![]() |
и в каком народе ты ассимилировался?
Сперва в советском... терь пытаюсь в израильском. ;-) |
И если для Вас и для Арсения чем быстрее вымрет еврейский народ тем лучше
Нет никакого еврейского народа, соответственно и 3000 летней истории у него нет. Зато есть израильский народ!(Y) |
Тигран!Почему вы считаете что Арсений и Леонид желают чтоб еврейский народ вымер?(md)Мы же разговариваем об ассимиляции и всевыражают свое мнение.Что вы будете отрицать, что то что я написала в 13634 и 13:39 этого правда? И это не совсем мои личные утверждения-это написано даже в еврейской энциклопедии-про ассимиляцию евреев.
|
Арсений,ты говоришь глупости!Советский,израильский...В советском союзе(бывшем) тоже были национальности и республики.
|
Нана, ну я жил в Советской России... среди русских конечно, но думаю советские русские отличаются от российских русских. Поэтому акцентировал на советском.
|
А то что кровь там понамешана - тут вы правы. Иначе че это за чудеса: черный - еврей, белый - еврей. ;-) Почему нет белых представителей народа конго? ;-)
|
В комментарии на библейское изречение "И будете народом Мне" раввинШ.Р.Гирш дает ответ: "В том и состоит уникальная сущность иудаизма,который многие бездумно классифицируют как религию... "Народом Мне" - всамих этих словах заключается утверждение, что иудаизм... не религия...Б-г основал не церковь, а народ."
Ваш Гирш и ваш Бог конечно авторитеты.. но в очень узких кругах ;-) |
согласна с Нанои- нет и не было единого советского народа.... и даже евреии приехавшие из разних республик бувшего союза, они тоже разние...Ассимилия била бо многих местах вынужденная... чтобы дети не стардали... да и зили евреи среди разних народов и воспитание било интерначионалное- било много смешенних браков. хорошо ето или плохо- вопрос неоднозначни. ест наверно и достоинства и недостатки..
|
Арсений очень даже связан, ассимиляция это смешанные браки и не путайте с интеграцией, о которой вы всё время пишете....
Смешанные браки - это всего лишь смешанные браки, а недобровольные смешанные браки(как в торе) вообще весчь отдельная. Ассимиляция же это приобретение нац меньшинствами черт, ценности, традици, культуры присущих титульной нации в которой они живут. Смешанные браки - лишь одно из следствий ассимиляции. |
Ой вэй!(md)Ладно, садитесь и записывайте!
Ассимиляция (от лат. assimilatio — уподобление, слияние, усвоение), в антропологии — слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры (она поглощается и перестает существовать), национального самосознания. А. еще называют этническим поглощением. Различают естественную А., возникающую при контакте этнически разнородных групп населения, смешанных браках и т. п., и насильственную ассимиляцию, характерную для стран, где национальности неравноправны. Существуют разные степени смешения, при к-ром элементы культур подчиненной и господствующей групп соединяются таким образом, что формируют новую устойчивую комбинацию, новую культуру. Антропологи выявили и обратное влияние, оказываемое культурами меньшинств на доминирующую культуру. |
| Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT. |