![]() |
если пару лимонов зелёных то тогда можно и пожить я согласна
ну если кто не ходил в туалет зимой в 30 градусный мороз тот не поймёт что такое деревня попку отморозите? ручки есть и головка тоже? тогдда можно и сартирчик в доме и ванную и баньку во дворе соорудить... только вот лень трудится то? на это надо деньги а как у нас зарплата в деревне 5000рублей да подоходные выщетают вот и постройся как говорят в деревне всё своё это вы так думаете городские а зерно купить надо не одну тонну и стоит это зерно не руб а все восемь вот и купи за такую зарплату ходьбы самим прожить про деревню знаю не по наслышке, хозяйство держали 30 лет. не только для себя, кроме того на производстве работала. в деревне вы коровку в поле,а мы каждый жень на трех быков и коровку возили травку, телегу к легковому прицеву,,, и на них же накашивали в ручную и вывозили на том же прицепе... не роптали.. жить надо было, зарплату по пол года не получали сына в институте учили и к тому же муж инвалид, мешочки с зерном на своем хребте , мололи сами, купили крупорушку... достроили дом, со всеми удобствами... работать надо а не ждать с моря погоды.. я в медовый месяц-на все включено, и ручки есть и , простите не головка, а голова, и не должна женщина чего-то там сооружать, у меня муж есть Теперь много чего можно сделать в доме и туалет в том числе.Это совсем не сложно и больших затрат не требует.У нас сейчас в городе в старых деревянных двухэтажных домах делают для себя септики и не бегают,как раньше,на улицу. Как-то Вы ребята слабо представляете себе,что теперь в деревне можно жить нормально. Сегодня знакомый сказал,что продает 3х этажный коттедж.Стало дорого-не дают воровать эл.энергию.Повесили счетчики (энергосбыт) на столбы возле каждого дома.Теперь,говорит,построю небольшой одноэтажный дом-мне вполне 2х комнат хватает.А то в этом дворце +12-+14 град.зимой.Все-равно живем в 2х комнатах".На кой большушие дома?Дети выросли и сами обустраиваются. он тоже сооружать не будет, не на то работает, каждый должен заниматься своим делом но почему то раньше и косили и возили на себе но почему то держали по две три коровы а сейчас все сдают потому что жизнь другая даже бабки старые говорят кому что нравится.я накпример люблю клеить обои укладывать ленолиум, белить потолки, делаю это с привеликим удовольствием, у меня в этот момент голова отдыхает от работы, от которой даже ночью голова не отдыхает.для меня лучший отдых работа в огороде... разлогают и уничтожают Россссию как государство, а русский народ как нацию.... весь мир живет потому что роаботает а мы потому что ждем халяву.. Эт точно! Что к туалетам привязались. Нужны только руки и желание, ну стоит этот унитаз 3000 плюс трубы, если делать самим -недорого и обойдется. Наши родственники приехали из Норильска, дом неподалеку купили, он своими руками такую туалетную комнату сделал, не в каждой квартире такую увидишь. Душевая кабинка, унитаз, раковина, стиралка - такая красота, надо только руки приложить. нравится, замечательно... мне нет, жить можно везде, лишь бы твое. я о себе говорила вот и я о том же... не хотим трудится, ждем дядю сэма с пирогами.. имаенно так... что бы жить на земле, повторюсь, ее надо любить.. тогда она не в тягость а в радость... на земле надо жить а не срок отбывать.. она временщиков не прощает.. мой последний коментарий я сама с горота с ташкента жила в трёх комнотной квартире и жилею что мама меня привезла в деревню я скажу одно кто хочет жить в деревне пускай сперва себя проверит встанет с утра ну часов 8 и до 9 вечера раком не разгенаясь и сможит ещё покормить скот после этого то им можно ехать в деревню жить а я бы поехала отдахнуть хотя бы и в такой домик на месецок где вокруг леса и реки от своей деревни чтоб паособирать грибочков которых у нас здесь нет, ягодок лесных оведать, а потом ДОМОЙ в свою деревню!!!! да вот ни знаюгде такой домик стоит?? Вот бы кто нибудь отвез показал бы злачные да красивые места хм и поехала бы.... Оля, а сколько скота нужно,чтобы себя проверить?И ,если много, то для чего много? Чтобы себя прокормить много хозяйства не нужно. Вот ,если хочется еще детям помочь,да иномарку купить,тогда ДА.Надо "пахать", как проклятый.А если просто спокойно жить,тогда другое дело. а тут не как нельзя без скота сало мясо ту самую рыбу купить как я уже говорила за 4000 рублей с копейками не купиш надо своё держать и ещё ребёнку дать она учится в москве во и подумайте надо ли ехать или нет у кого жилание такое уже сильное я поменяюсь конешно не кто не захочет а сидеть в квартире и коминтировать легко так что не хочу даже разговаривать все хотят ехать и некто не едит Так нет Оля,я сижу в доме и коментирую.Я понимаю,что детей в Москве учить очень дорого. А надо учить точно в Москве? Или они так хотят-пусть учатся?А родители пусть наизнанку выворачиваются.Мы и говорим о том,что жить в деревне просто ,а жить,чтобы детям помогать-очень сложно! Главное,чтобы дети эти сложности потом оценили.У меня 2 брата(двоюродные) есть на югах.Так тоже жилы вытянули детей учили,а теперь родители обуза.А братья уже работать не могут. А в вопросе -жить в деревне можно. не можно.а нужно..у нас и в деревне живут .как в городе...и вода есть в доме и автомат машина стиральная у многих..ванна есть..да все...чего еще то надо человеку..причем тут скотина..я и без нее живу в деревне..есть работа..на роскошь денег нет .а для себя хватает..кто где родился.там и пригодился..я считаю так...да землю любить надо...каждый листочек и каждый цветочек...;-) ОЛЯ я с вами согласна , но когда есть маленькие дети - их нужно учить в городе Ой прям все так в городе и обучают. Я не злой человек, но меня это бесит. У нас школа, 2 детских клуба, школа исскуств, сорткомплекс. Если у родителей есть желание, то можно ребенка кроме школы по всем этим заведениям таскать и образовывать. А бывает и зачастую, ребенок в городе: школа - дом, потому что одного выпустить опасно. Мне нравится в деревне летом, душой отдыхаешь.Но,чтобы там жить,надо там родиться.Мы же ничего делать не умеем. а я что не учила ...дочь 4 года училась в городе который далеко от нас...потом в Москве жила и училась..сейчас замуж вышла и уехала за границу..я одна без мужа..родители помогают мне..да без помощи тяжело одной при нашей зарплате..но я низачто не поеду жить в город..я там жила год.и уехала назад..это не для меня.. СМОТРЯ В КАКУЮ ДЕРЕВНЮ, ЛЮДИ ПОВЕРЬТЕ В ДЕРЕВНЕ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ЖИТЬ.:-) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) ТЯЖЕЛО если мужика нет или мужик без рук Сейчас можно дом обустроить. Конечно если в деревне нет работы , ни школы, ни больницы - тяжело. может и лучше что не обращают внимания власти,а то как обратят так и поотнимают все пруд например,а вообще желаю удачи в нелегком труде я деревню не променяю на многоэтажные курятники я там просто погибну от безделия встала в 11 утра, собаку покормила, вывела и отдыхаю. А в деревне я во столько проснуться смогу? По молодости знакомая уехала, хватило ее года на 2, до сих пор вспоминает. Одноклассник как-то съездил к ней в гости... Она как раз свиней растила. Где хрюшки спраштвает. Дальше с его слов. Ну ты, говорит, в сарай загляни, только дверь ширико не открывай. Он рассказывает, и чуть-чуть приоткрыл, а они сквозь щелочку как ломануться и вдаль. Одноклассник говорит, что шустро так бежали, впрямт как борзые. Я у нее поом спрашивала, ты что, не кормила их. Кормила, как проснусь, говорит, первым делом их кормлю, вот только встает она не раньше одиннадцати, поспать любит "бедная" наша деревня!!!!!!!!Посмотрите сколько народу из деревни в интернете(fr) (fr) (fr) У НАС УЖЕ ВСЁ ДАВНО В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.И ПРУД В ТОМ ЧИСЛЕ СКОРО ТРАВУ КОРОВЕ НЕ НАКОСИШЬ СПЛОШЬ И РЯДОМ ОДНИ ХОЗЯЕВА. :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O :-O в 11 так это морда так опухнит так спать хуже чем после пьянки А ВЫ ПОДРУЗАМЕВАЕТЕ ДЕРЕВНЮ ЛЁЖА НА ПЕЧИ С ЛАМПАДКОЙ НА ДЕРЕВЯННОМ СТОЛЕ.????? Подскажите пожалуйста, от куда эта фотка, что за избушка, Какой район? Я не родилась в городе, но большую часть жизни в нем прожила. А сейчас в деревню хочется. Старая, уставшая от города, без особых претензий к существованию. Вот в такой домик в лесу с удовольствием бы поехала жить. Что нужно, чтобы выжить в деревне знаю. Вот только на домик я не заработала. И здоровье сильно покачнулось. Больному одному нельзя даже в самый благоустроенный дом в деревне. |
Мы тоже свинок держим, муж кормит, а поспать любит. В 9 - завтрак, в 15 - обед и в 21 час ужин. Они привыкают. А ломанутся из конюшни и сытые, онилюбят побегать, в загонку выбегут и как лошади кругами носятся.#u631daa2167s#
