Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Не дай Б-г: если не будет ортодоксов - через сколько поколений евреев не станет? ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4513)

Iren Finkilst 29.08.2010 05:49

Леня, теперь понятно почему у вас такое негативное отношение к религиозным.Но надо знать грибные места.;-)

Аlexander 29.08.2010 05:52

Ирина, я однажды у Котеля слышал такую идею что когда не Еврей не знаком с Торой то он даже очевидные вещи не понимает... *Часто это замечаю. *На самом деле проблема даже не в знании Торы а в воображении этих людей того что они знают о чем речь... *Вообщем парадокс.

Iren Finkilst 29.08.2010 06:31

Алекс, помнишь в Маленьком Принце? Он нарисовал удава и показал свой рисунок взрослым и спросил, нестрашно ли им.
- Разве шляпа страшная? - возразили они.(ch)

---------------- 29.08.2010 09:00

Леонид. ."..модные пацаны", непризнающие государства,.." - зачем же вдаваться в крайности? А поселенцы? А религиозные сионисты? Никто ж не говорит, что неверующие евреи поголовно коммунисты или участники гей-парадов. Иудаизм - это не "религия галута", а наша история и традиция. И если вспомнить нашу историю и традицию, то иудаизм - это не религия, а традиция., а еврей - это не национальность, а призвание. В чем согласен, что "талмудизм" и "кабаллизм" вызывают естественное отторжение у любого вменяемого еврея. Но это тоже часть нашего народа, и мы (как мне кажется) должны снисходительно относиться к этим людям.

Аlexander 29.08.2010 09:46

А у меня вызывает отторжение невежество, предрассудки и обобщения основанные на том же невежестве и предрассудках, и особенно когда все это преподноситься с умным видом.

Леонид Кан 29.08.2010 16:33

А у меня вызывает отторжение невежество, предрассудки и обобщения основанные на том же невежестве и предрассудках, и особенно когда все это преподноситься с умным видом.
Саша, у меня тоже :-)

Аlexander 29.08.2010 16:53

" что "талмудизм" и "кабаллизм" вызывают естественное отторжение"
а еще анти-семитизм прикрытый фразой "я не могу быть анти-семитом т.к. сам Еврей" - тозже мерзость.

Евгений Овэкду 29.08.2010 18:25

На основании закона о возвращении.
А на какмот таком основании был принят закон о возвращении?

Это Ваша точка зрения.
Не моя, а иудаизма.

Поймите и Вы, что подобной позицией (так же как вашей формулой) Вы и Ваши единомышленники раскалываете еврейский народ.
Что за детский лепет? Это Вы своей позицией раскалываете еврейский народ. Я, всего лишь, защищаю его целостность.

И возьмите на себя ответственность за последствия этого шага для Израиля и еврейского народа.
Взял. Возьмите же и Вы.

Я уж не спрашиваю пр моральные и исторические ценности еврейского народа.
Полный список огласить или можно обойтись несколькими примерами?
Исторические:
Земля Израиля, Храмовая Гора и т.д. и т.п. принадлежат еврейскому народу
Моральные:
И возлюби ближнего своего, как самого себя.
Не причини ближнему то, что ненавистно тебе – в этом вся Тора. Всё остальное – её толкования.
Странно, что Вы, читая Тору, этого так и не поняли.

Леонид Кан 29.08.2010 20:53

Ирина, Вы очень терпимы к определённому спектру религиозных. Ну к этим с крайностями (не работают и т.д.)
Я могу Вас порадовать. Скоро в их полку прибавится. Я писал о "хазарах" 90-х годов. Но они хоть в советское время образование относительно норальное поучили, многие высшее. Теперь всё много хуже. В Петербурге есть ешива. В неё едут со всей страны. У меня много знакомых, активных членов общины, очень переживающих за текущее положение дел. Интелектуальный уровень учащихся ешивы - ужасающий. Это ребята, которые и школу-то закончили с трудом и не всегда. Им просто некуда пойти. Ешива - для них практически единственный выбор. Последнее время стало ещё хуже: появились новые люди - отсидевшие срок. Все эти молодые люди не хотят и практически не могут работать. Всех их ориентируют на переезд в Израиль. Так что готовтесь. Ваших харедим ждёт пополнение.

Леонид Кан 29.08.2010 20:57

Исторические:
Земля Израиля, Храмовая Гора и т.д. и т.п. принадлежат еврейскому народу
Моральные:
И возлюби ближнего своего, как самого себя.
Не причини ближнему то, что ненавистно тебе – в этом вся Тора. Всё остальное – её толкования.
Странно, что Вы, читая Тору, этого так и не поняли.

Женя, вы назвали то, что я Вам написал "детским лепетом". С больной головы... Я на форумах уже наглядно объяснял полную абсурдность этих положений Торы. Какие это ценности!? Детский сад, Евгений!

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT.