![]() |
В отличие от всех других религий, Иудаизм ориентирован на создание достойной жизни на этой земле вместо подготовки к лучшей жизни "на том свете", и поэтому фундаментальные принципы Иудаизма предполагают организацию справедливого и развивающегося общества на этой земле, чего нет в других религиях. Эти принципы и должны реализовываться в законах Государства Израиль. Если это так, то Конституция нам не нужна, поскольку она будет дублировать основные положения Торы.Исторически евреи были первыми, кто заложил фундамент современной развитой демократии, способной позаботиться обо всех главных нуждах общества - от рождения до смерти, для бедных и богатых.В Торе все есть, для чего нужно изобретать велосипед?
|
Гражданами Государства Израиль могут быть люди разного происхождения,но они не должны пытаться изменить еврейскую сущность государства.Все граждане Израиля, евреи и неевреи, должны согласиться с тем, что Иудаизм является основой социальной жизни в Израиле. Тот, кто не согласен с этим, должен не приезжать в Израиль для постоянной жизни, или должен покинуть Израиль для жизни в другом государстве. Это условие может быть зафиксировано в присяге, которую мог бы принять каждый гражданин Израиля.
|
Соблюдающие и не соблюдающие евреи являются одинаково равноправными представителями еврейского народа: для одних соблюдение обрядов необходимо, чтобы чувствовать себя евреем духовно, другие верят в то, что их деятельность в улучшении жизни своей страны и еврейского народа, исполнение ряда мицвот делает их частью Избранного народа. Однако единственно необходимое условие при этом - это уважение друг друга и поддержка иного религиозного образа жизни внутри Иудаизма, отличающегося от своего собственного, вместо распрей и вражды, которые происходят сейчас.
|
Можно без свинины и креветок(хотя непонятно, почему), но есть много других, более важных и принципиальных для меня ограничений.А что непонятного почему? Некошерно это.
А какие другие ограничения, неприемлемые? |
Как может современный еврей жить по законам, установленым три тысячелетия назад для примитивного племени, странствовавшего по пустыне?
|
Нана, а вы настолько хорошо знаете ети законы? что можете судить о их примитивности?
|
Тейла, Нана говорит не о примитивности законов, а о примитивности евреев того времени, когда эти законы были получены.
|
Ой, Дима! Неужели все низзя будет?:-OНе думаю, что так все мрачно как ты описал.
|
Тейла, вы удивитесь, может быть, но многие светские нерелигиозные люди знают законы не хуже, чем соблюдающие.Знать это не синоним выполнять.:-)Вы даже удивитесь еще больше, если узнаете, что те же самые люди часто и Тору и Талмуд знают весьма неплохо,многие даже учили это в университетах. И не у всех исполняющих и соблюдающих есть обширные знания на предмет иудаизма(хотя, разумеется, похвально и достойно уважения, что они соблюдают).Вот так-то! А вообще, очень по-еврейски отвечать вопросом на вопрос вместо прямого ответа(обычно это делается, когда ответа нет;-)).
|
Гарри, я вообчето не видела вопроса.... я спросила у Димы что он не приемлет- он ответил. Для меня часть из того что он не приемлет, не критична, а о части вещеи я спрашиваю в школе.... на самом ли деле ето так в Государстве Галахи. и потом , многое как я думаю зависит от того кто будет- вязанные кипы или ультраортогоксы.
|
| Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT. |