у меня тоже свинки есть 2 коровы и птица;-) муж и 2 детей у меня уже циплята налупились в инкубаторе Да нет,Оксана.Что такое деревня -я знаю и живу в ней и работаю.Но смешно читатьпро то,какая она Богом забытая,когда мы деревенские сидим за компьютерами. Правильно Екатерина-мама стала сильно болеть и мы перебрались к ней-через дорогу живем.Ни чуть не жадеем.Может потом и мы не сможем жить одни - надо эту тему уже сейчас думать. Нет, мы их специально в загонку выпускаем, на солнышко, что бы лучше росли. Было один раз подрыли под забором дыру и выскочили на дорогу, с соседями загоняли.#u6b0cb77e54s# ВОТ И ВСЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ.НЕ СКАЖУ ЧТО В ДЕРЕВНЕ ПЛОХО ИЛИ СКУЧНО.В ГОРОДЕ НИКОГДА БЫ НЕ ЖИЛА.ПОСМОТРИШЬ КУДА ГОСУДАРСТВО НАШИ НАЛОГИ ТРАТИТ(md) (md) (md) (md) (md) .ГДЕ-ТО ФОНТАНЫ СТРОЯТ ДА ЕЩЁ МНОГО ЧЕГО.......А У НАС ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ ТРЕБУЕТ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА,ПОЛИКЛИНИКА,ШКОЛА,ДОРОГИ.ВОТ И ДУМАЕШЬ К КАКОЙ СТРАНЕ МЫ ОТНОСИМСЯ К ВЕЛИКОЙ И БОГАТОЙ РОССИИ.ИЛИ ЗА ЕЁ БОРТОМ??????? мы когда свинок сдали и остался плем -хряк мы его по утрам по деревне ловили вывернул весь сарай так там такая махина была пришлось сдать Надо думать, мы держим до года, покупаем месячных поросят, для своей семьи. Так и то в конюшне все разносят. И совсем не с голода, просто они такие шустрые, что я и не предполагала. в украине та-же хрень но мне повезло живу в пригороде евпатории крым так деревни которые пристроились к городам еще живут у нас и збыт продукции есть а те которые поглубже так такое ощущение что ченгиз хан выйду на пенсию и поеду жить в деревню где в доме есть душ туалет и интернет хоть по ночам буду спать да большая порода это просто капец выносят все вот я сейчас взяла веслобрюхих китайских хоть и маленькие но спокойные так для семьи пойдет а на откорм не выгодно вон соседи быка здали 1.5 годовалого на 3000 гр это гдето 12000 руб:'( :'( :'( :'( :'( принимают мясо 30 гр= убойным 120 руб Вмешаюсь... просто говорят тут сколько корма стоят, туалет построить, а ведь за компом сидим или на край за ноутбуком... и ведь это деньги и не маленькие....:-D В старину избу ставили за день молодым дружно ,гурьбой по нашецки ,а сейчас на одной площадке стараетесь нагадить соседу ,мол кто ране встал тот победил ,А по моему все вы приковали себя к этим бетонным скворечникам ,посмотришь гордость из ушей прет .а на деле ? С ума сойти. У нас говядина у частников - 260 - 280 руб, а свинина 250. Мы одного колем и продаем, покупаем говядину. Сами пробовали бычков откармливать, но муж с ними не справляется, Они такие буйные, их бить надо, а он не может. Так и для семьи эти китайские наверное не выгодно. да я сама каг из города приезжаю домой так мне кажется что я в мясорубке побывала меня это движение гвалд шум так из колеи выбивает день коту под хвост проходит стараюсь линий раз не рыпатся:-( пойдет они берут количеством и жрут меньше так чтоб свежина всегда была на бизнес конечно нет плодятся хорое в 4 мес уже обгуливаются посмотрю как будет говорят 40 кг чистого мяса и сала мало старайтесь жить для себя главное душе покой ,а талант применить где и как можно ,дети вам только спасибо скажут испытал на себе . У нас сало на УРА уходит, и соленое и сырое, уже постоянные покупатели есть. у нас тут дом безхозный стоит так там собаки целая вора столько беды наделали мне гуся загрызли и яйца воруют соседям курей подрали уток спасу нет может кто знает как можнл............. от них поделитесь в лычку:'( боюсь весна идет начну на улицу циплят гусят утят выносит могут порвать да конечно если есть сбыт то белые свиньи самый ! а мне надо сараи в этом году ставить такие добротные и все бетоном заливать и железные клетки тогда будем набирать поросят А у нас и в городах,в основном ,также,как в деревнях.Только в крупных городах не скучно,но страшно. Так и я про то же.А еще спутниковое телевидение,двор замостить и пр..... Привыкли мы ныть. О, у Вас на промышленном уровне! А мы так, для своей семьи, себе да детям. #u668e52ce4fs# неееее! я тоже для дома для детей не выгодно польша мясом завалила нет сбыта ! а за капейки перекупщикам сдавать да я луче их на улицу выгоню ото как муж говорит––- чистая прибыль мать только навоз!!!!!!!!!!!!!!!! Да, вот почитала коментарии, и пришла к выводу, что наша деревня совсем не бедная. Интернет - вся деревня по вечерам сидит, телевидение - 120 программ, смотри - не хочу. Что не жить то . Внук первоклассник, любой вопрос в "Викепедии" на раз находит. В УКРАИНЕ один человек получает 500000 а другие 100 по 1500гр на человека в среднем по 6000 на человека А ТЕПЕРЬ БОЛЕЕ ПОНЯТНО: У ВАСИ 10 ЯБЛОК А У ВОВЫ 0 ЯБЛОК В СРЕДНЕМ ПО 5 ЯБЛОК НА ЧЕЛОВЕКА, ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕСТ МЯСО А НАРОД КАПУСТУ В СРЕДНЕМ ВСЕ ЕДЯТ ГОЛУБЦИ, ЖЕНА НАЧАЛЬНИКА СПИТ СО ВСЕМИ А БУГАЛТЕРША НИСКЕМ В СРЕДНЕМ ОНИ ОБЕ КУРВЫ !!!!!!!!!!!!! ВОТ ТАК В СРЕДНЕМ И ЖИВЕМ Ребята,так мы всю историю так жили(lo) Я и в Советское время жила (я считаю ) нормально, а мой директор считал,что я жила ...не очень.А старшие мальчишки у меня выросли в советское время и выучились,а доча и сейчас с повышеной стипендией выучилась и работает. Вот и получается вся наша жизнь "в среднем".И мой теперь уже бывший ,начальник ездит на "форде", а я -на семерке.Но меня устраивает-пешком не хожу ,надо мной не каплет.Скорость 120км-мне не надо. У детей,правда получше.И они улыбаются,глядя на меня. ХАА ;-) наша шестерочка всем иномаркам фору даст как трактор че хочеш грузи мы зерно тонноми на ней возим !! машина нужна чтоб могла помогать нам а не попу возить в пластиковой коробочке;-) Конечно! Только не одна....еще есть желающие????? Я очень люблю свою деревню и мне очень хочется пожить там но нет возможности так хочется всех вспомнить и со всеми пообщаться ни одного одноклассника не помню напрягаю мысли но не могу вспомнить Это избушка охотников, мне интересно, откуда эта фотка, какой рай-он А так живут люди при нормальной власти, ративом хозяине. Нам так не говорили! ведь учителя же сами жили в этой деревне хотя и выучились в городе, институты универитеты были только в городе,а школы больницы были в деревне тоже. скотину бить нельзя, они потому и буйные. мыбычков по 2 года держали по 500 кг весу и я справлялась сама, только лаской, поговоришь с ними, шейку почешешь... они очень умные, понимают абсолютно всё... с любовью к животным надо. с ума сойти, так всю жизнь проспать можно, она такая короткая и в ней столько всякого интересного... как можно спать до 11? старики говорили: Все успевает тот кто рано встал и рано замуж вышел... Ой, Наташа, не знаю, у нас бычки свои были, корову держали. Всю конюшню разносили. Я вообще заходить боялась. Мы были новички в этом деле, жили в квартире, никакой скотинки не держали никогда, так соседи мужа учили, что их надо усмирять битьем. А один бычок, как то прижал его к стенке, так он еле выбрался. вот если бычка побить, и потом к нему войти, точно разнесет загон, он ведь бояться будет и шарахаться от него... с детства бычков в ласке воспитывать надо, точно так же как детей, чем больше их бьешь и муштруешь тем они больше озлобляются...и потом еще животные очень хорошо чуствуют наш страх... никогда не надо их боятся они должны чуствовать кто вдоме хозяин... |
Мы телят выгоняли на пастбище в 2 месяца с коровами, они так набегаются, что домой идут спокойно
Однажды свинка у меня выбежала из загона , а за домом покос и лесополоса, а дед дачник от нас через 3 двора прибежал: дайте ружье А свинка розовая на кабана уж никак не похожа#u6e71f4149bs# Мой муж никогда никого не бил. И мы к ним всей душой, животных любим и ухаживали хорошо, но оставили затею с бычками, свинок держим.#u668e52ce4fs# Был у меня бык (покупали 6 мес) Гонял всю деревню, слушался только меня свекровь и внучку, мама в 75 лет один раз запрыгнула в телегу груженую навозом , а он так и ходил по кругу вокруг телеги, пока я не пришла Аня, в 2 месяца и мы гоняли, такие лапочки. А к году, уже не лапочки.#u6abdd5104fs# Я считаю что не важно где жить, важно любить то место где живешь!!!! Какие вы молодцы!!! Я справлялась было пять дойных коров и телят естественно овец 25 шт Во многих деревнях не пасли быков , если корова загуляла это ужасно, ладно если один бык, а у нас по 5 быков полуторников и бычки 7 месячные не отстают, Жутко представить, что с коровой будет При всем при этом я родилась в городе , а пришлось уехать в деревню в 99ом когда перестали платить з.плату. Мне так странно читать: перестали платить зарплату... Или когда говорят, что где-то нечего было есть в 90-х годах. С 1990 года работала до выхода на пенсию на железной дороге (проработала там 20 лет), и не знаю такой печальной страницы - не платили зарплату и нечего было есть. Всегда нам платили нормальную зарплату и всегда было что есть. Даже немного стыдно, когда читаю, что "было нечего есть" про 90-е годы. Мы 8 лет назад купили дом, вот и пробовали животноводничать, муж с сыном первым делом конюшню перестроили. Взяли телочку на откорм, а она стельной оказалась. Вот и держали несколько лет. Бычки свои были, до 2х, а один аж да 3 месяцев под коровой ходили, может поэтому и избалованные были? Мы счастливы, нам в доме душевно и комфортно. Как будто всю жизнь где то бродили и наконец то вернулись домой. Вы как будто в другой стране жили! Нам в 90 так же не платили зарплату, да по всей стране такое было. Хлеб сами пекли, пряники тазиками. Мы с мужем на одном заводе работали, зарплпту выдавали талонами, на которые можно было купить какие то продукты.#u6abdd5104fs# Да, у меня тоже такое же чувство возникает. Мы оба с мужем работали на ж.д. и мое окружение тоже. Все было нормьно. Были, конечно, очереди в магазинах и талоны на водку выдавали (по 2 бутылки на взрослого в месяц - смеюсь), еды в доме было с избытком и питья тоже. У нас вся семья работала в одной системе з.плату не платили , но по бартеру выдавали муку сахар Я два года пекла хлеб ежедневно по 3 булки для себя для семьи сына и дочери, Но потом и бартера не стало Мы с мужем 9 мая собирали бутылки , чтобы купить хлеб, и это был край Да, таже ситуация. Наш сын в 93 поступил в институт, муж уехал на север, и пять лет, пока ребенок учился, он там работал. Так и выжили. Нам по бартеру давали мебель, хрусталь (это на электромеханическом заводе), а мы это все перепродавали, что бы были деньги. Ужас! А заготовок делала по 300 банок, сыну в институт, мужу с собой. Нет,в деревню не желаю.Хорошего мало ни работы ни денег.,живи как хочешь.А платить за все надо и не в город а просто ближе к городу и работа будет и платить не очень много но жизнь хвтало.У нас сейчас почти вся молодеж в город на работу ездит,автобусы через каждые 30 минут ходят такая благодать.70 км.и г.Краснодар а сейчас на Сочи на заработки едут. Здравствуйте. Меня конечно очень поразило фото. Где вы сейчас видели такие домишки в деревнях? Эта большая редкость. Я лично живу в селе и очень этому рада. А молодежь в города рвется потому что в городах зарплаты больше, но и жизнь там тоже дороже чем в деревне, не забывайте об этом. Сейчас в деревнях есть все условия, свет, газ и вода прям в дом. Все удобства, не хуже городской квартиры, зато вышел в свой сад..., да достаточно своей травки у дома. Не хочу никого обидеть, но это лично мое мнение. даааа у меня была одна ласковая пришлось сдать !!! выростили с телочки брали 3 месячную выросла так билась просто ужас но молока много давала и молоко очень вкусное было но к вымени не подпускала доила в 1 литровую баночку и выливала в ведро приходилась даже ноги путать! но когда она меня к стене прижала рогами у меня вся жизнь пед глазами промелькнула тут мое терпение закончилось !!!!! всякие бывают скотинки, так же как и человеки... у меня был кавказец, понимал только меня, на мужа бросался, если он не так посмотрел на него... я ему ни раз обещала, если только раз на меня хотя бы зарычишь.... через 9 лет своего проживания с нами, он в один вечер, когда я возвращалась с работы бросился на меня, не укусил, но схватил за рукав пальто... пришлось расстаться... это уже не управляемый пес... а коров подобных вашей за всю мою жизнь ни разу такой не встретилось ,слава богу, хотя подобные случаи с моими знакомыми были... но это не значит что все коровы именно такие... Вот только на ж.д и платили,да еще новые русские своим продавцам.А бюджетникам ,работягам на заводах по пол-года не платили.Просто это Вас обошло стороной. КОНЕЧНО ЩАС МОИ ДВЕ САМО СПОКОЙСТВИЕ ОСОБЕННО ЛАСУНЬКА ЕЁ ДОИШЬ А ОНА АЖ ДРЕМЛЕТ А МАНЯШКА КОНЕЧНО С НАЧАЛО ОБНЮХАЕТ ТОЛЬКО ПОТОМ ПОДПУСКАЕТ ;-) Это моя меча недельки на две туда свалить чтоб никого невидеть ДА МЫ ТОЖЕ ХЛЕБНУЛИ ГОРЯ СЕЯЛИ ДЕРТЬ КРУПНОГО ПОМОЛА ПРОМЫВАЛИ И ВАРИЛИ ЯЧНЕВУЮ КАШУ:'( :'( :'( :'( БРАЛИ 300 ГРАММ МАРГАРИНА И РАСТЯГИВАЛИ НА НЕДЕЛЮ ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО И ЕЩЕ НЕ ЗНАЮ КАК В РОССИИ НО В УКРАИНЕ ЕЩЕ И СВЕТ ОТКЛЮЧАЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 8ДО 11 УТРА И С 6 ДО 9-10 ВЕЧЕРА И ГАЗ ЕЛИ ГОРЕЛ ЧАЙНИК ЗАКИПАЛ ЗА ЧАС И ВЕСЬ ЗАКОПЧЕНЫЙ БЫЛ ОТ ТАКОГО ГАЗА:'( :'( :'( :'( :'( Девчата , мне так нравится читать о Вашем отношении к животным! У меня мама так к живности относилась.Козлятам говорила:"Ребятишки в сторонку-машина ижет" и они как маленькие слоники на комоде,выстраивались вдоль забора рядом с ней.Все пытаюсь решиться и на старости лет доставить ей удовольствие-взять козочку.Пока не могу,но возьму. ДА КОЗЛЯТА ШУХОРНЫЕ ТАКИЕ У НАС ГОВОРЯТ ХОЧЕШ ПОРУГАТСЯ С СОСЕДЯМИ КУПИ КОЗУ:-D :-D :-D :-D ВСЕ ЗАБОРЫ ВСЕ КУСТЫ ВСЕ ОБЛАЗИЮТ :-D :-D :-D :-D :-D А у мамы все соседи удивлялись.А потом у нее случился инфаркт и она долго лежала в больнице.С козами пришлось возиться мне.Пастись выведу,а старшая коза блажит-маму ищет.Я и пальто и косынку мамины одевала,они вроде издалека признают,а как подойдут-в рев.Я их и приучила к семечкам.Полные карманы наберу и даю по маленьку.А потом пришлось продать.Зарезать рука не поднялась.А я в городе жила-не наездишься с 5 утра,пока еще не жарко. У меня была такая, доили вдвоем с мужем, да еще и впервые под корову села. Потом стала думать - почему , молитву бабушка дала , чтобы корова стояла, а потом стала вымя мыть дегтярным мылом и перед дойкой смазывала растопленная свеча с подсолнечным маслом. Летом мазала кремом Бороплюс У нее соски были очень нежные заветривались и ей было больно 13 лет ее держала Я ТОЖЕ ВПЕРВЫЕ ПОД БЕШЕНОЙ СИДЕЛА МЕНЯ ХВАТИЛО НА 3 ДОЙНЫХ СЕЗОНА С МУЖЕМ ХОДИЛА КАК ПРЕДАННЫЙ ПЕС А МЕНЯ НЕ ПЕРЕВАРИВАЛА ВПРИНЦИПЕ, ПРИСУДСТВОВАЛО ОЩУЩЕНИЕ РЕВНОСТИ :-O Да уж характер у всех разный как у людей, мать этой коровы была племенная теленком брали из совхоза, она была очень обидчивая, если в поле на нее накричал да еще и замахнулся - домой будет идти сзади стада и придет в стойло отворачивется не дает веревку накинуть, а обычно сама голову подает У нас овец и коз пасли вместе с коровами. И с козами мне легко было в том плане, когда уже надо идти домой кричу одну из коз - она бякнет и за мной а следом все овцы и коровы. От коров никогда не отставали, если в жару в камышах овцы залягут Козы встают на задние ноги и смотрят где коровы - если далеко. то скомандуют и догоняют стадо коров Вот девчата молодцы.Можно уже диссертацию о животных писать. Жила бы в городе - не знала бы как это все дается , а природа, а воздух Да и люди добрее. В нашей деревне местных осталось 2 семьи - остальные дачники Кто бы мог подумать - я кабинетный работник и деревня, Тяжело было, но не жалею ни о чем, что меня судьба забросила сюда Девчата-это я ,пока с Вами разговариваю-кухню перебелила:-P |
точно!столько знаний здесь получила...целая кладезь(Y)(*) (*) (*)
Почитала вас и так захотелось коровку завести. Но муж у меня против, ни в какую не хочет. Ладно хоть кур держим МОЛОДЧАГА А У МЕНЯ УЖЕ ЦИПЛЯТА 2 НЕДЕЛИ КАК ПОЛУПИЛИСЬ В СВОЕМ ИНКУБАТОРЕ МУЖ ИЗ СТАРОГО ХОЛОДИЛЬНИКА ЗДЕЛАЛ:-P А ВЫ НЕ СПРАШИВАЙТЕ ТАЩИТЕ ВСЕ В ДОМ МОЙ ТОЖЕ СНАЧАЛО ПЫХТЕЛ ПЫХТЕЛ И УГОМОНИЛСЯ У нас на всю деревню сейчас одна корова. Стада нет Вот они муж с женой весь сезон водят корову за веревочку - пасут, а дома в это время ничего не делается - и огород и сено надо заготовить Тяжело - собираются убирать А позавчера у соседей хорек задавил 7 кур..и сегодня опять одну В капкан не попадает- хитрый А ОН И НЕ ПОПАДЕТ ПУСТЬ СОБАКУ ТАМ ЗАВЯЖУТ ХОРЕК УЙДЕТ ЗАЧЕМ ВОДИТЬ МОЖНО НА ПРИВЯЗИ МЕТРОВ 20 ЦЕПЬ И НОРМАЛЬНО ТОЛЬКО БЫКА НАДО ИСКАТЬ ОХОТУ СБИВАТЬ;-) Нет у них собаки У меня лет 8 назад повадился было 15 кур , а осталась 1 курица - вредина безхвостая и он попал в капкан - ну и красавец был Стали бояться , что уведут, да и летом на цепи овод заедает и воду надо носить А последние годы стоит под 40 жара а к нам летом медведь в курятник повадился. Все переломал, но до кур не добрался НЕ У НАС ОВОДА НЕТ И НЕ ВОРУЮТ ! МНОГИЕ НА ПРИВЯЗИ СТАВЯТ А ПАСТБИЩЕ ЛЕТОМ ПАСУТ С 6 УТРА ДО 10 ДНЯ ПОТОМ С 3 ДО 9 ЖАРУ ДОМА ПЕРЕСИЖИВАЕМ ТОЖЕ ЛУПИТ 40 В ТЕНИ Ничего себе, у нас лиса хаживала, а медведей здесь не водятся Косули, лоси кабаны,зайцы набеги на огороды устраивают, А у нас жуть, скот раньше прятался в болота, коровы по спину заходили в воду с 10 до 3х часов А за последние годы болота пересохли и в колодцах воды нет , все теперь бурят скважины Соседи пчел держат, вот они мимоходом и захаживают Да уж пчел пол деревни держат, и пчелам без воды плохо. Это тоже немаленький труд. Еще раз МОЛОДЕЦ,аппетит приходит во время еды.И пусть там думают ехать ли им в деревню(lo) (lo) (lo) ага апетит еще тот как говорит муж одной жепой на два стула:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D энергия у вас через край бьет...все у вас получится;-) Повезло вам. А я в начале 90 в город учиться поехала. Тетка рада была, что я у них остановилась. Она з/п п почти год не получала. Мясо, молоко, творог- все моя мама каждую неделю со мною посылала. Тогда действительно, многие в городе жили - выживали, а мне родители новую дубленку на "мясные" деньги купили. :-) наверно не все.но таким надо быть чтобы в деревне жить:-) да как и для любой работы надо это любить и чтоб это было интересно . да хочу по максимуму а там жизнь покажет но в любом случае когда чувствуешь прибыль и знаешь что ест твоя семья и не считаеш каждый кусочек мяса это уже большой плюс:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D У нас намного дороже. А село от жел. дороги находится в 200км. От трассы-в 80км. Ой милая ты моя ...что былоооо, ужас! Денег не давали по полгода, жили за счет хозяйства, корова -кормилица, курочки, поросенок.Я вообще брала смены дополнительные по дежурству в отделении, ночь отработаешь утром бежишь корову доить, и еще с 8 на работу снова на целый день. А в магазинах- хлеб по карточкам, сахар тоже. Прилавки пустые. Шампуни не было, голову хоз мылом мыли. КУРГАНСКАЯ обл. |
Посмотрела ролик про белорусские села. Шоб мы так жили! Хают Батьку, хают, а не будет его и все развалится. Так тоже захотелось в таком селе пожить. У нас пока все наоборот.#u6abdd5104fs# #u6e71f5de9bs#
Да везде так было.Просто некоторые это не почуствовали,у кого запасы были,кто-то получал зарплату.Но Сибирь вся прошла через это.И Горбачева и Ельцына основная масса людей ненавидела люто.У нас были мизерные зарплаты ,огромные цены в магазинах,т.к. отоваривали по справкам-безналичкой.И предприниматели накручивали за безнал огромные накрутки. Да она прям с другой планеты. Что они с мужем в изоляции жили? Кругом полно было людей, которые бедствовали в те времена. У нас тоже, кто на железке работал, получали, а основная масса - бедствовала. Пенсии даже задерживали. Наши местные, кто у руля был, крутили эти пенсии, перед тем, как выдать. Вот на них бы такого Батьку, как в Белорусии. Я банку тушенки на 2 раза делила, что бы семью накормить, Юрист по образованию, шила. Закончила курсы кройки и шитья и обшивала местный бомонд, да друзей. Крутились, как белка в колесе. Ну вот что скажешь? МОЛОДЦЫ!! А где наши хозяйства? Деньжат подкопить. Инвентарь купить, Вощиной запастись. Для начала семей 5-7. За два года можно до 20 поднять, если рои не проспать. Пиломатериала, станок, чтобы колодки, магазины делать (свежие для перегона весной). Подполье теплое, сухое, чтобы зимовали. И можно брать матушек - кормилец. девочки где есть сбыт своих излишек там и живут деревни а где глухомань там капец и это везде так мой дедушка держал пчелок так 1 сентября я всегда опухшая в школу шла:-D :-D :-D особенно если в волосы вцепится то все пиши пропала:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D мед не ем в детстве столько наелась и маточного молочка и пыльцы было дело но увы знание не получила тогда ничего не надо было кроме дискотек :-$ Какие вы все молодцы!!!!! А у нас только скажешь, что кур держишь, все так удивляются и рожи корчат ( особенно деревенские). Но при этом все возмущаются, что в магазинах продукты дорогие и не вкусные, что деревенское очень дорогое. Ну никто не хочет с навозом возиться. А меня в 6 лет на пасеку к деду приставили. Все летом купаются, гуляют, а я рои караулю с утра; с обеда с дедом семьи пересматриваем. Сидела слушала, где матка заквохчет. И почему-то пчелы меня, батю моего не кусают. Деда правда кусали, но он медовуху крепко уважал, а они запахи резкие не любят. (алкоголь, табак, парфюм, мыло). У нас в деревне погранзастава, там по контракту почти все и работают. Ну и пенсионеры. Мы когда в деревню переехали у многих хозяйство было, а сейчас стареют и постепенно избавляются так как дети не хотят этим заниматься АНЕКДОТ СТАРЫЙ ПРО ПЧЕЛ ! МУЖ С ЖЕНОЙ СОБРАЛИСЬ КУПИТЬ АВТОМАШИНУ. МУЖ НЕ ХОТЕЛ ПОКУПАТЬ ЕЕ И ОТГОВАРИВАЛ ЖЕНУ. МАШИНЕ НУЖНО ТОПЛИВО, СМАЗКА, ЗАПЧАСТИ И НАКОНЕЦ НУЖЕН УХОД. ДЕНА ОБЕЩЕЛА ВСЕ ДЕЛАТЬ САМА. МУЖ СОГЛАСИЛСЯ. ЗА ДЕНЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ МУЖА УЖАЛИЛА В ОДНО ИНТЕРЕСНОЕ МЕСТО ПЧЕЛА. ЛЕГЛИ СПАТЬ. ИСПОЛНИЛИ СУПРУЖЕСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ. НАУТРО ДЕНА И ГОВОРИТ МУЖУ. ДА НА КАКОГО ХРЕНА НАМ ЭТА МАШИНА. ДАВАЙ ЛУЧЩЕ КУПИМ ПЧЕЛ. сидит медведь в зоопарке и тут смотрит бегемот так сладко зевает медведь почесал лапой бошку и думает -таким бы хлебальничком да медку У нас прадед , дед пчел держали. Теперь батечка рулит. Внучка приучает. Заставил нас халат маленький на заказ сшить, сетку. Чуть не умерли со смеху, когда пельмень первый раз на пасеку нарядился. Нет, внука нет. Пока "ржали2 про все забыли. А батька есть. жаль внука нет хотела бы поднять настроение(по доброму);-) Он у нас в другом виде есть. Сейчас скину, гляньте. Это заимка. В них живут охотники во время промысла пушнины. У плотника , который дом рубил - руки не из того места ростут ! Стены и углы кривые !!! Я отцумв деревне и душевую кабинку поставил , и туалет ! Правда всё автономно ! И септик и водопровод ! щас в городе чаще в тазиках моются а у нас и агв отопление и горячая от колонки газовой .вода и баня на дровах и инет в каждом доме и шашлык во дворе в любое время суток а в городе в каменных скваречниках только семечки с балкона хлюпать и питунии на окнах разводить и вся жизнь Правильно и у нас так же и с тазиками мы не бегаем .если только в бане!!:-D Не ну согласна тазики ушли ! Но в деревне нужно жить очень состоятельному человеку чтобы не копаться в грязи свини коровы ОГОРОД(md) (md) :-S Это нужно быть уж совсем засранцем, чтобы копаться в грязи. У меня даже внучка с удовольствием в курятнике убирается. Стараемся держать все в порядке. Не могу похвастаться свиньями и коровами- очень хочу завести, но не решаюсь, так как человек я городской, боюсь не справлюсь. Вот и я о том же тяжело нам это !Сама прожила 10 лет в Российской даревне знаю не по наслышке:-D Мы с вами разного поколения. В вашем возрасте я тоже и не помышляла о деревне. А сейчас живу с удовольствием. Понятно, что воду с ручья не таскаем. Хотя у нас в ручье такая чистая вода- горная речка. А у меня муж деревенский, и постоянно мечтал в деревню вернуться и что вы деревню хаете, живем в деревне , кто работает и ведет хозяйство -тому хорошо. а кто не хочет работать, пьет тем не угодишь это точно. у нас в школе есть дети, которые таким родителям не нужны. а деревня жила, живет и будет жить Рядом лес,озеро,река,и наша ул Набережная,а по уличному Рудня. Покармить,выдоить и пить свежое молоко?А кто умеет доить или выдоил бы (ето для тех кто совсем не доил ибо 1-2 раза в жизни). КАК ГДЕ В ЛЮБУЮ ДЕРЕВНЮ ЗАЕЗЖАЙ И РАЗВОДИ СКОТИНУ НЕ ЛЕНИСЬ ВСЕ СВОЕ. Да........! А мясо любите и все прочее свежое подавайте.А попробовать хоть раз в жизни своими руками поковырятся в грязи.А вдруг цевилизация перевернется и газ потухнет и что...топор в руки и в лес на дрова.Милые- нужно в жизни все попробувать и уметь и уметь делать то,что нас приземляет!!!!!!!!! Горожане, так называемые, многие из деревни. А нос задрали - ужас !!! Что ты! В деревню поехали... А сумки из деревни везти не стыдно. Родители горбатятся... Дорогая Наталья я и обьясняю что прожила 10 лет в деревне рубила дрова доила корову кормила свиней даже ульи были лошади (верхом без седла это класно) а огород 1га и покос и картошка всё знаю в 20 лет умер у меня муж и я осталась одна в деревне и с тех пор я неточтобы ненавижу просто не люблю деревню:-( ну вы себя сильно просто перегрузили –– надо столько, чтоб и по силам было и в РАДОСТЬ!!! Пишите о какой - то грязи. Ведь все от хозяев зависит. Какой хозяин, такие и жилища для животных! Как Вы точно подметили!... надо же из полторы строчки, а ум мой разглядели.... СПАСИБО!!!! А Я В СТАЙКУ СХОДИЛА НАВОЗ ПОЧИСТИЛА СЕНА ДОЛА ВОДЫ НАТОСКАЛА С КОЛОНКИ КУРОЧЕК ПОКОРМИЛА.НУ МЕЧТА МНОГИХ .НО ТОЛЬКО НА СЛОВАХ. А НА ДЕЛЕ .НА 2000 Т.НАСЕЛЕНИЯ СТАЕК ШТУК 50. В 5 ДЕРЖАТ ТОЛЬКО СОБАК Я собираюсь из Москвы в деревню - никогда там не жила... но очень хочу и думаю справлюсь –– потому что любовь сть и желание!!!.... Да пожалуйста. Я всю жизнь в деревне живу. #u6eeefdd589s# #u6eeefdd589s# #u6eeefdd589s# Я понимаю, эту девочку, в одни руки тяжело, да еще моральное состояние И не каждому дано изо дня в день без выходных и она молода |
СНЕГА МНОГО В ЭТОМ ГОДУ ЕЩЁ И СНЕГ ПОЧИСТИЛА.НО Я ЛЮБЛЮ СВОЁ ХОЗЯЙСТВО .А С ОМА Я ЖИВУ В 5 ЭТАЖКЕ НА 5 ЭТАЖЕ
Не можешь держать животных , не держи. А огородик - это святое! Зачем же деревню ругать?! Каждому - свое . У КОГО-ТО и горбатятся,а КТО-ТО САМ ПАХАЕТ.В городе жыву,работаю, а в деревне сажу все, от кропа,петрушки и т.д. А мама у свои 78лет-присматривает. Жил в городе 30 лет,переехал в деревню.Уже 10 лет в деревне пока не жалею.Воздух чище,мясо своё,овощи тоже.Многие сейчас переезжают в деревню ,в последнее время.Тяжело в первое время а потом нечего. Молодец!!! #u699db8a34fs# #u699db8a34fs# #u699db8a34fs# да никто вашу деревню не ругает я говорю о своём личном мнении Нынче легче жывется у деревне.Работаеш на себя,бери гектары и было-бы желание.техника.А РАНЬШЕ еще и на колхоз,паи принудительно роздавали.на карт;бурак;капуст; и лен по 0.5гек.на 1го человека.А воду кто на коромыслах носыл? Конечно одной всё делать тяжело когда нет помощника и хозяйство большое.Можно только посочувствовать вам. 40 лет прожил в деревне и уже 20й год в городе . Первых три года жил в скворечнике - на втором этаже . Думал очумею от нечего делать ! Пришёл с работы и ни каких проблем. Поэтому переехал в частный дом . Вот это жизнь ! (Y) два выходных , работа до шести - особенно летом красота ! А в деревне работал с шести утра и до двух ночи ( В уборочную конечно ) А зар плата меньше чем в городе ! Дурят крестьянина ! Опустили - ниже плинтуса ! Деревенский в городе всякий сможет прожить ! А вот городской в деревне - ни каждый ! Меня в деревню теперь палкой не загониш ! Настоящее правительство и бывшее крестьянина всю жизнь держит за Иванушку дурачка ! Тарифы меньше , а работай без ограничений - безплатно ! Я с вами согласна собственный дом в городе вот это клас! Пока жил в деревне - некогда было ни на рыбалку сходить ни за грибами ! Отпуск - только зимой ! А вот в городе и грибы собираю и на рыбалку время хватает ! И в отпуск - летом - по человечески ! Можно и съездить куда угодно ! В деревне - то свинья поросная - то корова - стельная - то с табуна не пришла - пастух загалял . Бегай ищи её по деревне и вокруг ! Мать когда то говорила - отдохнем на том свете ! Вот жизнь деревенская ! К то не жил - для того романтика !!! В деревне жить надо пенсионерам ! Вот это красота !!! ну почему бесплатно? я продаю молоко курей уток свинину выходит не хуже городской зарплаты и семья сытая !!!летом да работы больше зимой меньше в сореднем 2 часа утром в обед 1 час и вечером чтоб подоить корову минут 10 не спеша какая еще там работа??? прям так все пиут будто все в деревне пашут безпробудно !! в городе тоже вагоны разгружают и улици метут и не хрина не имеют В деревне жить надо пенсионерам ! Вот это красота !!! летом мы находим время и на рыбалку и на пляж и свадьбы гуляем и кристины омечаем не вижу препятствий распиите пожалуйста свой порядок дня когда вы жили в деревне не могу понять почиму все так грусно было Из деревни уехал , как перестройка началась -20 лет назад. Работал в совхозе . В даревне можно жить- только не совхозникам . Учителям мед работникам можно остальные все рабы ! Согласен со своим хозяйством - работы не много ! Утром час , в обед - час , вечером - час . Остальное время в совхозе и шесть часов на сон ! Сейчас совхозов как таковых нет но осталось фермерское хозяйство , или своё - приусадебное но тоже ни чего хорошего . да это однозначно либо полностью жить со своего двора либо в городе а так загнешся Не хочу в деревню, день и ночь работать надо, что бы жить холошо я живу в селе,нос удовольствием переехала бы в деревню в СИБИРЬ ИЛИ НА Урал. Средство от целюлита страдать не придётся.:-D :-D (H) а в городе можно просто на деване лежать чтоб жить хорошо не скучно?? потому что я живу в селе и покая не зашила рот и не покрутила обруч никакая работа не помогала:-D :-D :-D :-D (pl) значит мало тружусь, коровы у меня нет и сена, значит тоже и только грядка огорода:-D :-D :-D хотя, я ходила два месяца в сад на яблоки, пахали прилично и набрала 2 кг. а я огород зане буду сажать все !! как за воду платиь в конце поливного сезона пощитали то это можно купить тонну картошки на эти деньги так одна в оду !!! а у нас столько медведки столько королацкого жука и почва глинистая и соленая так что тыквы насажу пусть растет птицу кормить буду ну у нас вода с колодца и чернозем, меньше проблем Есть такая песня .Городские не такие как селёдка большинство,а мая Маруська Как сделает засос так такое впечатление что попал под паровоз.:-D :-D (H) милейший, в деревне женщины тоже берегут фигуру:-D :-D (H) (H) Что естественно то не безобразно,и без силикона.:-D (H) одни накачивают губы другие селиконят цицьки третие попки ,но как жигуль не тюненгуй мерседес всеравно не получится действительно страшно роздавить:-D :-D :-D :-D :-D Знаете сколько много мне пришлось работать в деревне, начиная уборкой льна, косить траву для коров, работать на ферме дояркой, хозяйство дома Вам бы так и охота отпадет в деревню ехать я знаю точно. нет я дома у меня 2 коровы свини муж инубатор мне смастерил сыну 17 дочери 10 каждый знает свою работу все дружно косят у мужа комбаин трактор земля в аренде вот как то так и крутимся хочу еще нутрий У нас нет ферм ,их сломали.Поля пустуют давно.И в городе прожил 30 лет,то что было раньше может быть, да и деревни все разные.Я пока не жалею.У меня в городе был собственный дом.Поэтому быстро привык. Я пчёл держу . и вас советую ! Один улий даёт прибыли как минимум 20 тысяч . Самое тяжелое - это сбыт . я тоже хочу, но не умею, а муж и слышать не хочет вот вы как с языка сняли хочу попробовать и не знаю с чего начать у нас тут сафоры много растет и поля люцерна экспэрцет и т.д нмой дедушка держал несколько ульев так 1 сентября я вечно опухая с зеленкой на коленях и руки в ореховом еде:-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D деревня это кайф не тошто горад я нежелею чё жеву в деревне Люцерна не является медоносом ! Экспоцет - очень хороший ! Но цветет один месяц . Сейчас интернет есть Все ответы на вопросы касательно пчеловодства найдете . Есть форум пчеловодов . Настоящий пчеловод всегда подскажет как вести пчеловодства ! А вы из каких мест ? Спасибо и вам тоже здоровья,и успехов во всём.(H) еслиб было куда я бы чухнула отсюда сказать чесно я просто влюблена в российские деревни чесно мне не надо никого моря может играют гены моя бабушка из орла Вам сам Бог велел пчёл держать ! У вас такая фауна ! Наверняка вокруг деревни цветов хватает ! Самый рентабельный медосбор - до двух с половиной километров . Принесут и дальше - но меньше ! Вообще не имея ни каких знаний и без наставника практически не возможно . Купите учебник пчеловодства - изучите . Она не большая . Хотя бы биологию пчелы и семьи для начала надо знать . понятно вот когда деда говорил учись пока я жив было не нужно а щас и спросит не укого хотя дядька мой держал пчелок но у того снега в пургу не выпросиш |
прошли те времена и замужем и успела все. в деревнях ложатся во сколько? я в два-три ночи, еще не известно, кто дольше спит.
Спрашивайте у меня в личке - подскажу . Но хоть книжку почитайте , а то не поймете даже терминов . да я бязательно прочту время еще есть вовсем нужны базовые знания Змей Горыныч - он урод.., День и ночь в три морды жрёт! Жмот Кащей над златом чахнет...И давно уж дурно пахнет! А Емеле - всё б лежать...Как от них детей рожать?! Словом, если посмотреть, в девках лучше умереть..! Но...Как - то вечером в коляске возвращался отпрыск царский... Глазки царский сын прикрыл...Утром - след его простыл..! Коль от страха стынет кровь..,Уж какая там - любовь..! Крутой у жизни поворот...Кто в сказки верит, тот поймёт..! С тех пор Яга не одинока..,Хранит ЯГнёнка пуще ока..! Ребёнок не по дням растёт,и грудь иссохшую сосёт..! И сразу...(вот какое дело..!)мать от забот помолодела! Все окна ВЕКАй застеклила..,цветами клумбы засадила... Живёт с младенцем во светлице Не баба, цаца - молодица! Посмотришь: вылитый отец!Не звать же бабу под венец..?! Ну а Яга живёт беспечно...И " всё пучком" в делах сердечных..! И нет метлы, и ступы нет...А вместо них - кабриолет..! Вот вам урок: не ждите старость, коль мужа - принца не досталось... Пусть это будет муж на час.Ребёнок осчастливит вас! Закрывайте -ка, девицы,в "Одноклассниках" страницы! И не верьте в Интернет! Женихов там, точно - нет! когда я стану старушкой))Когда-то я стану бабушкой,Седой и корявой старушкойВ засаленном старом фартучке,С привязанной к попе подушкой.И, ползая неуверенно,Себе помогая клюшкой...Нет, нет, я совсем не уверена,Что буду такой старушкой.С зажатой в зубах сигареткой,С блестящей сережкой в ухеЯ буду старой кокеткойНа зависть другим старухам.Я буду внучке подружкой,А внуку - партнершей в танце.Я буду смотреть порнушкуИ сочинять романсы.Я расскажу своим внукам,Пока им еще не известно,Что жизнь - занятная штука,Что жить -так интересно.Я их научу смеятьсяВ голос, а не украдкой,Я их научу держатьсяЗа жизнь эту мертвой хваткой.И как-то снежной зимою,Свой коньячок попивая,Устало глаза прикрою,Скажу: "Неплохо жила я!"и вот есче))))Когда я стану бабушкою старенькой,я волосы покрашу фиолетовым.И выброшу из дома нафиг валенки...А может, и оставлю их на лето.Я заведу себе штук пять собак,а может коз,на этаже, так, пятом.И буду слушать, как соседменя за стенкою обкладывает матом.Спать буду днём, пока все на работе,а ночью, этих гадов сна лишая,я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти,станцую вальс под музыку “ Раммштайна “.Да... не забыть, с балкона сбросить шарик,наполненный водою с чёрной тушью,Когда пойдёт какой-нибудь лошарик,на просьбу мою жалкую старушью:Мол, посмотри, милок я обронила...(что именно - пока ещё не знаю).Так, надо дверь уже сейчас бронировать...Пока я помню и соображаю...Я буду очень милою старушкою,ну, может, чуть бандитского пошиба,И закажу себе из бронзы клюшку я...Эх, главное, чтоб память не отшибло.. Начали с избушки,закончили старушкой!!!:-D :-D :-D Русская семья в представлении американцев. - Дорогая, я дома! - Почему так поздно? - По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать. - Садитесь все! Давайте выпьем водки. - Мам, я пойду поиграю с медведем. - Хорошо, только сначала выпей водки. - А где наш дедушка? - Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны. Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки. - Ладно, иди погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается. - Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор. - Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке Сами то они пьют и жрут не в меру, а уж доносить- одни Павлики Морозовы и у каждого адвокат. Было-бы здоровье. У нас на работе пчёл держать можно, есть даже где зимой ставить ульи. Вокруг лес, поля. До ближайшего села 7км. Начал заниматься с пчёлами, все хорошо, и укусы на меня не действуют. А как скрутило суставы, позвоночник... не до пчел. Так, для себя немного мёда имею, и всё на этом. Что тут поделаешь? Человек о других судит в меру своей испорченности. А американцы думают о нас по фильмам, в которых всё как вы сказали. Брянщина,муж мой отсюда родом,ну и мне пришлось привыкать.Сейчас уже на пенсии.Огород обрабатываем,собачка,котик,больше хозяйсива не держим,люби летом рыбачит,за грибочками сходить.По местному––лодыри.Сабе ня хочуть выкормить.А я честно говоря,жалею всякую живность, и не хочу их убивать. Оля а колонку пробить нельзя? У нас у каждого во дворе вода.Правда она глубоко,но мы в прошлом году маме пробили на 15 метре пошла,а у нас на 17м.Но это так спокойно.Как только в городе проблемы с водой, к нам все едут . Их ведь, когда показывают даже полицию, в нашу квартиру запустить нельзя- повернуться негде будет.Сплошной жиртрест.А нас чистят!Правильно их Задорнов изображает. В дождливые годы мы воду из колодца черпали ведром нагнувшись а сейчас скаважины бурят до 30 Первая скважина у меня была на 30 м а сейчас рядом с ней в 5ти метрах на 22.м видимо в жилу попали Я поехал бы если работа была бы ! Надоела городская суета ! В деревне хочет жить только тот, кто там не был, А кто был и жил рады, что уехали из дерени. Ну правда............................очень раздражает безграмотность,лучше уж слова сокращайте плз. Возмоможно, у каждого свое мнение. Но, если это молодая семья у которой есть дети - нет нормальных садиков, а иногда вообще нет, школ, до больницы не доберешься. Что в этом хорошего? Ну ну везде же так.Не обязательно ехать в оч.дальние деревни.Разговор о том,что мы сами можем себя прокормить и обустроить.