![]() |
А, ну у нас с зажаркой называется зеленый борщ.В разных регионах разное название.
|
у меня - щи - это капуста *с зажаркой ( вариант - грибные) , борщ - это со свеклой , щавелевый - это с щавелем , остальное это придумка самой хозяйки !!!Девочки зеленых борщей *не бывает !!!!!!!!
|
А у нас бывает.Нея же это придумала от бабулек пришло-они так эти супы борщи называют
|
пожарила котлетки , сделала соус *грибной *с кабачками (сливочный ) *будет к макаронным гнездам.
|
считайте меня занудой !!!!! только , что перечитала кулинарную книгу , не бывает *зеленого борща !!!!! Больше приставать не буду , мы теряем все свои традиции ......... а жаль (N)
|
Докажите это бабушкам *нашим -они кулинарных книг не читают * *назвали борщ- значит борщ,а там хоть солянка
|
Милые женщины,что вы пристали к этим щам,борщам. :) Называйте как нравится,главное рецепт пишите,с ним не поспоришь;) ! Всеравно все вкусно!
|
ответила другу Екатерина Лушпай
Всё правильно, и не надо ругаться из за этого! мне вообще по фиг как кто что называет, главное чтоб вкусно было! |
Суп фасолевый с курочькой, а что дальше думаю. Наверное салатик и надо что-нибудь испечь. Всех с праздником Петра и Павла!
|
С праздником всех! Здоровья, счастья, любви! А по *теме буду печь йогуртовый пирог, тушить картошку на молоке и салатик из помидоров и огурчиков с майонезом, думаю еще приготовить легкий, овощной супчик.
|
Оля Тимошенко!Зразы с грибами и рисом...это как?поделишься?у меня вчера на ужин картошечка своя свежая,салатик,колбаса мужу и пирог смастерила ....из того что было.
|
колдуны по другому называют катлета в драннике, ,,,,,,потереть картофель на мелкой терке,отжать сок (я потом с него крахмал делаю),посолить,добавить яйцо,,,,фарш говяжий посолить,поперчить,добавить чеснок,затем на лодошке делаешь депешечку из тертого картофеля в середину ложешь фарш и формеруешь в виде котлет,обжариваешь с двух сторон,делаешь союс,,,обжарить лук,добавить сметанки,немного водички,посолить,сложить колдуны,выключить плитку посыпать сверху укропом,(ооставить на плите,колдуны впитают в себя всю сметанку
|
"ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ" *500гр фруктового йогурта, 200- 250гр, сахара, 2ст.муки, 2яйца, щепотка ванильного сахара, 0, 5ч.л соды. Яйца взбить с сахаром,добавить йогурт, соду, ваниль, муку и перемешать. Перелить в смазанную растительном маслом сковороду *и выпекать в духовке при 220 до готовности. По желанию украсить.
|
а я на работе приготовила всякую фигню...под впечатлением о крушении судна...мой экипаж -поели,обсудили всех и вся,сказали просто спасибо и разошлись по каютам,не похвалив как обычно это бывает...я просто ревела по погибшим!!!!
|
а я на работе приготовила всякую фигню...под впечатлением о крушении судна...мой экипаж -поели,обсудили всех и вся,сказали просто спасибо и разошлись по каютам,не похвалив как обычно это бывает...я просто ревела по погибшим!!!!
|
На завтрак овсянка 5 злаков добавляю детское питание, сл.масло, ваниль не плохо. На обед куринные котлетки и гречневая каша. Салат из всего что было- слоями яйца, сыр, краб. палочьки, помидоры, огурцы. Что на ужин еще не знаю.
|
куриные котлетки , рулетики из баклажан , острый рис (смесь с красным рисом) суп из семги , компот из вишни с мелиссой
|
Салат из моркови,кабачков все потерла на корейской терке приправки туда, *отбивные из свинины, рагу:мясо,кабачок,морковь,лук,картошка,перец. Блины с медом.
|
а кто-нибудь жарил курицу в духовле на соли? Очень вкусно получается! А какая корочка!
|
ответила другу Ксения Кобич (Петрова)
Да, мы так делали раньше, оч вкусно! Кстати , спасибо напомнили надо будет сделать! |
ответила другу Ольга Чувилина-Пискач
Это просто- курицу целиком моете, обсушить, на противень пачку обычной соли высыпать, разровнять, и на эту соль положить курочку и в разогретую духовку, запекать как обычно до готовности, получается с румяной корочкой, соли возьмёт сама сколько ей нужно! |
Ой такие вкусные макароны сварила заправила сметаной домашней,добавила чесночка и твердого сыра на терке,в кол-ве кому как нравится.все перемешала и очень вкусно получилось.
|
а я у *подруги была. пост закончился и мы пировали - куриный бульон с пирожками и луковым пирогом, кабачки со сметаной... и на десерт - восточные сладости с чаем
|
и ещё сейчас пеку пирог с ревенем(первый раз в жизни) подружка с дачи принесла ревень,вот и приходится пробовать,надеюсь ,что получится:-$ (md)
|
Света ревень это прелесть, у меня в этом году пропал, а пирожки какие вкусные лучьше чем с яблоками. А я вот сижу и думаю что приготовить к ужину?(pi)
|
Валентиеа, я уже пробовала у кого-то или купленный,правда- очень вкусно, но вот сама ещё не пекла,но выглядит *и пахнет УЖЕ ВКУСНО!!!!
|
обожаю ревень, но не знаю как его вырастить и рецепта пирогов нет , это же кладовка витаминов- вкус детства !!!(Y) :-P
|
Ревень-это кустарниковое растение, внешне выглядит наподобие большого куста лопуха, только листья гораздо больше. А стебель у него толстый, сочный и очень кислый, как щавель. Вот стебель и используют для приготовления всевозможных *блюд. Из ревеня всегда готовит моя бабушка: печет пироги, варит компоты, кисели и даже вкуснющее варенье изревеня. А для запаха добавляет в эти блюда немного клубники или вишни(Y)
|
У меня сегодня летний салат: капуста, огурцы, помидоры, редис, листья салата, зелень всякая со сметаной и котлеты наверное пожарю
|
Спросите конечно! Должен быть. И вам обязательно понравится! Это действительно кладезь витаминов
|
Борщ, со свежими овощами, курица по-азербайджански, отварной рис, компот из свежих ягод(малина, смородина, клубника)
|
сегодня что день супа с фрикадельками и я его готовила и мужа на работе кормили супом с фрикадельками...))))) надо же так....
|
а у меня пироги,никак не могу пересилить себя на пост и разгрузочные дни,не получается,,,,,,,,,,всегда кушать хочется,,,,,,
|
суп овощной,вaрeники пaровыe с клубникой,мaлиной,вишнeй,рублeныe биточки куриныe
|
рублeныe биточки двe филeшки куриные порeзaть кубиком,двe луковици кубик,двe столовой ложки * * мaйонeзу,двe ст ложки крохмaлу, * соль ,пeрeц по * * * *вкусу,три яйцa. * * *всё пeрeмeшaть * * * жaрить
|
А я их называю шницелем, только всего по три ложу, а делать их можно с любого мяса, например с говядины тоже вкусные. А я сейчас варю на обед борщечек с курочкой. А еще капустные оладьи- капусту мелко режу, но не перетерать что-бы сока не было, немного муки, лука. яйца если есть фарш и ложкой выкладываю как оладьи на сковороду с обеих сторон обжарить. Очень вкусно со сметанкой.
|
Да знаю такие оладьи-вкусные,сама такие делаю,но не со сметаной,а делаю поджарку,как на борщ.
|
рубленые биточки вкусно из кролика и добавить грибочков - у меня дети как семечки щелкают
|
Девчонки,ну подскажите что делать с большим количеством горького перца.надурили когда рассаду сладкого покупала.незнаю,куда теперь его девать.
|
Снежана Веретельник(Сызранова)
если у вас в семье любят горькое можно сделать аджику: 2кг. перца горького ,1кг. перца садкого , 300г. чеснока, посолить *чтобы было чуть -чуть пересоленое в баночки и в золодильник ! |
| Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT. |