Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   K годовщине нападения России на Грузию. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2227)

Светлана Гэмм 26.08.2009 13:11

которые пытаются выяснить что лучше Америка лучше... Россия лучше.. Просто маразм какой-то
Да, не...не маразм...умным людям и так все понятно...несравнимые вещи...:-)

Gulya O 26.08.2009 14:18

Посмотрите - практически все бувшие республики негативно относятся к Росси сегодниа - Латвиа, Литва, Естониа, Украина, Узбекестан, Таджикистан,
Не знаю насчет негативного отношения Таджикистана к России, не могу сказать что это так но то что Таджикистан зависит от России ДА 100%, а вы хотите сказать что Таджикистану будет лучше с Ираном или Афганистаном, не ДАЙ БОГ(md)(hu)
На Афганистан, если мне не изменяет память, напал СССР, в 1979-ом году... Если бы советские лидеры знали, какой ящик Пандоры они открыли
Да Вадим ты прав СССР вошли в Афган. 27 декабря 1979 года и вышли 15 февраля 1989 года. А до них еще там и англичане побывали, а теперь наши американцы воюют. Да скорпионье гнездо не так то легко вытравить, тяжело будет .......они рождаются с оружием... так что good luck.

Дан 26.08.2009 15:25

Таджикистан зависит от России ДА 100%, а вы хотите сказать что Таджикистану будет лучше с Ираном или Афганистаном, не ДАЙ БОГ

Гулечка, а почему надо обязательно быть с кем-то? Потому, что Россия ставит вопрос ребром " или ты с нами, или против нас!"?
А самим по себе разве нельзя? Как небольшие европейские страны умудряются сохранить независимость, не забираясь к сильному в постель? Почему Штаты, предоставляя им щит НАТО, не требует от них собачьей верности?
Говорят, что возраст и поведение нации соответствует возрасту и поведению человека... Русские - нация молодая...

Gulya O 26.08.2009 15:40

Вадим все дело в том что в Таджикистане очень сложная обстановка за последние 10-15 лет она не улучшилась а идет обратный процесс к феодализму если не сказать еще хуже к байско-ханскому режиму. Многие уехали не только русские но и узбеки татары украинцы, кавказцы а и теперь сами таджики бегут оттуда. Сам по себе Таджикистан я боюсь уже не будет существовать никогда, моя Родина к сожалению находится по статистике ООНа на последнем месте по уровню жизни. Там где кланы и племена демократии не будет никогда..... 2 миллиона таджиков живут в Росии и за границей и еще по предсказаниям 1 миллион собирается уезжать оттуда.... Очень хочется надеяться что Таджикистан встанет на ноги НО боюсь лет этак через 50....

Алёна Онта 26.08.2009 18:33

Как небольшие европейские страны умудряются сохранить независимость, не забираясь к сильному в постель?
Вадим, с чего вы взяли, что не забираются? (выражаясь вашим языком) Ещё как. Вне зависимости от внутренних интересов страны вступают в альянсы. Франция, Германия, Италия, Испания, Польша, не говоря уже о милой старой Англии. Союз политических сил называется. На вопрос о военном присутствии США на территориях Ирака и Афганистана вы ответили лозунгами из газет, простите. В Ираке попросту нефть, а в Афганистане мировые запасы героина. Всё значительно прагматичнее, чем борьба за демократию, увы.

Дан 26.08.2009 21:32

На вопрос о военном присутствии США на территориях Ирака и Афганистана вы ответили лозунгами из газет, простите. В Ираке попросту нефть, а в Афганистане мировые запасы героина. Всё значительно прагматичнее, чем борьба за демократию, увы.

Алён, это Вы шпарите лозунгами из постсоветской прессы! Что значит "в Ираке просто нефть"? В Саудовской Аравии тоже нефть... И в Кувейте нефть... И в Венесуэле...
Теперь я понял причину нападения СССР на Афганистан! Героин! Как всё, оказывается, просто! И цинично! А я-то, дурак, верил в идею перманентной революции!

Алёна Онтан 26.08.2009 21:49

Какие же это лозунги, сударь? Это констатация факта. А про Венесуэллу вы всуе. Уверена, руки чешутся и там "демократию установить" :-D Вы не обратили внимания, борьба за демократию происходит выборочно? Да нет, мне симпатична ваша вера в политиков. Человек, теряющий иллюзии живёт в менее красочном мире. Приятно осознавать, что ты живёшь в свободной, демократической стране и помогаешь бедным людям в разных странах, погибающих от ига диктатуры. Жаль, что стран маловато. Африка как-то в стороне, Азия не охвачена. России неплохо бы помочь, да мало ли миссий у всеобщего спасителя и надёжи!

Дан 26.08.2009 21:54

Алён, беда в том, что нет в американских газетах лозунгов... Откроешь газету, и ни одного восклицательного знака. Скучный народ, эти американцы! Никого они не догоняют и не перегоняют, и реки вспядь не поворачивают, и пятилетки в три года не выполняют!

Игорь 26.08.2009 21:58

Алена, во всем мире, к сожалению, остается много людей которые верят в политиков. Не знаю насчет Ирака но не думаю что "героин" имеет какое-то отношение к войне в Афганистане...

Игорь 26.08.2009 22:07

For sure, это про Ирак. Афганистан - я наивно верю в цель уничтожения терроризма..:-)

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT.