![]() |
Наталья,насколько мне ивестно деньги новых репатриантов не облагаются налогом,или это не так?
|
Можно взять банковский чек и немного налички на первое время,пока чек в банке обналичится
|
Спасибо всем за информацию, но конечно, всю сумму везти наличкой глупо, но чек-это тоже деньги, которые тоже должны вноситься в декларацию. Деньги, ввозимые иммигрантом, действительно не облагаются налогом. Что касается перевода со счета на счет, это тоже возможно, но уже облагаемо налогом, так как ты не указал их при первом визите в Канаду, а если ты их указал, то нет смысла во всей этой процедуре. То, что декларация заполняется отдельно на каждого упрощает все это, но можно какую-нибудь ссылку, по моему, я где-то читала, что декларация пишется одна на семью.
|
Новоприбывший ввозит деньги в Канаду без налогов в течении года , любыми методами : переводом , чеком , наличкой . Боле того - и после года он может ввезти деньги без налогов если он : 1) Указал их наличие в своей подаче первой налоговой декларации 2) Доказал их происхождение как накопление до отьезда в Канаду
|
Интересно, а по поводу 2-го пункта, как можно доказать, что деньги от продажи квартиры? Что можно представить в виде доказательства, перевод на англ. всего хозе на продажу квартиры?
|
а насчет первого пункта: когда заполняется первая декларация ? когда первый раз пересекаем границу? лендинг?
|
Первая декларация на лендинге преследует цель подтвердить , что у вас есть необходимая для иммиграции сумма . Не больше . Я говорю о первой налоговой декларации , заполняемой вами весной следующего года за прошедший календарный год , полный или не полный , взависимости от того , когда вы приехали .
|
Веста , даже перевода не требуется -это головная боль CRA ,не ваша . вы предоставляете только копию документа о купле-продажи , выписку из банка где у вас была машканта если она была (там будет все цифры с процентами по ней -эти цифры вычитаются из выигрыша в цене ) с сопроводительным письмом по-английски (французски ) произвольной формы с обьяснением , что это за документы вы им послали
|
Это касается не только денег за квартиру . У нас обоих открывался керен иштальмут через 14 месяцев со дня лэндинга и "вестились" менаёт , в те времена щедро раздаваемые ,. А поскольку отчисления были в те добрые времена будь здоров , то и сумма пришла немалая. Я послал тупо выписку из керен иштальмут вместе с выпиской с Тель-Авивской биржи о продаже менаёт в CRA и вопросы отпали . Не уверен , что они даже пытались перевести это как-то , они просто довольствовались моим "вольным" обьяснением , что это , мол, мои персональные накопления ДО ОТьЕЗДА . Тут всё очень просто -на все подозрительные поступления денег у тебя должна быть бумажка . Наличие бумажки сокращает ненужные вопросы .
|
Рома Я. На сколько я знаю декларация на лендинге идёт на семью . Более того -только на главного аппликанта ( у меня жена была им и она залендилась за полтора месяца до меня с детьми , именно она декларировала необходимую "вьездную" сумму , а когда вьезжали мы , то они проверили эту декларацию по номеру визы жены -главного аппликанта ) .
|
| Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT. |