупной терке, майонез
3 слой: сыр (мне нравится больше с колбасным) на *крупной
* * * * * * *терке, майонез
4 слой: яйца (2-3 шт) на мелкой терке, майонез
Сверху можно украсить тертым желтком

Елена и Никамай 08.04.2009 20:15

А вот попробуйте предыдущий салат,только первый и последний слой - натертая на терке вареная печень. Еще никогда после гостей не оставалось на тарелке,попробуйте!

Лана Памякав 10.04.2009 03:39

... а я лук для этого салата обдаю кипятком.
А сверху посыпаю измельченными грецкими орехами.

У меня будет всё 11.04.2009 00:20

"Выручалочка"
Это салат для неожиданных гостей. Быстро и очень вкусно.
банка консервированного зеленого горошка, 1 банка кукурузы сладкой и 1 банка белой фасоли в собственном соку. Заправить майонезом и добавит кириешки. (Y)

Буду дагат 11.04.2009 23:34

Салат-коктель, берем авокадо, разрезаем на половинки, удалить акуратно косточку, кожуру чистить не надо, авокадо немного взбрызнуть соусом для креветок( называется coctail-shrimp. Ложим слоями вареные креветки, морковку, капусту и сладкий перец( овощи порезать тонкой соломкой), и каждый слой добовлять соус. Очень вкусно и красиво ;-) (pl) (D)

Буду мудима 12.04.2009 00:33

САЛАТ "Блонди"
1.Филе курицы
2.Сыр
3.Зелень(петрушка, укроп)
4.Яйца
5.Заправка майонез
Выкладывается слоями, по аналогу "шуба"!!! Ну очень вкусно!!!

У меня будет всё 12.04.2009 03:33

Салат " СВЕЖЕСТЬ "- 1авокадо,2 помидора,1 свежий огурец,100 сыра *моцарелла,1 пучок салата,1 пучок редиски,зелень по вкусу,соль.растительное масло. Авокадо вымыть,разрезать пополам,осторожно снять кожуру,вынуть косточку,мякоть нарезать кубиками.Помидоры,огурец и сыр нарезатьтакже кубиками.Салат и редис нарезать полосками. Все соединить и заправить растительным маслом,солью и зеленью

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT.