Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   По чём нынче дом родной? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2199)

Sweet 15.09.2009 02:07

Вот вы говорите Сергей что уехали не по политическим и не экномическим причинам...тогда что Вас заставило покинуть Родину которую вы так любите?

жанна кут 15.09.2009 02:33

Сергей, вы не антисемит потому что "правду" говорите, а потому какая у вас правда. Наши предки тоже похороненны в той же земле где и ваши, но вы нас так и не научились считать своими. А где НАМ жить мы тоже сами будем решать. Вроде уже не у вас на родине, а вы всё равно считаете себя вправе указывать нам где жить. А тему об Австралии открыл Гена Горбановский и по слухам распространяемым таким же "доброжелателем" евреев как и вы. И если бы вы посмотрели, то увидели что никто никуда не едет. Мы здесь честно, как и там, помогаем этой стране. Просто здесь это воспринимается нормально, а там во всём находили за что придраться. А ваш патриотизм весьма странный - работаете на пользу врага вашей родины, а родина страдает одна. Кто ж её беднягу поднимать-то будет если такие патриоты не с ней? Аж жалко становится. Ваше место проживания хает вашу родину больше чем наши слова.

жанна кутм 15.09.2009 02:35

Света, так ведь если бы он не уехал, кто бы нам сейчас так замечательно напоминал почему мы уехали? Сабой пожертвовал только ради нас!!!

Светлана Гэмм 15.09.2009 02:51

еще один анекдот о родине :-)
Сколько у нас всегo евреев? - спрашивает Брежнев Косыгина.

- Миллиона три- четыре.

- А если мы им всем разрешим уехать, многие захотят?

- Миллионов десять -пятнадцать.

Zhanna Кас 15.09.2009 02:58

Sergei D, Все как один, антисемиты, когда пытаютса доказать что они не антисемиты, говорят как у них много друзей евреев было. * *;)

Sweet 15.09.2009 03:46

я вот думаю когда нам перестанут напоминать про евреев.....я себя давно американкой считаю....хорошо что людям еврейской национальности стало жить лучше в России, никто ж не против, только не надо забывать чего им это стоило и сколько людей за это свои кости положили

Светлана Гэмм 15.09.2009 06:34

Народ пытается выступать. Просто когда говорят, что мол увидим вас на митинге то выгоним с работы, универа.
Сложно протестовать когда тебя милиция конкретно избивает, а некоторых в тюрягу садят. А кто ты после тюрьмы? Зэка...
Сева, согласна, что когда власти людям угрожают расправой - трудно протестовать. Но как ты объяснишь Путина популярность тогда, ведь когда производят опрос, за неправильный ответ тоже что ли можно пострадать?

Павел Дуд 15.09.2009 06:37

Читаю и удивляюсь почему в ряде постов противопоставляются Россия, США и Израиль. Эти три страны объективно являются союзниками. Жаль что их руководители не всегда этому следуют. Но нам-то зачем следовать тупой нынешней российской пропаганде? Это они же делают для внутреннего потребления, не думая о последствиях.

Урфин Джус 15.09.2009 06:40

"я вот думаю когда нам перестанут напоминать про евреев.....я себя давно американкой считаю...."
.
наверно вопрос/ответ для другой темы, но - пусть напоминают. чтоб мы не забывали. пока не забываем - будет жить народ наш...

Павел Дуд 15.09.2009 06:41

Svetlana, отвечу за Севу - пострадать за неправильный ответ может быть еще и нельзя, но поскольку иногда можно, то народ уже вспомнил советский инояз и на словах даёт полный "одобрямс". Это мои свежие впечатления из недавней поездки в подмосковье.

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT.