Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   10. АЛЬБЕРТА - СТРАНА ДИКОЙ РОЗЫ ( впечатления , информация , советы) (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=134)

На Память 02.07.2008 16:00

Часто слышала, что не смотря на имение професии (даже высококвалифицированной ) это не проблема для будующего поработать в совершенно другом направлении, даже разнорабочим. Дело втом, что в Германии, например, зачастую лучьше побыть безработным, чем заняться чем-то другим и потом считаться неумелкой. Для меня это не совсем понятно, ведь чем больше человек умеет и чем быстрее он с одного на другое переключиться может, тем лучьше. И если например он отработал 20 лет в одной професии, то за пару лет он навыки не потеряет, по крайней мере меньше, чем сидя дома. Что вы думаете по этому поводу? А насчёт, что все ленивые Виталий не прав. У каждого своя ситуация! Естественно, что помощь от государства должна быть исключительно последним выходом на короткое время, что-бы не пойти с семьёй под забор.

Исключения правда везде бывают.

Авдюничев 02.07.2008 16:17

Я *не *говорил *, *что *все *ленивые. *Но *считаю *недостойным *для *здорового *мужчины *садиться *на *пособие. *А *еще *хуже *, *если *это *относительно *честный *способ *отъема *денег *у *доверчивого *канадского *государства. *Мужчина *на *велфере * - *признак *деградации.

На Память 02.07.2008 16:24

Виталий, а вы можете подтвердить (из личного опыта, по наслышке), что сам себе не навредишь, если возьмёшься за , ну ни какую попало, но не по своей профессии работу. Есть-ли потом шансы вернуться к своей? Конкретно на канадском рабочем маркте.

Авдюничев 03.07.2008 00:19

Нет *, *Амалия *ни * подтвердить *ни *опровергнуть *я *не *могу. * Но *много *моих *знакомых *подрабатывают *не *по *специальности *, * но *не * указывают *это *при *поиске *постоянной *работы *. *Просто *пишут *в *своем * резюме * -- *"краткосрочные *контракты"

Авдюничев 03.07.2008 04:19

После *Монреаля *особенно *удивило *отсутствие *в *Эдмотоне * праздношатающихся *. *В *дневные *часы *городские *улицы *практически *пустынны *, *небольшое * оживление *только *в *обеденный *перерыв.

На Память 03.07.2008 06:26

Я тоже считаю, что это неплохо, что пособие на пол года ограничено. Есть люди в Германии и навалом, которые просто ленивые, они засчёт государства всю жизнь живут. *Нахлебников, думаю не только у нас, но и в Канаде и даже в России хватает. Просто зачастую обидно, что люди , которые во всю стараются под одну гребёнку чешут. Многие просто через короткое время забывают как у нас тяжело найти работу и начинают жаловаться на то и на это. При этом сидя по 20 лет на одном тёпленьком местечке.

Я например рада- прерада иметь работу и меня не смутит и полы мыть пойте.

Речь шла о том, что люди высококвалифицированные зачастую не могут (у нас) взять какую-либо работу иначе потом считаются неумелками, хотя я считаю это глупостью. Приятно слышать, что в Канаде это не так.

Виталию должна сказать, что выразить мысли правильно в письменном виде и в маленьком объёме, да при этом быть ещё правильно понятым(ой) дело довольно сложное. Видимо из-за этого возникают недопонимания.

Авдюничев 03.07.2008 12:52

Амалия! Все недопонимания легко устранимы при наличии добрых отношений, не так ли?

Авдюничев 03.07.2008 13:00

В *настоящее *время *по *всему *Эдмонтону * *рекламируют * передвижную * выставку * засушенных *трупов *с *ободранной *кожей *и *выставленных *в *различных *" художественных *позах" *Ужас *до *чего *дошло *современное * искусство *-) *Это *каких *тараканов *в *голове *надо *иметь *, *чтобы *пойти *на *это смотреть *и *тем *более *такое *" *сотворить" 8oI

На Память 04.07.2008 05:02

А насчёт выставки: Вы наверное имеете ввиду экспонаты гражданина Хагена из Германии, имя не помню. Что меня касается, согласна, ни в жизни-бы не пошла. Я лет 20 хотя-бы хочу ещё спать спокойно. А людям интересно, я думаю это чистое любопытство, человек странное существо, его всё жуткое притягивает прямо-так магически. Вы знаете от чего в Германии зачастую пробки на магистралях после аварии? Потому, что куча людей едет экстремально медленно или даже останавливается"посмотреть" убился человек или нет?

Конечно, это не сравнить и всякие разные есть причины у людей, не обязательно болезнянные. Каждому своё.

Кстати, было-бы неплохо услышать мнение человека, который охотно туда-бы пошёл.

Авдюничев 04.07.2008 12:29

Я *еще *добавлю *, *что *в * прессе *проскользнуло *сообщение *о *краже *тел *для *этой * выставки *из * *российской *глубинки...

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT.