Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   МОЯ АВ! АВ! АСТРАЛИЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1467)

Banan 30.01.2011 23:33

Евгений, большое спасибо за ссылки. А по поводу "сикхи будут сикхами" вы правы. Этничность - это не штамп в паспорте, это мало самому самоопределиться, надо, чтобы еще другие считали тебя за своего. Однако история показывает, что этносы *живут относительно долго, но ( как и все на свете) когда-то возникают, и куда-то исчезают. Этносы отличаются разной степенью открытости и жесткости. Где-то структуры жесткие, мало изменяющиеся, а где-то весьма открытые и подвижные (как например русский и т.п.). Вы же сами приводили аргументы про "2 поколение...". Вот примеры из истории: кто знал, кто такие мексиканцы, кубинцы, буры лет 300 назад? Вот единственное что не меняется - так это глупость человеческая))) А все живое, развивающееся тем и отличается от всякой мертвичины, что оно не вечно! Этносы не исключение. Это давно установлено, но в теории этногенеза еще много неясного. Если интересно - скачайте по этой теме *с Либрусика *работу *Л.Н. Гумилева *"Этногенез и биосфера Земли"

Каприз 30.01.2011 23:55

Георгий,Вы правильно заметили о глупости))) Если мировоззрение у человека узковато -с етим уже ничего не поделать...фантастикой не интересуетесь? Помогает ...

Banan 31.01.2011 00:09

Евгению. А этот Джейнс Юп много написал по теме. Нашел под этим ФИО работы с 1923 по 2010 гг ?? Наверное это не один автор? Отец-сын?

Banan 31.01.2011 00:16

Ко всем длительно живущим в Австралии русскоязычным! По вашему мнению, как экспертов, можно ли говорить об австралийцах как едином этносе? Сложился ли он? Или пока еще складывается, представляя больше конгломерат этносов?

inokentii 31.01.2011 03:08

как там может сложиться единый этнос если страна всего 100 лет существует?
там как минимум три группы- аборигены потомки каторжников и вертухаев и понаехавшие тут

inokentii 31.01.2011 03:09

понаехавшие тут делятся уже на китайцев индийцев и русских (мусульман невооруженным взглядом не видно

Каприз 31.01.2011 03:46

Вам никогда не стать"ponaehavshim:-D " ,вот и гоните волну! *Аборигенки дали от ворот поворот?

inokentii 31.01.2011 03:57

о как права эта кустики....
стричь надо и траву и кусты вообще то
мне никогда не стать
мне дома хорошо

inokentii 31.01.2011 04:13

я под своей крышей а обвалилась в питере в супермаркете так что звон понятно слышали но где опять по прирожденной умности ( мозги то утекли) не поняли

inokentii 31.01.2011 04:50

лилия ну че ты все мне пишешь если я те не нравлюсь? ну не мучь себя не сиди в сети а то муж опять об асфальт приложит...иди вон носки лучше ему постирай чем здесь со мной лясы точить или может ты в мну втрескалась? в связи с преклонным возрастом у тя нет шансов

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT.