![]() |
" что "талмудизм" и "кабаллизм" вызывают естественное отторжение"
а еще анти-семитизм прикрытый фразой "я не могу быть анти-семитом т.к. сам Еврей" - тозже мерзость. Саша, не могу согласится с твоей оценкой того, что написал Константин. Он пишет про естественное отторжение, которое вызывает талмудизм и кабализм у образованного умного человека. Он прав. Антисемитизм здесь не при чём. Константин также совершенно прав в том, что недопустимо всех верующих мешать в кучу. У меня большое уважение к большинству верующих. Тем не менее, мне непонятно терпимость многих израильтян (например, Иры) к части харедим. Я подчеркнул части. Той части, которая не работает и не признаёт еврейское государство. |
Я, всего лишь, защищаю его (еврейского нарда) целостность.Евгений, дорогой. Ну каким образом? Сами подумайте! Вы вычёркиваете из евреев всех неиудеев и всех реформистов. Ужасная непрактичная позиция. Вредная для Израиля и еврейского народа. Позиция раскольника.
|
мне больше нравиться аллегория с презервативом...
Сашка, если не секрет. Тебе предохраняться можно или вам это запрещено? |
Нету ни какой связи между Талмудом / Каббалой и стилем жизни и политическими взглядами каких то индивидуальных людей. *Проывалятье свое отторжение этим индивудалам а Талмуд и Каббалу вам лучше не задевать так как вы не имеете ни какого понятия что тэто такое. *Ну а насчет презерватива то насколько мне иезвестно это не лучший метод предохранения которое не запрещенно если есть на то веские причины типа физического или психологического здравия. *А так же после родов, тем более если уже есть дети...
|
Леонид,
правильно - "детский лепет", к-е человечество, не включая евреев, конечно, никак не могло понять в течении более чем 3000-ь лет после дорования Торы :) Это сейчас такая ценность как "уважение" звучит как банальность. Хотя Вам, ценющим больше интернеты и велосипеды, и это невдомёк :) |
Леонид, по поводу раскольничества Вы несёте полную околесицу. Еврейский народ изначально следовал заповедям заложенным в Торе устной и письменной. Поэтому раскол в народе производят именно те, кто откололся от основной линии партии :). А именно Вы, со своим идеями фикс о Реформизме и выделении подвида евреев :)
|
Леонид. Любое клерикальное мракобесие всегда будет вызывать чувство брезгливости у любого интеллектуала. Но хорошо, что они есть. Мне всегда есть на кого показать пальцем и сказать сыну: "Учись, сынок, а то таким же станешь!". * * * * "Разум - главный враг религиозности." (Лютер) * * * *Но. Помня притчу о четырех плодах земли, относиться ко всем стоит терпимо. Даже если еврей еретик и ведет асоциальный образ жизни, - он все равно часть нашего народа.
|
Евгений. Очень интересно, насчет "генеральной линии". Проведите-ка ее. Какова она? И где проходит? * *Абсолютно уверен. Как только вы это сделаете, тут такая свара начнется, - только "клочки по закоулочкам полетят".
|
Александр. Судя по вашим сообщениям, ваше любимое занятие соответствует вашей фамилии. Хоть и не люблю дразнить энцефалопатов (синдром Корсакова), но сообщу. Я, таки да, знаю, что такое Талмуд. Это желание разных мудрецов комментировать, интерпритировать и "подправлять" Слово Б-жье, по своему усмотрению. И про Кабалу в курсе. Чистейшее шаманство. Хоть в Торе и сказано, что колдуны и гадалки должны быть истреблены из богоизбранного народа, кабала - это попытка само Святое Писание сделать объектом ворожбы и предсказаний. Как пару тысяч лет назад от еврейства отвалилось христианство, так и через пару сотен лет от иудаизма отвалится вся эта литовская муть.
|
Да, Костя, я был прав. *Вы знакомы с Иудаизмом на уровне Христианина, Мусульмана или типичного анти-семита. *Типа Талмуд извращения слова Б-жего, Каббала - шаманство. *Хорошо что есть такие как вы примеры полного невежества, иначе можно было бы подумать что некоторые религиозные зря бояться со светскими иметь дело. *Типа, держите детей подальше.
|
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT. |