Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ассимиляция евреев.Волнует ли вас этот вопрос? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4463)

Тигран ОаканД 14.08.2009 04:43

зачем мне читать коментарии к коментариям, есть есть Тора. Из которой ясно следует что иудаизм - это национально-ориентированная религия. То есть по сегодняшним меркам религия аморальная.
По чьим меркам? марксизма-ленинизма? глобализации? Так и это было - первый революционер Нимрод, лидер поколения строившего вавилонскую башню.
Кузари объясняют концепцию иудаизма. Почитайте будет интересно.

Ай Фил Гуд 14.08.2009 04:43

Бред, Арсений, несете, уж простите за прямоту. Вы бы "матчасть" подучили, сколько можно свою невежественнность демонстрировать.
Гена - это настоящий детсад. Сплошные общие слова. Где мясо? Где суть? Где я несу чушь? Идаизм - это не национально ориентированная религия? Ха! Поймайте на улице любого иудеичка, спросите как он относится к смешанным бракам? И че вы услышите? ;-)
Или можно по другому, допустим какой-нить чел решил принять христианство. Как его будут называть после принятия христианства? Правильно - христианин. А как будут называть не еврея принявшего иудаизм? Ха! Интересно а почему его не называют евреем или иудеем, а придумали для этого специальное слово? Гер.
Все просто - потому что это появление национальной ориентации религии.

Ай Фил Гуд 14.08.2009 04:45

Гена, и чтоб окончательно вы успокились откройте Тору и посмотрите какиудейский Бог относиться к сынам Израиля и прочим. Он неруководствуется справедливостью, он руковдствуется понятием мои и немои.
А ведь странно, ведь согластно байке - все дети божии. Но выходит вразной степени.;-)
Нах мне - цивилизованному человеку такой бог?

Людмила Кмэкм 14.08.2009 04:48

Тигран, по-моему все Ваши слова Арсению как горохом об стенку.И такие в ЕВРЕЙСКОМ государстве есть.(H)

Ай Фил Гуд 14.08.2009 04:51

Вообще будь евреиские вожди немгоно поумнне, немного подальновиднее, мение твердолобы, ониб уже тогда когда Римляни пришли к ним в гости поняли что иудаизм в своем первозданном виде изжил себя. Национальная ориентация - это хорошо, но не тогда когда к тебе могут приплыть из за моря-акеяна. Не почуяли еврейские вожди вовремя духа глобализации, и не приняли реформы Христа. А жаль. Вполне возможно что прими они тогда реформы Христа и мусульманство бы не появилось.

Тигран ОаканД 14.08.2009 04:53

Он неруководствуется справедливостью, он руковдствуется понятием мои и немои.
Он не руководствуется Вашим понятием о справедливости. Социалистическим - отнять и поделить.
Людмила, я ведь не для Арсения, пишу. Он грамотный человек, но с концепциями иудаизма знаком по христианской критике или по научному атеизму.
Есть люди которые действительно как тот киргиз ищут истину. В самые тяжелые годы были люди, пинимавшие гиюр. Даже сын графа Потоцкого понял,в чемнастоящая истина и смысл жизни.

Ай Фил Гуд 14.08.2009 04:57

Мое понятие о справедливости в данном контексте вовсе не социалистическое. Оно основывается на тех самых общечеловеческих ценностях существование которых вы, Тигран, столь уседно отрицаете.

Тигран ОаканД 14.08.2009 05:05

Арсений, а что такое абсолютная справедливость? Вы готовы, что б в Вашей фирме на проекте работали Вы и.... уборщица, которая убирает ваш кабинет. А зарплату делили бы поровну, как равноправные сотрудники. Усилю, причем проект расчитан на 2-х человек, а работаете Вы один с суперпереработками?

Ай Фил Гуд 14.08.2009 05:15

Тигран, повпервых я не говрил счас о какой то абсолютной справедливости, даж не особо понимаю че это.
Но на ваш вопрос отвечу - еслиб я жил в социалистическом обществе, то я б согласился с таким дележем. Но живя в капиталистическом, конечно же я согласиться не могу.

Ай Фил Гуд 14.08.2009 05:29

Наташ, дак для того я тут и живу чтоб поменять Израиль, чтоб из челдонского средневекового националистического государства сделать действительно цивилизованную страну. И я не один такой, среди кореных израильтян(как правило левых, они интеллектуально как правило выше) полно людей разделяющих мои взгляды. И число их с каждым днем ростет.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT.