![]() |
Интергация - это тоже самое что и ассимиляция, за той небольшой разницей, что все национальности сохраняют свои национальные черты, и в совокупности формируют общие черты, ценности, культуру.(E)Арсений, ты сам себе противоречишь.Если исходить из правильности твоей формулировки, разница с ассимиляцией огромная, а ты пишешь "за той небольшой разницей".Ничего себе небольшая разница-в случае ассимиляции частичнгая или полная утрата своих национальных ценностей, традиций, идеалов, религии, в другом случае(интеграция)их сохранение.
|
Да у меня вот в голове не укладывается как для киргиза выросшего в многонациональном Союзе(России), побывавшего в продвинутом Лондоне может быть самой правильной национально-ориентированная религия.
|
Ирена, во первых - это такой стилистический оборот. Во вторых у всех свои мерила. Главное что суть изложена верно. Все свободны. Могут пойти пошуршать в гугле.
|
Не понял.
Иудаизм в отличии, к примеру, от христианства проводит однозначно границу между избранными и не избранными. Уже за одно это он не приемлем для современного цивилизованного человека. |
Арсенний, "избранный" не в твоем понимании, типа привелигированный и получающий за это какие-то особые бонусы.Все наоборот.Избран для особой миссии, которая очень трудна и заповедей у евреев больше чем у остальных, что тоже нелегко.Так что не о поблажках здесь речь.
|
под избранными и не избранными я имел ввиду лишь евреев и не еврее(речь же шла о нациольной-ориентированности).
|
Бред, Арсений, несете, уж простите за прямоту. Вы бы "матчасть" подучили, сколько можно свою невежественнность демонстрировать.
|
Да у меня вот в голове не укладывается как для киргиза выросшего в многонациональном Союзе(России), побывавшего в продвинутом Лондоне может быть самой правильной национально-ориентированная религия.
Арсений, видите, насколько киргиз, живущий в Лондоне, после прихода к иуждаизму мыслит такими категориями, что Вам даже в голову не приходят ;-) Вы ведь не будете говорить абстрактно о преимуществеSQL Serveraнад Ораклом предварительно не изучив и тот и другой продукт. илиIIS над Апачи? И то исключительно из Ваших задач. Мой Вам совет прочтите книгу Кузари раби Йгуды ХаЛеви ***********.all-ebooks.com/2009/02/13/kuzari.html В диалоге хазарского царя с еврейским мудрецом он объясняет сущность иудаизма. В предисловии автор рассказывает о поисках хазарским царем истины в беседах с философом, христианином и мусульманином. Неудовлетворенный их ответами царь обращается к мудрецу-еврею. |
Тигран, зачем мне читать коментарии к коментариям, есть есть Тора. Из которой ясно следует что иудаизм - это национально-ориентированная религия. То есть по сегодняшним меркам религия аморальная.
|
вот Арсений решил жениться и обана удача, она еврейка, вот тут ужепроисходит ассимиляция и дети Арсения уже не русские, аевреи...(Арсений возможно всё это не так было, это я просто дляпримера), но если бы Арсений встретил русскую девушку в Израиле иженился, то ассимиляция бы не произошла, хотя возможно бы и жили позаконам Израиля, потому что и ваши дети будут русскими.
гы.. не верно. Дети мои будет израильтянами, а не русскими или евреями, вне зависемости от национальности их матери. И это по двум простым причинам - во первых я стараюсь ассемилироваться не в еврейском обществе, а в израильском. Во вторых я интернационалист, поэтому постораюсь привить своим детят рвотный рефлекс когда речь заходит о национальностях. А зная свою силу к убеждению, дак я и жену... какой бы местечковой еврейкой она не была сделаю цивилизованным человеком с интернационалистичесскими воззериниями. |
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT. |