Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ликбез. Вопросы и ответы по Иудаизму. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4789)

Sasha 05.07.2009 18:49

Рая, понимаю Вашу боль, мне и самому неприятно слышать о всяких перегибах. Но что можно сделать, я живу в другом мире. У нас женщины ведут себя как женщины.

Sasha 05.07.2009 18:52

Таль, мы не занимаемся здесь обсуждением Вашего опыта, а взгляда законы. Сегодня, к сожалению, существуют перегибы не оправданные законом. Мне не известны такие стасти с десткими книжками.

Sasha 05.07.2009 18:55

Так ребята, я пошел спать. Завтра воскресенье, но все равно надо будет вставать.(S)

Tal 05.07.2009 18:55

Ну, как знаете ...
Я, как и Семён, считаю что паранжа да юбка до полу куда как сексуальнее брюк и декольте. И вместо благих мыслей дают волю полёту фантазии. Может, тут-то собака и зарыта ...

Израиль Ткакэнис 06.07.2009 02:39

Израиль, могилу Моше рабейну спрятали не для того, что бы евреи не превратили ее в место идолопоклонства, а народы мира.
Нелогично! Почему народы мира должны превратить могилу еврея Моше в место идолопоклонства, и почему нам это должно мешать? Они и так идолопоклонники, ну и пусть себе кланяются!

Израиль Ткакэнис 06.07.2009 02:45

обращение к Б-гу в месте захоронения праведника. Это место имеет повышенную святость, т.ч. молитва там воспринимается лучше.
Могила имеет святость?!! А я думал, что в Иудаизме, в отличие от идолопоклоничества, только божественное свято!! А мертвецы, могилы и кладбища - тума, даже Коаним нельзя к ним приближаться, что бы не "запачкаться". Коэну можно молиться на могиле "святого" равина?

Sasha 06.07.2009 02:55

Израиль, факты говорят за себя - самая распространеннам книга в мире это библия. Так же и могила Моше рабейну превратилась бы в место поломничества и в объект поклонения. Нам до них действительно нет никакого дела, однако, не думаю, что Моше рабейну был бы доволен такой участью. Это не просто нравится или нет, это гораздо серьезнее. Если бы это произошло, то Моше рабейну стал бы причиной, пусть даже и косвенной, для идолопоклонства, что не есть хорошо.

Израиль Ткакэнис 06.07.2009 05:19

Израиль, факты говорят за себя - самая распространеннам книга в мире это библия.
Если бы это произошло, то Моше рабейну стал бы причиной, пусть даже и косвенной, для идолопоклонства, что не есть хорошо.
Так может ему не стоило и Тору получать, или спрятать её, как его могилу, а то стал косвенной причиной распространения и христианства и ислама?

Sasha 06.07.2009 08:10

Израиль, далеко не все в жизни можно принять голосованием:-D, т.ч. давайте по существу, если есть такое...

Sasha 06.07.2009 09:14

Алекс, стирать посты не по теме это мое личное дело. Демократию можете разводить в своих темах. А вот Ваш тон скорее напоминает диктатуру. Я не намерен Вам отвечать по пять раз. Внимательно прочитайте мои ответы, и Вы найдете все что искали:-)

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT.