![]() |
вот-вот , Лилия, я и говорю, что для кого-то национальный герой, а для кого-то террорист. Это и была моя главная мысль.
|
Можете не подчеркивать. Я поняла вашу направленность, Дина, и специально написала именно то, что написала.
|
Для многих израильтян хорошие все, только не их соотечественники. Самобичевание, понимаете ли. А откуда оно берется в них?
|
Рубашка Шалита — хит сезона в Газе
Каждое крупное политическое событие таит в себе неожиданные коммерческие возможности. Клетчатая рубашка Гилада Шалита, в которой он появился на экранах после освобождения из плена ХАМАСа, стала хитом сезона в Газе. Большинство телезрителей интересовались состоянием здоровья и внешним видом освобожденного солдата. Но, как выяснилось, деловые люди в Газе в первую очередь обратили внимание на то, в чем он был одет и запустили срисованную модель в массовый пошив. Как сообщает Ynet, такие рубашки продают в Газе примерно за 60 шекелей и их буквально расхватывают с прилавков. Палестинские модельеры не стали просто копировать образец, а выпускают «рубашку Шалита» в разных цветовых сочетаниях. Палестинские пользователи Facebook открыли уже несколько групп, посвященных «рубашке Шалита», они насчитывают уже тысячи членов. |
Ненормальный мир! *Сочуствую Шалиту и его семье, все это массированое внимание - для здоровой психики большая нагрузка, а тут...Думаю, они уедут из Израиля.
|
А что с психикой израильтян в целом? Параллельно с терактами нам вдалбливали, что мы слишком хорошо живем, что армия наша слишком сильна, а арабы вот такие бедненькие и забитые и нам стыдно должно быть вообще, что дышим.
Теперь у нас то, что у нас: каждые 10 минут нам говорят, что в Израиле сколько тысяч голодных детей, что дети пьянствуют и наркоманят и т.д. Зато арабы(молодежь) теперь заполняют круизные корабли и веселятся от души, посматривая, как израильтяне реагируют на их двухчасовые импровизированные концерты посередине главной палубы; израильские девушки гуляют с арабскими парнями; парк Леуми по шаббатам заполняется арабами, а не израильтянами( я лично перестала туда ходить), арабы выкупают израильские производства и торговые центры и прочее. А вы сокрушаетесь - рубашки шьют. Ой! А в каком психическом виде мы были, когда нашему правительству выкручивали руки и вынудили пойти на безумную сделку (на деньги ... не израильские и не западные), поставив всех нас лицом перед отягощающей опасностью неизвестностью. Хамас или кто-то там руководит всем, а мы все вздыхаем... |
А вы сокрушаетесь - рубашки шьют. Ой! А в каком психическом виде мы были, когда нашему правительству выкручивали руки и вынудили пойти на безумную сделку (на деньги ... не израильские и не западные), поставив всех нас лицом перед отягощающей опасностью неизвестностью. Хамас или кто-то там руководит всем, а мы все вздыхаем...(E) Лилия, я по многим вопросам сокрушаюсь,про рубашки это в новостях, тут не сокрушаюсь, а просто сочуствую Шалиту и его семье.Что касается того, что Хамас выкрутил руки Натаниагу, не согласна.Эта сделка им обоим очень даже в тему-она ослабила Абу Мазена и попутала ему все карты-ни Хамас ни Натаниагу не заинтересованы в государстве Палестина, так что не вижу тут выкручивание рук.Пять лет не могли прийти к соглашению, а теперь за пять минут вдруг нашли компромисс?
|
Может, сделака и усилила Хамас по сравнению с Аббасом, но объясните мне, каким образом она помешает признанию Палестины? Наоборот, Хамас теперь выглядит более миролюбивым - отпустил солдата, и это должно способствовать признанию гос-ва. Что может помешать признанию, так это новые захваты солдат, которыми грозит Хамас. В этом расчет Нетанияху?
|
как отвратителен этот народ, который способен на такое-выставить труп бывшего правителя в холодильнике на обозрение толпы.
А фото окровавленного трупа на обозрение в фотоальбоме??? Я прошу Игоря удалить эту мерзость. Не сердись, ты мне друг, но истина дороже. |
и кто скажет, что сегодня нет хунты... левой?
Интересное замечание, учитывая, что сегодня у нас правое правительство, в которое входит Исраэль бейтейну, а Ликуд - правящая партия. |
| Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT. |