А деревень вокруг не меряно-выбирайте ,где есть и садики и больницы.Учителям и врачам вон какие дома предлагают! А никто не хочет ехать,потому,что молодежь соображает-работать придется.А в городе за укольчик на дому можно денег получить.И репетиторство много стоит. речь о ребятах,в основном,-такого напишут,аж зубы сводит................. В благоустроенную да, а как на картинке зачем это надо? Ну ну везде же так.Не обязательно ехать в оч.дальние деревни.Разговор о том,что мы сами можем себя прокормить и обустроить.А деревень вокруг не меряно-выбирайте ,где есть и садики и больницы.Учителям и врачам вон какие дома предлагают! А никто не хочет ехать,потому,что молодежь соображает-работать придется.А в городе за укольчик на дому можно денег получить.И репетиторство много стоит. Действительно деревни умирают, ножить лучше в деревне, сама живу в селе, когда езжу в город- просто болею от шума и газа, а у нас тихо спокойно и всё своё.(ch) Я ТОЖЕ НЕ ЛЮБЛЮ ЛИШНИЙ РАЗ В ГОРОД ЕЗДИТЬ МНЕ КАК СКАЖУТ ЗАВТРА В ГОРОД ЕДИМ ТАК ОЩУЩЕНИ КАК БУДТО СКАЗАЛИ К СТАМОТОЛОГУ ЗУБЫ РВАТЬ:-D :-D :-D :-D :-D :-D Да, самому с нуля тяжело начинать, Пчелы - это тонкая наука. Столько хитростей. Скорее в деревне будет жить тот кто к ней привык. Я с 3 лет, больше двадцати лет жил в маленьком поселке, потом в город уехал. Ужас!!! Шесть лет, больше не выдержал, уехал в деревню. Каждому своё!!! Кто то скажет на счет работы...... Чушь. не работают только ленивые!!!! Вот и рвутся в город. У нас из некоторых деревень в город можно лишь по зимнику ездить, а летом как в песне - только самолётом можно долететь. В советское время кукурузник по два раза на дню летал, а теперь иногда, да редко. |
ЛОБОТРЯСЫ КАК В ДЕРЕВНИ НА ПЕЧИ ВОЛЯЮТСЯ ТАК И В ГОРОДЕ НА ДИВАНАХ МАТРАСЫ ЦЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ НЮХАЮТ :-D Я НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ РАБОТУ В СЕЛЕ?? НЕ ЧУВСТВОВАТЬ РАДОСТЬ РОЖДЕНИЯ ТЕЛЯТ ПОРОСЯТ ЦЫПЛЯТ КОГДА ВСЕ ЖИВЕТ ВСЕ ДВИГАЕТСЯ ПИЩИТ А КОГДА ЯМЫ СИЛОСНЫЕ ОТКРЫВАЮТ ЗИМОЙ И СЕНО МАЙСКОЕ ВО ДВОРЕ СУШИТСЯ А К ВЕЧЕРУ ТАКОЙ ЗАПАХ СТОИТ ГОЛОВА КРУГОМ ИДЕТ А ЕСЛИ НА РАБОТАЕШСЯ УСТАНЕШЬ ТО ВЕЧЕРКОМ ЗА УЖИНОМ МОЖНО И РЮМАШЕЧКУ ДОМАШНЕЙ ПРОПУСТИТЬ ДА УТОЧКОЙ ЗАПЕЧЕННОЙ ЗАКУСИТЬ
я уже в деревне живу и мне нравитса!!!!!!!!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) Нет. Я как про покос вспоминаю, На двух стогах в + 35 отстоишь. Ползком в баню и не то, что рюмочки, ваааааще ничего неохота. ДА ААААА Я ТОЖЕ КАК ВСПОМНЮ ЗЕРНО В БУРТЫ ПЕРЕЛАПАЧИВАТЬ И СЕНО ТЮКИ СКЛАДЫВАТЬ !!!(md) У МЕНЯ МУЖ ЗЕМЛЮ НАШУ ОБРОБАТЫВАЕТ И НЕСКОЛЬКО ПАЙЩЕКОВ ТАК ЧТО РАБОТЫ ОТ РАССВЕТА ДО ЗАКАТА:-O НО ИГРА СТОИТ СВЕЧ хочу в такую далёкую деревню.Сама в деревне детство прожила а в 24г вообще хочу уехать с сыном в глухомань. Всё правильно пишете!!!! я городская до мозга кости, а уверена как смогу рвану за город подальше и к Земле-Матушке поближе!!!! на даче то благодать, а уж что про деревню хорошую говорить. Ведь не везде же только пьянь да разбой и цыгане, есть настоящие деревни с Людьми с большой буквы!!!! с Храмом и посиделками , с работой и праздниками. :-$ согласна.Я с какой деревни дак там уже людям лень коров держать и картошку садить,а кто садит,хозяйство большое там таких из-за зависти не любили. ДА ЭТО ВЕЗДЕ ТАК ЗАВИДУЮТ ВСЕ А ДЛЯ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ МОГУТ НЕ ВЫГОДНО ГОВОРЯТ аха только мы смогли в городе квартиру большую купить............а они продолжают бичевать. Хорошо жить в деревеньке, ну к примеру под Москвой. Воздух чистый, лес, рыбалка, да к тому-же домик свой. Чтобы не мотаться в пробках, каждый день. В Москву котаться, только в гости, или на концерт. Чем убогая квартира, на десятом этаже, лучше братцы на Рублёвке , в домике, с балконом, за высоким, за забором. Чтобы свой огородик, трактор, мерседес, иль БМВ ... (ch) ДА ВСЕ ЕДУТ НА ДАЧУ А ВОЗВРАЩАЮТСЯ С ГРЕБАННОГО ОГОРОДА:-D :-D :-D :-D КЛАССНО!!!! БЫ ПОБЫВАТЬ НА ТАКОЙ ПРИРОДЕ!!!!!!!!!!!!:-D :-D (Y) (Y) Тогда, например, деревня Лямца. Виртуальная экскурсия по Лямце ********e-project.redu.ru/virtual/lyamtsa/russian/index.htm в деревне не плохо.но в придачу к дому и огороду.нужен любимый мужчина с руками. Ну во первых это не деревенская избушка , а скорее охотничья заимка! Каритинка для дураков! А жить в деревне и отдыхатьб в деревне - это совсем разные вещи! ЖИТЬ ИНТЕРЕСНЕЕ. ОТДЫХ - ЭТО ЧТО, ЭТО КАК. ОТДОХНУТЬ МОЖНО НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ...А ДАЛЬШЕ? В ДЕРЕВНЕ ВОЗДУХ, ТИШИНА, ПОКОЙ, И ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ....А ГОРОД - ЭТО СУЕТА - МАЕТА.........ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО ВЫ ЗНАЛИ, ЧТО ТАКОЕ ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ. У МЕНЯ БЛАГОУСТРОЕННАЯ КВАРТИРА В ГОРОДЕ, А ЖИВУ Я В ДЕРЕВНЕ... ПЕЧНОЕ. И ЧТО? НИЧЕГО СЛОЖНОГО, ПРОСТО МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ ОСТАЁТСЯ, ЧТОБЫ ПОВАЛЯТЬСЯ НА ДИВАНЕ. ВОЗДУХ ДРУГОЙ ОТ ПЕЧКИ, ТЕПЛО ДРУГОЕ. МОЙ СЫН ЖИВЁТ В ГОРОДЕ, НО ДОМ СТРОИТЬ БУДЕТ В ДЕРЕВНЕ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЕТ РАЗНИЦУ И СЫНОВЕЙ СВОИХ ХОЧЕТ ВЫРАСТИТЬ В ДЕРЕВНЕ... ПОЧЕМУ ЖИВЁТ В ГОРОДЕ? ПОТОМУ ЧТО ТАК ХОТЕЛА ЕГО ЖЕНА....ТОЖЕ ОТОПЛЕНИЕ ПЕЧНОЕ ОБРЕМЕНИТЕЛЬНО, ВОДА В КОЛОНКЕ, УДОБСТВА НА УЛИЦЕ. НИЧЕГО - ПРИВЫКНЕТ..... и в деревне можно жить я знаю.сама тут живу.просто с газом и водой в доме жить комфортней. СЕЙЧАС МОЖНО И БЕЗ МУЖИКА В ДЕРЕВНЕ ЖИТЬ. СЕЙЧАС ВСЁ МОЖНО КУПИТЬ. ДРОВА МЫ ТОЖЕ ПОКУПАЕМ. ВОДА - ВОТ ОН ВОДОПРОВОД ПОД ОКНОМ ПРИ ЖЕЛАНИИ МОЖНО ПРОВЕСТИ ВОДУ ДОМОЙ. И СЕПТИК МОЖНО СДЕЛАТЬ. ВАННУ И ТУАЛЕТ ДОМА. СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ ПРИСТРОЙКИ - МИНИКОТЕЛЬНЫЕ, В ДОМЕ ТЕПЛО И ЧИСТО. БЫЛИ БЫ ДЕНЬГИ ВСЁ МОЖНО СДЕЛАТЬ.... У МЕНЯ МУЖ УМЕР 5 ЛЕТ НАЗАД. СЫН ЖИВЁТ В ГОРОДЕ. Я ОДНА. СЕЙЧАС ЖЕНЩИНЕ ОДНОЙ ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ - ДА ЗАПРОСТО......И ЭТО ТАК ЗДОРОВО. В МОИХ ФОТО ЕСТЬ АЛЬБОМ "ГДЕ Я ПОЯВИЛАСЬ НА СВЕТ" ТАМ В ОСНОВНОМ ФОТОГРАФИИ ЛЕСА ЗА МОИМ ДОМОМ. КРАСОТА. ЕЩЁ ЕСТЬ, НО ПОКА ЕЩЁ НЕ ЗАГРУЗИЛА НА СТРАНИЧКУ..... да что вы такое пишите ????????????????конечно вы пенсию получаете а если приедит молодая женщина да одна или с ребенком !!!!!!!1 я не представляю как она будет просто выживать !!!! и скотину накормить напоить почистить в городе продать и за эти копейки сено и зерно закупить надо!!!!!!! вы несете просто бред вы да одна но в насижином гнезде не путайте ничего !!!!!!!!!!! Я после смерти мужа продержалась со скотом 4 года. Дети в городе работают, только по выходным приезжают Помощь большая потому что трактор свой И то дети выдохлись без отпуска и выходных 4 года Одной тяжело на одном энтузиазме далеко не уедешь я с вами согласна что одной с ребёнком тяжело.а если ещё и садик и школа в другой деревне.ужас..... это вы несёте бред. изнеженные цивильными условиями. в деревне жить, не обязательно держать скот. я на пенсии только 2 месяца. но ещё работаю. живность у меня есть, но только та которую можно жить без напряга. в деревне тоже работать можно, огород есть. не покупать овощи. все свои. если жить в деревне, это не значит не разгибаясь пахать...это вы не пугайте людей. есть деревни, где сохранилось сельское хозяйство, можно найти место, где можно жить не печалясь, если, конечно, не нужно прятаться от кого-то или чего-то.....чтобы условием не было забиться в дыру, где ни кто не найдёт. да и откуда деньги у матери одиночки.чтобы всё сделать. mi zili v derevne, na odnom ogorode ne prozivesch. что???????????? я живу в деревне повторюсь 2 коровы свини птицо всяка разна и вы думаете легко да не загибаемся мы но должна быть мужская помощ даже те мешки перетащить да дверку в сарайчике прикрутить не говоря уже о дествительно мужских трудах !!!!!!!! таже печь задымит если не газофицирована деревня нет одной в деревне нечего делать а если приболееш то сразу можно гроб заказывать и отхекаца некогда будет!!! и это однозначно !!!! только если приехать и найти себе половинку настоящиго сельского хозяина тогда да это то што надо я живу в московской области 2 часа от столицы.газа нет в деревне одни одинокие старушки садик и школа через 3 деревни работы нет .автобусы ходят редко.земля уже все свои ресурсы давно отдала.вырастить хороший урожай сложно.больше вкладываешь чем получаешь.с малыми детьми это не жизнь а выживание. ну не знаю.....вы хотите жзить в деревне, как в санатории. в городе как живёте? всё покупаете. а в деревне? ну если хотите живите в деревне, ничего не делайте, работайте и точно так же покупайте всё как в городе, только продукты в деревне с чужого огорода но они экологически чистые, молоко от коровки сразу, а не то что на прилавках в пакетах - не понятно что. найдите деревню поближе к городу. а то увидели на картинке лесную охотничью избушку и представляете, что в деревнях все так живут. моя деревня в 12 км. от городка. небольшого. но работу там найти можно. автобус 2 раза в день. вполне можно успеть на работу и с работы. расписание согласовано. школа 11 классов. садика правда нет. но кому очень нужен садик, возят в город. живут люди и молодёжь тоже. сейчас машины у каждого, вообще проблем нет как добраться до работы, если ето-0то работает в городе. точно, если уж так припёрло, что жить не в моготу, жить можно везде. но если привыкли на всём готовом, в деревне делать нечего!;-) Я тоже далеко от родителей уехала. А вот сестра с зятем действительно уже лет 10 без выходных и отпуска. Как выходные, так они один день у сватьи вкалывают ( в одной деревне), а другой у наших родителей. Самим родителям тяжеловато. |
Детство мое отягощено воспоминаниями о бесконечном сенокосе;-) Бабушка с дедушкой жили в деревне. В свое время они говорили, что придет время и мы еще вернемся в деревню. Не верилось - все в город бежали. Деревня (в которой на моей памяти были и магазин и школа и почта и клуб и медпункт) умерла под корень.Мои старики предпоследними были перевезены в другую "более живую" деревню. Сейчас уже никого нет в живых ни бабушки с дедушкой ни родителей. Я всю жизнь прожила в городе, а вот настал и мой черед. Бабушкин дом реанимирую как могу. Живу в деревне уже пятую зиму. Работаю , кстати, тоже в деревне (другой , правда). Конечно деревенская жизнь отличается от городской, просто надо понять чего хочешь и настроиться на соответствующий лад. Надо найти себя в деревенской жизни . Итог один - я стала значительно крепче здоровьем. Возможно действительно дело в воздухе. Ведь в летнее время в дом заходишь только ночевать. Разве это в городе возможно? Сбылось пророчество стариков!!!
Вера,я совершенно с Вами согласна и поставила "класс".Если на даче приходится не разгибаться,чтобы что-то вырастить,а в деревне еще и живность.Предлагают покупать.А,позвольте спросить,на какие такие?????????? Если работы нет.Надо правде смотреть в глаза. Да,жить можно,если есть деньги и не малые. Один корм чего стоит.Я это знаю от своей приятельницы. Сыну были вынуждены оставить квартиру,а сами поехали в село.Они горожане в третьем поколении,трудно,но справляются,а чего это стоит!!!!! Поэтому,мои дорогие,не надо разглагольствовать.Была бы работа,молодежь из села не бежала бы.Сейчас блага цивилизации-не проблема. Проблема-на них,эти блага,заработать. Желаю здоровья всем,кто живет и выживает в селе.:-$ В деревне очень хорошо, но где там работать? На пенсию не прожить. Вопрос хороший, а фото к нему не подходит, это избушка в лесу, а не деревня я живу в деревне в город не собираюсь .но работаю в городе.умею по хозяйству практически всё. положить плитку.провести проводку. прибить доску.врезать замок.А рядом сосед не умеет ни чего .а вы говорите без мужика пропадете.у меня все родственники живут в деревнях.в домах водяное отопление от своей печки .у всех в доме есть ванна и туалет. все держат хозяйство .только сейчас это очень сложно рулон сена 1.5т .1 т. комбикорма 10т. у нас в селе комбикорма нет .поэтому свиней практически ни кто не держит.коров держат единицы.и только те кто продаёт молоко .на пенсию в деревне не прожить.нужно работать.машина угля стоит 18 т. Да уж,корм стоит не малых денег!уже не раз подумывали перевести хозяйство!!!Но как вспомнишь сколько труда стоило всё это начать,сразу ком к горлу!да и привыкли уже с ними возиться! Когда я перебралась в деревню , думала работать больше не буду. Сначала завела кур. Потом стало затягивать. Гуси, индюки,цесарки, в конце концов КОЗЫ! Сама от себя не ждала такого. Козьего молока хватало и себе и на продажу. Так вот этого хватало, что бы и сена купить и птицам на корм. И не велик труд за ними ухаживать. Зато все продукты абсолютно здоровые. Правда произошел поворот в судьбе - пришлось пойти на работу, а козы сильно привязывают - доение 3 раза. Сначала перевела на двухразовое, но решила, что скотину мучить не стоит и в этом году от коз пришлось избавиться. Думаю, что когда снова буду свободна обязательно вернусь к этому занятию. Такие прекрасные животные!!! Ласковые!!! Преданные!!! В ДЕРЕВНЕ НЕ ВЫЖИВЕТ ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ. КТО ХОЧЕТ, ТОТ БУДЕТ ИСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ, А КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ БУДЕТ ИСКАТЬ ПРИЧИНЫ! я раньше держала кроликов .лет 8.потом мне стало их жалко убивать.перестала держать .раньше у меня были индоутки .сейчас не держу .им нужно много зерна. курочки у меня породистые .сами маленькие .а яйцо .несут крупное .зерно покупаю в городе .у нас совхоз развалился.в этом году завяла овечек.коров я держу 20 лет. Я ДЕРЖУ КУРИЦ И ВСЁ, НУ СОБАКА И КОШКИ ЭТО САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ. РАБОТАЮ, НА ПЕНСИЮ ВЫШЛА 2 МЕСЯЦА НАЗАД. НЕ ХВАТАЮ ЗВЁЗД С НЕБА. НА ПРОЖИТЬ ХВАТАЕТ. я бы хотел жить в деревне) как вырасту буду там дом строить))) Наташа, думаю Вас интересует порода кур. Мне лично нравятся БРАМА и КОХИНХИН. Это мясояичная породы. И яйценоскость хорошая и если на убой, то есть чем полакомиться. А до чего красивы? Петушки просто блеск! Правда, цыплята по стоимости, втрое к обычным деревенским несушкам. Но оно того стоит. Ведь эстетическое восприятие своих подопечных тоже чего-то стоит спасибо!в том году я как раз завела себе эту породу кур!но отдельно так же есть и просто несушки,вот я и хотела узнать у Веры что у неё за порода? Я посчитал ! Сколько потратиш денег на корм свинье - столько же выручиш денег от проданного мяса от неё . Нет смысла держать свиней ! Лучше покупать мясо ! Цены вообще идиотские ! килограм пакли строительной стоит столькоже , что килограм овечей шерсти . Пародокс !!! Выгодно только - корова , коза , куры и кролики , гуси , утки - в том же числе . Вот и думайте кого держать ! И возможно ли их держать - если от зари и до зари пропадать на работе ! А в деревне именно так работают ! Доярки - в 4 утра подъем - первая дойка . Потом обедечная , инаконец вечерняя - до 10 -11 вечера ! А когда своей бурёнке сено косить и Т.П. У тракториста - работа ни легче - тоже от зари и до зари ! Какую деревенскую профессию ещё описать ? Все почти , что одинаковое время требуют ! Так что или своё хозяйство - или работа - рабская - по 12 - 14 часов ! Романтика или в гостях - или на пенсии ! Кстати на пенсии все корма покупать надо ! А хватит -ли пенсии . И ещё под старость почемуто здоровья ни у кого нет !:-D vi takaj naivnaj, derevni rasnie bivayt, gde esche est kolxos, tam lydi zivut poluche, j zila v sovxoze gde sa rabotu ne platjt. я покупала на птице фабрике суточных циплят они там назывались французкими. 3 года назад назывались родонит.у соседа есть брама .это крупные куры .едят много несутся хуже. но .мои мелкие .красивые у меня тоже есть. но их меньше А я живу в деревне, хотя в получасе езды городская квартира, пенсионер. Вся прелесть в том, что здесь хочешь или не хочешь, но...... дров принести надо, печь топить надо, собаку покормить, погулять надо, снег убрать, дорожки почистить надо, баню истопить 1-2 раза в неделю надо и тд и тп. внуки, друзья скучать не дают............ Мое светлое детство выпало на то время, когда в родной моей деревне была РАБОТА ОПЛАЧИВАЕМАЯ. У нас было два продуктовых магазина, промтоварный, хозяйственный. Была библиотека, сберкасса, почта, гараж, авто мастерская. Было два больших дойных гурта. За время перестройки начальство все разворовало, распродало. Сейчас ничего... Почту закрыли, сберкассу тоже. Теперь за 70 км ездить надо в райцентр, чтобы письмо или посылку отправить. Хотя люди в нашей деревне и сейчас живут , некоторые очень даже не плохо. ТО ЖЕ САМОЕ МОГУ СКАЗАТЬ И Я, ТОЛЬКО МЫ ЖИВЁМ РЯДОМ С РАЙОННЫМ ЦЕНТРОМ. 12 КИЛОМЕТРОВ. В ДЕРЕВНЕ ЖИВУТ И СТАРИКИ И МОЛОДЁЖЬ. КТО ХОТЕЛ РАБОТАТЬ, НАШЛИ РАБОТУ В АЧИНСКЕ, КТО НЕ ХОТЕЛ РАБОТАТЬ - СПИЛИСЬ. ТАК ЧТО ВЫБОР КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ САМ. На вкус,да на цвет,образца-то нет,кому город нравится,а кому я живу в деревне .но у нас 5 этажки .раньше была программа сровняем деревню с городом .вот это про нас. у нас здесь асфальт . и всё как в городе 5 этажек 10 штук . и не много частного сектора .но дома все новые.развалюх у нас нет .потому что посёлок построен в чистом поле. у меня есть участок там мы будем строить дом .пока построили баню 6\6 .есть теплица .погреб Надежда, полностью с Вами согласна. Мы с мужем пенсионеры, купили дом, начали разводить скотинку. Затягивает. И скотина сама себя прокормит! И семью прокормит. Наш пример. Берем по весне 2 поросят - 5000 рублей, комбикорма - 20 мешков (4000-5000 руб.) Пусть будет 10000 рублей. Остальное все с огорода - картофель, овощи. Они все едят, только подавай, то есть это свой труд, денежных затрат он не требует. Осенью продали половину одного поросенка - 15000 рублей. Что тут кричат, что не выгодно и дорого!? Труд свой, а что на печи лежать и в инете сидеть!? Я поддерживаю, что в деревне не выживет только ленивый! Отвечаю Владимиру Борисовичу! Вы не правы, это я про свиней! Я считаю уже не один год. Их держать выгодно, если покупать только комбикорм, а остальное все со своего огорода, мы кабачки тачками снимаем, для них сажу- тыкву, кабачки, патиссоны. Кртошки много. Если говорить о выгоде Чтобы был доход коров нужно держать более 3-х Одна корова только для своей семьи, кто-то не согласится , что ведь еще молоко продаем - а если сено комбикорм покупать и отдавать за пастушные, Получается одна корова кормит семью и себя, больших доходов нет :-D :-D :-D :-D :-D :-D (H) (H) (H) *-) *-) *-) *-) *-) *-) *-) *-) ИЗВИНИТЕ ЗА НАГЛОСТЬ А КАКИЕ У ВАС СВИНКИ И КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО РЕАЛЬНО ДЕРЖАТЬ ЧТОБ ОКУПАЛИСЬ ЗАТРАТА ОТО Я ВЬЕТНАМСКИХ ДЕРЖУ ПОБАИВАЮСЬ БЕЛЫХ БРАТЬ СКОЛЬКО ДЕРТИ НА РОЛОВУ НА ГОД НАДО |
Мы с Вами уже выше переписывались. Я не знаю породы. Беленькие такие, берем в марте - месячных - колем в ноябре, декабре. Мясо и сало часть продаем, покупаем говядину. Часть оставляем себе. Держать их выгодно, я расклад выше написала. Огород 15 соток, овощей садим много.
