Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Система здравохранения в Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=132)

Азазелло 12.07.2008 01:18

Скорая в Канаде не предназначена для лечения, а только для эмердженси. Задача парамедиков - оживить, если человек в состоянии клинической смерти и доставить в госпиталь.

Здесь не принято вызывать скорую, если поднялось давление или высокая температура. Если так - садись в свою машину и дуй в поликлинику. Да и вообще, есть тут кто с высоким давлением? По-моему, канадцы далеко не такие мнительниые как наши соотечественники и такой фигней не заморачиваются. Они не считают себя постоянно больными как мы, поэтому не болеют столько как мы.

Меня умиляют люди, которые с простудой идут в госпиталь. Естественно, просидишь там 7 часов. Молотком можно и консервы открывать, но для консерв есть специальный инструмент.

Барракуда 12.07.2008 01:42

Почему при не хватке врачей и медсестер не используется такой богатый потенциал наших имигрантов?

------

кто сказал что не используется?? уже стали использовать в Квебеке.. приветствуют медсестёр Израиля, России, Конго и ещё каких-то стран

Азазелло 12.07.2008 02:06

Если температура высокая у ребенка, это не катастрофа. Надо просто ее сбивать, не дожидаясь пока будет 39.5. Больше 38 - давайте жаропонижающие. Это нормально, когда у ребенка температура при инфекции. Хуже когда ее нет. Но это ненормально, когда она выше 38. Поэтому сбивайте до ниже 38, а наступит день - идите в walk-in clinic. Но вряд ли Вам там что-то путное скажут. Внешние проявления распространенных инфекций появляются лишь на третий день температуры. Вот тогда имеет смысл идти в поликлинику. Тогда ребенку пропишут правильный антибиотик, который его вылечит за несколько дней.

Если нет своей машины - есть автобусы и такси. Я давно уже заметил, что в Канаде все сделано для удобства людей. Нужно только знать как этими удобствами пользоваться. У меня не было машины - вез ребенка на такси. Стоило 9 долларов в одну сторону - не разорился.

Азазелло 12.07.2008 02:16

Спасибо, Александра, за пожелания. Вашему ребенку я тоже желаю, чтоб никогда не болел.

Антикризис 12.07.2008 04:31

Не слушайте Пантелеева и не занимайтесь самолечением!!!!!!!!!!!!!!! Только врач может и должен определять причины болезни!!!!!!!!!!!! Дети это святое!!!!!!!

Азазелло 12.07.2008 04:35

Никогда я не предлагал заниматься саолечением. Это то, что Вам скажет любой врач, если Вы скажете, что у ребенка температура - сбивайте до прихода в поликлинику. И то же самое вам скажет врач, если Вы приведете ребенка как только у него повысилась - температура - определить что у ребенка невозможно. Я говорил лишь о простудных инфекционных заболеваниях. У других болезней кроме температуры есть другие симптомы. И, естественно, только врач имеет право ставить диагноз.

Так что не надо записывать меня, Владимир, туда, куда Вы меня записали.

Азазелло 12.07.2008 04:38

Александра, Ваш ребенок - делайте с ним, что хотите, я Вас что, заставляю? :-D

Азазелло 12.07.2008 06:24

Ну вот представим, у ребенка высокая температура ночью ни с того ни с сего. Что Вы предлагаетет делать? По порядку. Можете изложить?

Deja Vu 12.07.2008 07:23

Ну, если вы совсем неопытный родитель, но все-таки владеете ангийским, то я бы посоветтовала сразу же позвонить в telehealth Ontario 1-866-797-0000 *и получить совет специалиста. Можно также вызвать врача на дом *через MedVisit ***********.medvisit.ca/ *звонить 416-631-3000 и держать наготове OHIP card. Врач придет в течение дня, осмотрит ребенка, выпишет лекарство, не нужно торчать в клинике с другими больными в очереди. Оба сервиса бесплатны. В конце концов можно дать тайленол, адвил или мотрин, чтобы сбить температуру. Канадцы советуют прохладную ванну, но наши на этот совет смотрят скептически. В конце концов способов сбить теммпературу масса - вспомните детство золотое и что применяли в таких случаях ваши мамы. Лучшее средство для взрослых и детей постарше чай с малиной, смородиной, медом, лимоном, щепоткой перца и рюмкой самбуки или красного вина, Делается в объеме литровой кружки и заставляется выпить горячим. Затем под одеяло и потеть. Главное - не паниковать!

Deja Vu 12.07.2008 07:29

Кстати, я тоже пользовалась такси для поездки в walk-in clinic. Саша, вы все правильно говорите. Температура вообще-то показатель борьбы организма с инфекцией. А у младенцев бывает также теммпературное повышение когда режутся зубки. Я сама жутко не люблю визиты к врачам, тем более, что все и советы заканчиваются все тем же тайленолом, максимум - антибиотиком. В случае с детьми и особенно в непогоду - лучше всего вызов врача на дом. (Z) (X)

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT.