![]() |
Я бываю порой не права,
Все бывают, ведь все мы люди. Говорим мы порою слова, Что других обижают и губят. Я бываю порою резка, Но, а, кто в жизни резок-то не был, Когда кругом идет голова, И исход разговора неведом. Пусть бываю порою чужой, Я чужая, но только к плохому, А зла мир однозначно не мой, Мир добра - это мир мной искомый |
Мне просто хочется поплакать,
Здесь нет ни в чем ничьей вины, Но даже эти мои слезы Вы видеть просто не должны. Я не страдаю, мне не больно, Не одиноко и не грустно И слезы катятся невольно, А лампы свет горит так тускло, Что еле разглядишь во тьме Слезинку на моей щеке… Я так проплачу целый вечер, А утром я проснусь другой И вновь не будет дрожи в речи Я стану сильной, волевой! Вы восхититесь моей силой Стремленью поразитесь моему, А про мои скупые слезы Я никому не расскажу. |
Я помню, как-то в школьные года,
С большой я буквы "Мама" написала, И мне оценку снизили тогда, Чем я удивлена была не мало. Впоследствии я всё же поняла, Что жаловалась зря тогда подругам, Что неправа, конечно, я была, И снижена оценка по заслугам. И всё же несогласною душой, Об этом и сейчас твержу упрямо, Что надо с буквы всё-таки большой, Писать всем дорогое слово "Мама". |
Судить других всегда легко,
Нетрудно всем давать советы, Когда проблема далеко, Нам кажется, что её нету. Мы часто смотрим на других, Завидуем, потом ругаем, Хотя живем не хуже них, И не комфортней, сами знаем. Но видеть грех в своей душе Не каждый искренне способен, И сколько лет подряд уже «На месте топчется» свободно, Лишь замечая у людей Таланты или недостатки, И в слабости тоскливых дней Уже не видят жизни сладкой. Но кто осилит свою лень, Кто свет в своей душе отыщет, Тот интересней и сильней В мгновенье станет и… ЗАДЫШИТ! |
Как *в *жизни *всё *запутанно *и *сложно,
А *нам *ведь *нужно так *её *прожить, Чтоб *не *было *потом мучительно и *больно, Что *так *некчемна и *бездарна *жизнь. Изведать *нужно *все: *и *радость, И *печаль, и счастье , и *разлуку, Испить *до *дна *любви *всю *сладость, Преодолеть *и *горести, *и *муку. Чтоб *был *прямым *и *четким этот *путь- Нужна *цель *жизни, символ *вдохновенья, И *сила *воли , чтобы *не *свернуть И *не *поддаться *слабости *мгновенью. Ещё *нужна , наверное, *любовь. Ведь *без *любви *и *счастья *не *бывает, Она *нам *открывает *жизни *новь, Нас *окрыляет , озлобляет, *вдохновляет. Да *жизнь *прожить – не *поле *перейти, Сто *раз *примеришь, *прежде *чем *отрежишь. В *пучине , главное, себя *найти, Тогда *все *будет! *Ты *мне *веришь? |
Пролетают года, как в тумане...
Подожди!..Сколько лет твоей маме? Сколько лет тому сердцу, что каждую ночь Обмирает от страха за сына и дочь? С каждым годом все больше морщинок, Припорошенных "снегом" сединок... Сколько времени ты ей письма не писал? Все дела и заботы? Поездки, спортзал?.. Сколько раз отложил и забыл позвонить, Той, с которой связала незримая нить... Сколько раз сделал больно и ранил до слез? Сколько раз ей цветы просто так преподнес? Сколько разного ей обещал и не смог? Сколько лишних волнений добавил, тревог... Между временем и городами... Сколько лет твоей маме? |
Ожерелье собирала
Я на ниточку мечты. В каждой бусинке сверкала Нежность,что дарил мне ты. Пусть не часто это было, Просто я умела ждать. Ни словечка не забыла, Оставалось лишь связать Узелочком крепким,сильным... Мне не справиться одной. Помоги! Ведь ты - мужчина! Обними и успокой! Но всего одна небрежность... Почему так больно мне? Где ж твоя былая нежность? Раскатилась по траве... Поднимать ее не стану. Жалко? - Занимайся ты! Утром встану и достану, Снова ниточку мечты!!! |
ЗАБОЛЕЛА МАТЬ! И той же
ночью Телеграф не уставал кричать: - Дети, срочно… - Дети, очень срочно…Выезжайте, заболела мать! Из Одессы, Таллина, Игарки, бросив все заботы и дела, Дети собрались, но только жалко, - У кровати, а не у стола. Гладили морщинистые руки, Мягкую серебряную прядь, Для чего же дали вы разлуке Так надолго перед вами встать? Мать ждала вас в дождь и в снегопады. Тягостной бессонницей ночей. Разве горя дожидаться надо, Чтоб приехать к матери своей? Неужели только телеграммы Привели вас к скорым поездам? Слушайте! Пока у вас есть мамы, Приезжайте к ним без телеграмм |
Зарос паутиной и плесенью дом,
Посуда потрескалась от грязи старинной. Раличная живность живёт теперь в *нём, От твари *привычной до особи странной. Но я не какой-то там маменькин сын! И я не боюсь уже веник и тряпку. С могучею *грязью один на один Я в *бой выхожу, взяв топорик и тяпку. Помывши посуду в стиральной машине, Остатки я бережно в *урну сложил, Прошёл *пылесосом я в ванной по тине- Её злобный дух меня чуть не сломил. Накинул на стол белоснежную простынь, Поставил *в горшок букет свежих цветов, Сварганил *я ужин божественный просто: Селёдку, вино и украинский плов. И стало в квартире вновь тихо и чисто. Дети тихонько сидят у окна И ждут свою маму, боясь даже пискнуть: Уже в "Одноклассниках" месяц она.. |
Жизнь рисует разные картины,
Мы рисуем разную судьбу, Сами мы придумываем игры, Сами же мы делаем беду. Мы живём, как будто птица в небе, Иногда она стремится вниз, Жизнь, словно полёт в большую вечность, А полёт – длиною в нашу жизнь. Мы теряем, а потом находим, Иногда совсем наоборот, Мы хотим от жизни слишком много, А порой и вовсе ничего. Мы «летим» по небу в неизвестность, И хотим реальность там найти, Наша жизнь, она как будто вечность, Наш полёт – длиною в нашу жизнь. Одинаковые мы, или различны, Не интересует никого, Мы живём и наша жизнь – реальность, Это важно и главней всего. Видим свет и чувствуем свободу, Дышим воздухом, который есть, Выбираем сами мы работу, А порой довольны тем, что есть. Жизнь даёт нам много неизвестности, И её решаем сами мы, Наша жизнь – полёт куда-то в вечность, А полёт длиною в нашу жизнь. |
| Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT. |