Надюша !!! Извини ! Я в всвоем ни далеком прошлом , когда уехал из деревни работал начальником цеха откорма Абаканского свинокомплекса ! В отрубях - если мне не изменяет память содежится 0,25 кормовых единиц - для сравнения в овсе 1,0 . Комбикорм - для взрослого стада - содержит 2,5 кормовых единицы . Свинью выгодно держать - максимум один год - а лучше 9 месяцев и за это время она должна достигнуть вес 110 кг. - Это экологически чистое мясо ! Без всяких гормональных добавок ! такой вес она получит при скапмливании 750 кг. комбикорма за 9-10 месыцев - это по её биологическим возможностям ! Порда свиньи - Ландрас . Я думаю вы сообразите посчитать сколько надо кабочков , тыквы, картошки , отрубей на одну голову Я вам в среднем скажу содержание кормовых единиц в кабочках и прочих кормах - почти как в отрубях - чуть больше ! И мясо на таких кормах жесткое и не вкусное . И еще сколькостоют эти кабочки , картофель на базаре - если их продать ? Наверняка - если вы это все продадите вы купите вдвое больше мяса ! Если не в трое !!! Мы же не торгуем на базаре, и не оперируем такими профессиональными цифрами, Володя. Я по специальности - юрист. Свой расклад я написала выше, это фактические данные, не из учебников.#u668e52ce4fs# ДА ЭКО ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫГОДНО ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ Я СВОИМ ПИКИНЕСАМ ВЬЕТНАМСКИМ ДРОБЛЕНКУ ЯЧЬМЕННУЮ ЗАПАРИВАЮ КАША ПОЛУЧАЕТСЯ ВОТ ЕЮ И КОРМЛЮ ПЛЮС СЫВАРОТКА ОТ ТВОРОГА И ТАК ВСЯКАЯ ФИГНЯ СО СТОЛА ИНОГДА ОСТАЕТСЯ Свиней если держать - то не менее десяти ! Тогда небольшой выхлоп будет ! Но строго соблюдать температурный режим в помещении ! БЫЛ ГРЕШЕК КУПИЛА ОКОРОЧКА ПОЖАРИЛА А ОНИ ПРЯМ БОЛЬНИЦЕЙ ТОДАЮТ ТАК МЫ ИХ СОБАКЕ ОТДАЛИ И КОРТОШКИ НАЖАРИЛИ НЕ ОТО У МЕНЯ БЕГАЮТ И ХВАТИТ Я УЖЕ ПИСАЛА ПОЛЬША ЗАВАЛИЛА НАС МЯСОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПО ТАКОЙ ЦЕНЕ БРАТЬ НАТУР ПРОДУКТ А ЗА КОПЕЙКИ ОТДАВАТЬ ЭТО СИЛЬНО НЕ ХОЧЕТСЯ Залечили бедную свинью и дорезали , чтоб продать ! Зато вет. врачь , который позволил продать такое мясо наверняка - с денюшкой богаче стал !!! Батька всю жизнь кормит свиней мешанкой : труха от сена, картошка и запаренный комбикорм. Тыкву добавляет варенную. Поросям, что поменьше - обрат, простакишу льет. Свинки не худые, и сало с мяском (Y) . А на мясо свинку больше года зачем держать? На племя- да. У нас была свинья порода "русская" - она по 15 поросят поросилась. И всех выкармливала, не давила. А здесь, в Хакасии действительно в основном ландрасами торгуют. Дорогие они в прошлом году были. Вера ! Я жене говорю , что свинья не наберет свой вес на других кормах . Ворастит - но в убыток хозяину ! Потому , что мясо у нас не справедливо -дешовое , а корма дорогие !И вообще вся сельхоз продукция - относительно цен на горючее , технику - катострофически дешовая ! И труд крестьянина не ценится ! От сюда Модифицированные овощи , фрукты . Мясо при помощи гармонов выращенное и прочее . Для себя держать как эко продукт - согласен на картофеле , запаренной трухе и прочее ! А если овощи не продадутся? У нас только куры и каждую осень возле дома останавливаются машины с дач, выходяд дяди и сваливают у ворот капусту,тыкву и пр.Говорят: "Вы курочкам за зиму скормите , а мы все это переработать не сможем".Кто ж в небольших городках овощи брать в таком коллич-ве будет- у всех есть.Берут оч.мало. Сами продавцы мясом говорят что уже закупают мясо нашпигованное всякой гадостью, оно даже на солнце не пропадает.А при варке воняет медикаментами.Зато вид товарный.И люди берут. Конечно если есть такая возможность - безплатный корм - какой может быть разговор ! А если жена повар в каком - ни будь заведении - сам Бог велел свинью держать ! У нас есть магазины,где продают хорошее мясо частники.На вид -не блестит так как у перекупщиков,но это точно хорошее мясо.А еще,если кто-то режет скотину-пишут объявление на остановках.Можно прийти и взять какого надо и сколько надо.Пока часто зимой берем по пол-свиньи,сами не держим. нука,нука мне интересненько ,газ,вода ,злектричество,размер дома,сколь землицы,географическое растоложение земельного надела ,кто в округе,какое снабжение ежли оно есть ,пенсия или зряплата ,всем очень интересно не только мне Да конечно-люди ко всему приспособятся.И в больницах и в школах забирают сразу,еще и в очереди за отходами. Мы тоже восьмой год все свое держим.#u668e52ce4fs# (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)Без всяких добавок,экологически чистые продукты,у нас город 25 километров от нас.Корм беру в кормоцехе.У нас свинину выгодно держать .Помимо мяса ,продаю и поросят. пипец картинка ,это ж с какой такой страшной сказки ....(md) (N) ...если руки из попы и с головой беда то и квартира городская будет вот примерно так смотреться..прям не дом а избушка на курьих ножках.....хватит уже пугать народ бреднями ....это примерно из той же оперы как про Россию за рубежом скажут что мы в шапках ушанках ходим и медведи по улице бродят и тут и там, холод дикий везде и мы с гармошкой матрешкой и в фуфайке у самовара ..... Это охотничий домик,в нем обогреться,перекусить и заночевать . тем более,о чем и говорю взяли фото приписали к нему чепуху и на те люди бойтесь :-D ууу(hu) ...деревня ваших кошмаров Они очень теплые,в -30 мы в одних трусах в нем в карты играли после охоты!#u676fa681b6s# #u6741e9fb75s# #u6253039675s# при таком гос управлении точно все вымрут(N) (N) (N) Я бы с удовольствием уехала.А на фото просто заброшенный охотничий домик.Настоящая,современная деревня выглядит очень достойно. Я тоже живу в селе ,простой пример от2000человек населения осталось 300дачники и большинство пенсионеры а другие населенные пункты существуют лишь на карте ЗАПРОСТО !!! НИЧЕГО СТРАШНОГО !!!МЫ ВЫРОСЛИ В ТАКИХ ХИБАРАХ ПОСЛЕ ВОЙНЫ ЕЩЁ ХУЖЕ БЫЛО... Ежели вы были у кормушки и успели ухватить солидный куш.чего вам стоит приобрести домик в чешской деревне ХО-РО-ШО!!! КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЁЖЕК НЕТ ,БЮРОКРАТОВ- НЕТ + ЭКОЛОГИЯ ЧИСТЕЙШЕЯ ... Да не важно где ты живешь,если у тебя есть голова на плечах,ты будешь зарабатывать.А лентяю везде будет плохо. зто реальная избушка охотника или рыбака,не брошенная ,а обжитая,сруб свежий ,стекло в раме,топор в колоде и многое др Раньше все вогруг было наше леса луга водоемы,а сейчс ни куда не сунешься все запродано, вы не думайте так ,что говно всегда плавает это ошибка ,хорошо бы лет так 20 пожить как вы написали, этого времени б с лихвой хватило понять ХУ ЕСТЬ ХУ,ох как поубавилось бы упырей и гарантов(Y) Я год жил в заброшенной деревне , в верховьях Камы, там все еще в домах стоят русские печи . заходи и живи . Этим домам за сотню лет, срубы из лиственницы Дома бросают , пригодные для жилья , им электричество отрезают , нерентабельно да так проще община,и выжить и дожить,печёным хлебом угощался у них и кто там староверы или правые В верховьях Камы? Я на охоту езжу в Кировскую область,так там в лесах стоят времянки от заключенных ,лохматых годов которые еще можно в порядок привести. да вышел я щас на крыльцо сваво дома и плюнул в сторону москвы ,можт донесёв ветер и передаст мой привет кому надо(v) Если интересно кому , посмотрите на карте деревни : казанцево, лекмартово , бондюг , кольчуг(жилая) Там интересно,живешь с волками и медведями.:-D Недалеко от Чердыни старики зимой и собак то поди в доме держут,чтоб косолапый не спёр,а про курей и не говорю |
| Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT. |