Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ...А кто нибудь хочет обратно, на Родину? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3075)

Triller 03.04.2009 18:43

Елена Краснова,я рада за твою мать. А мне приходится хозяйство держать что бы путешествовать. Да и растояния у вас другие. От нас к вам 6 тыс км.Деньги другие.

Олеся Сим 03.04.2009 18:44

Наверно тема : кто русский, а кто немец не закончится! может это дело, как то конкретизировать? *-) национальность и менталитет! я имею ввиду: национальность немец, меналитет русский!?или наоборот?
Например! мои дети родились в Казахсане, живём здесь 6 лет! НО если сравнить какими мы их привезли и какие они сейчас, это уже не русские детки! а прокически "обнемчавшие". такие же выходки, поведение. вот и получается: что они русские, НО менталитет уже немецкий. ну? и кто они по нации? кто и что мне докажет? (dt)

Светлaна Синяэв 03.04.2009 18:46

для Лены Красновой.Лен у меня в друзьях куча народу из России.Они тоже покеа на работе.Торчат в инете.Дома то не у всех интернет.Им и денюжка идёт и совмещают работу с приятным

Светлaна Синяэв 03.04.2009 18:47

Олеся а ты очень умно всё подметила.Молодчина (F) *(F) *(F) *(F) *(F)Так и есть. (Y)

Triller 03.04.2009 18:56

Я удаляюсь . Всем приятных выходных. А там и новый квартальный отчет. Забегу как нибудь.
главное даже в негативном находить позитивное.

Семенова 03.04.2009 19:12

Мирлан, ошибаешься, "руссаки" это довольно оскорбительно для немцев, именно немцев, которые всегда были немцами, и которые вернулись на Родину предков.
* * * * *
Лично ваши предки родились именно в России: и родители, и дедушки- бабушки. И о какой же Родине предков вы разговор тут ведете? Вот там-то вы как раз были немцы, а большая часть здешнего населения называют вас "Руссе", как бы вы тут на статус истинного немца не претендовали. А *вырастут ваши дети здесь, все равно о них говорить будут:" Выходцы из России".
Но мы очень отклонились от курса... т.е. от темы. Нас ведь спросили только о том, кто хочет обратно. И совсем не просили высказываться, КАК мы на это смотрим и КАКУЮ оценку этому даем...
Может, не только русские давили *на вас, а и вы этому научились за долгие годы пребывания там...( Это я на резкие выпады Елены в начале темы)

Nadja Stiin 03.04.2009 19:23

Вот там-то вы как раз были немцы, а большая часть здешнего населения называют вас "Руссе", * * * * *Вот именно они скажут "руссе",но не русаки,как некоторые говорят.Для меня это слово оскорбительно,как и для любого русского,и российского немца.Оно звучит также оскарбительно,как в союзе бы на немца сказали "Ганс" или "Фриц".....Руссаки- это что за нация такая?

Michael Михаим 03.04.2009 19:52

а большая часть здешнего населения называют вас "Руссе", как бы вы тут на статус истинного немца не претендовали.

Мы на этот статус не претендуем, он у нас есть!

Michael Михаим 03.04.2009 19:55

И о какой же Родине предков вы разговор тут ведете?

Вера, о исторической Родине, которая у Семёновых, Россия, по всей вероятности!

МИР вашему дому 03.04.2009 21:31

Миша,что-то из твоих уст уже национализм стал нет-нет выскакивать.ты начинаешь делить,кто немец,а кто нет!И меня так ненароком задел...что я тебе плохого сделал?Обидно,что в демократической стране,из уст"своих" же слышишь о разделении по крови....Хорошо,а кто по нации мои дети?И ты мне никак не докажешь,что ты-истинный немец,по той простой причине,что ты такой же переселенец!Немцы всех выходцев из бывшего СССР валят в одну кучу-русаки и всё тут!Говоришь на русском-значит-русак!И вообще,что в этом зазорного и обидного,вполне приемлемое обиходное название-определение.Как бы ты ни кичился,не бил себя в грудь,всё равно останешься "некоренным"/так не обидно?/!Моя тёща и супруга тоже немцы-швабы,и что?!Воспитание и восприятие жизни,то что мы называем"менталитетом" родившихся "там" наложило свой отпечаток на дальнейшую жизнь,в том числе и здесь.Поэтому,не кичутся превосходством над другими,казалось бы на их исторической Родине.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT.