Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что было для Вас (или все еще есть) самым трудным моментом начала новой жизни в ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1629)

Абрамович 29.01.2011 08:25

ой , ребята , у меня дочка учится на аккаунтинг *... неужели так трудно найти работу ?
Татьяна,
все от человека зависит, кому-то трудно, а кому-то нет. При поиске работы нужно:
1. Составить хорошее "Cover Letter", оно должно заинтересовать работодателя настолько чтобы он/она решила прочитать ваше "Resume".
Например, наша компания искала бухгалтера 3 месяца назад, претендент на работу послал мне "Cover Letter" и "Resume". *
"Cover Letter" было настолько слабое что я даже не стал читать его "Resume". На одну и туже работу может быть 10 - 100 претендентов, у работодателя просто нет времени прочитать все "Resume". *
2. Существуют специальные курсы по написанию "Resume". Грамотно написанное "Resume" даст вам шанс прийти на интервью. Ваше "Resume" должно как можно ближе соответствовать набору требований которые работодатель указал в PD (Position Description).
3. Интервью, здесь все важно, что вы говорите, каким тоном, как отвечаете на вопросы, какие вопросы задаете сами. Главное - ваши ответы должны соответствовать тому что написано у вас в "Resume".
4. Ну и наверное нужно немного удачи и много уверенности в себе и в своих силах.

Limon 11.02.2011 23:55

Для меня,помню, самым трудным было привыкнуть что рано темнеет....летом-в 6.30-7 вечера ...около полугода привыкала...*-)

Азбука 13.02.2011 09:02

У нас в декабре и начале января темно было в 9.20, а сейчас в 8.30 примерно, это если солнечная погода, а если облачная, что бывает крайне редко, то в 7 уже темновато, а в зимнее время в 5 уже хорошие сумерки

Бегущая По Волнам 15.02.2011 19:49

да, после белых питерских ночей в темные австралийские :-O (S) *и цикады громко поют, еще по стенам и поткам оглядываешся(dt) ....не заполз ли какой-то волосатый поучище, они любят мою спальню....первое время кричала когда видила такого паука, а сейчас спокойно к ним отношусь:-)

Mama Mia 15.02.2011 20:11

Все тяжело культура другая сначала думаю чего они все мне лыбяться ,прошло время думаю чего я такая дикая была что жалко улыбнуться. Язык проблема ,найти работу большая проблема . Слезы ,паковала чемоданы через пару дней опять распаковывала вот такая адаптация . Все проходят и я прошла и прохожу дальше ;-)

Азбука 15.02.2011 20:12

А летучие лисы Вас не пугают? Я не выхожу одна, когда (S) стемнеет, если рядом с домом деревья цветут.
У нас большие тараканы периодически забегают, большие кузнечики, лягушки, думаю по трубам кондиционера, и малепусенькие ящерки, но я ОРУ(fr) всегда!

mots 15.02.2011 20:36

У меня во дворе живет 35 см ящерица (blue tongue), а маленькие ящерицы по всему домубегают, иногда мои коты их ловят, но они уже старые и сейчас почи не обращают на ящериц внимания.

Азбука 15.02.2011 20:53

Я *видела ящерицу Bearder Dragon
большую с треугольной головой и сфотографировала её даже рядом с розами, она на зелёного попугая пыталась наброситься, но попугай улетел. Но в дом она не забегала. Я бы умерла со страха!

Гинтама 16.02.2011 00:18

С треугольной головой-это бобтэил? Так их везде много:))) По теме: с языком это понятно, чего стоит ожидать переезжая в новую страну? Думаю, нужно быть просто морально готовым к этому, я наверное уже адаптировался, после первой смены места жительства, на языковые сложности абсолютно не обращал внимание, это всё вопрос времени... Что на самом деле очень удивило - это сложность поиска работы, не знаю как в остальных частях Австралии, но в Пёрте, без опыта работы в Австралии, ты вообще никому не интересен.
* * * * *Примерно такое впечатление у меня сложилось за первый год прибывания тут. Мало того, что опыта работы тут не имеется, так тут, на тебе, ещё студенческая виза с 20 часами работы, которая просто добивает. Я разослал штук 150+ резюме, зарегистрировался наверное в 5 бюро по трудоустройству, никто даже не позвонил, был готов на любую работу. Крыша, за год, начинала ехать медленно, но верно. Очень сложно без резиденства, мне например, практически невозможно найти работу, по моей специальности, без резиденства, жду поэтому.

Limon 16.02.2011 00:22

Маленькие ящерицы-это геко...Прозрачного цвета-это pest,завезённые в Австралию (не помню откуда)...

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT.