![]() |
"вся это декларация туалетная бумага и не более того и это гос-во если будет строится и развиваться н аоснове зтой туфты под названием деклорация то за это гос-ва уважающий себя еврей и я в том числе не даст и ломоного гроша *не смеши евреев Боря"
Много *на себя берете , уважающий себя господин Притыкин. Не надо говорить за всех уважающих себя евреев. |
Боря страна существует и строиться только и только с ЕГО решением а не по пожеланию кучки отморозков из ООН (E) Вадим, "куча отморозков из ООН" и "Декларация независимости", это тоже по воле Всевышнего, так что я бы поостерегался называть это клочком туалетной бумаги.
|
Зашла в тему первый раз,прочитать все 400 постов не в состоянии,но из прочитанного так и не уловила чем же сионизм "противоречит" самим "основам" иудаизма?
Он(сионизм) отвергает веру во Всевышнего?Проповедует поклонение идолам?В чем конкретно "противоречит",причем "основам",которые даже я полу-безграмотная знаю? Или вы про натурей карта и про то "сами" ли мы(вернее те кто "до нас") сумели построить гос-во и получить независимость или сделали это с Его помощью? Так сам вопрос по-моему противоречит "основам",поскольку все с его помощью,а в данном случае так вообще чудо,было и есть до сих пор. |
«Но сегодня постепенно цадики и действительно великие мудрецы совсем перестали населять Святую Землю. Священный труд жить в ней постепенно взяли на себя те, в ком нет знаний и кто не соблюдает заповеди. Тем не менее мы видим, что их преданность и их поступки питаются исходными усилиями истинных цаддиким, которые пробудили в этих людях священное желание отстроить Святую Землю и вернуть в нее наших изгнанников».
«Фундаментальная нравственная сила скрывается (в сионистском движении)… в его главной фразе - «вся нация». Национализм провозглашает, …что ищет избавления для Клаль Исраэль, всего еврейского народа. Его не волнуют отдельные личности, партии, группы... И с этой точки зрения он подходит к Земле Израиля и любви к Сиону с необычайной отвагой и смелостью».Если бы все сионисты любили бы Землю Израиля и желали бы населять Святую Землю по той же причине и ради той же святой цели, которые я имею в виду, - потому что это земля Всевышнего, которую Он выбрал и полюбил из всего мира и в которой скрыта особая святость пророчества и божественного вдохновения... если бы все сионисты думали так, тогда для каждого великого раввина, мудреца Торы и цадика определенно было бы великой честью стать таким сионистом»… Рав Кук.... |
| Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT. |