![]() |
Мои Вам соболезнования, Марина!
Вы знаете, целый год, после смерти мамы, мне снились кошмары. Примерно год спустя её смерти, вдруг отпустило и кошмары сменились добрыми, светлыми снами, в которых мы вместе куда-то идём, что-то выбираем, что-то делаем. И я просто поняла, что никуда она не ушла, а осталась во всём том, что я делаю и чем я живу! И мне стало хорошо и тепло на душе! Очень надеюсь, что и к Вам придёт это же ощущение! Никуда они не уходят! Пока мы живы, живы и они! |
7.11.2010
Ах, как не хочется стареть! Быть может юной умереть? В цвету, в расцвете сил земных Покинуть близких и родных. И устремившись в небеса Воскликнуть: Вот она, краса Земная! Нет её милей Для женщин всех Земли моей! Кружиться, прыгать и летать. Быть юной вечно, принца ждать. Порхать как бабочка в цветах. Как дивно жить на облаках! Блаженство неги, страха нет. И вечный праздник; вкус побед. И опьяненье бытиём В раю, в котором мы живём. Но, Бог один вопрос задаёт: Да, кто ж тебя туда возьмёт? Ты не жила, не отцвела, Не выстрадала, не пришла Дорогой терпкой бытия. И чтоб попасть в ворота рая Ты умереть должна страдая! И к старости познать любовь, Чтобы воскреснуть юной вновь! |
7.11.2010
Что же сделать женщине, Чтоб не постареть? Может надо просто Взять и похудеть? Может надо новое Платьице купить, Или же по модному Взять и закурить! Может быть причёску Стоило б сменить? Или же морщинки Взять и удалить. Может быть влюбиться Стоило б опять. Или же дурные Мысли отогнать! Надо бы и спортом Заняться сперва. Чтоб была не видна Осенняя пора. Что же сделать женщине Чтоб не постареть? А надо просто женщине Взять и осмелеть! Надо просто женщине Радостно идти Вдаль смотря безбрежную Женского пути. И не надо видеться Юной лишь в мечтах! Красота вся женская - В любящих глазах! |
07.11.2010
Есть в нашей душе потайная *страсть: Все мы хотим быть любимы. Любовью хотим наслаждаться всласть. Ведь все мы её пилигримы. Любовью хотим дышать и жить В её лучах купаться. Хотим любовью дорожить. Ей всем естеством отдаться. Хотим окунуться в водоворот Любовных игр и страсти. Хотим любовь составить из нот И петь ей песнь сладострастья. Хотим взметнуть в звёздную высь Вдвоём кружить веками. И ты кружись, кружись, кружись Звёздная пыль меж нами. Будем бродить в кромешной тьме. Станем с тобой бессмертны. И позаботимся, чтоб на Земле Дули любовные ветры! |
15.11.2011
Уснула природа и сладко ей спится. Не беспокоит журчанье водицы. И ветер, Шопена на ветках играя, Музыку вечности прославляет. Замерло всё в ледяном пространстве. Зимы воцарилось снежное царство. Ничто не потревожит уснувшие ели, Лишь задорная музыка весенней капели. Снежок, заботясь о зимнем убранстве, Лес одарил чудесным богатством: Блестящей роскошной тёплой шубой. Чтоб жизнь сохранить ему в лютую стужу. Многих спасёт снег этой зимой: От спящих зверюшек до белки шальной. Весной же, в живительный сок превратясь, Землю напоит, чтоб жизнь поднялась. Ну а пока, всем весна только снится. От ёлок пушистых до сонной сеницы. Природой уготован закон им таков, Что лишь весной прозвучит Вальс цветов. |
15.01.2011
Не тревожь ты меня! Пожалей меня, мама, пожалей! Тяжело в этой жизни мне, поверь. Сквозь несчастья прорваться, всё снести, Чтоб однажды с тобою мне покой обрести. Горько плачу ночами и тебя я зову, Нет тебя рядом с нами, нет тебя наяву. Ты в душистой сирени, что цветёт под окном, Ты в полуденной тени, защищающей дом. Ты в случайной прохожей, что внука в школу ведёт. Ты и в ландыше тоже, что так нежно цветёт. Ты в смеющейся женщине, с дочерью рядом. Ты и в солнечном зайчике с ангельским взглядом. Ты услышь меня, мама, ты услышь! Я готова кричать это с высоты тихих крыш. Я готова взобраться на вершину земли, Если ты меня слышишь, ответь, не молчи! Пусть раздастся в ночи телефонный звонок, Пусть со света того я услышу гудок! Скажешь мне: Здравствую, доча. Узнала? Ждала? Не тревожь меня больше, я умерла. Я воскресла в объятьях мамы своей, Ты оставь меня с ней, не делай больней. Отпусти, не зови, не тревожь ты меня, Ты живи и люби, а умрёшь...встречу я! |
16.01.2011
Я люблю свою Родину, Я люблю и Канаду. Для кого-то предательство, Для меня же отрада! Я живу, наслаждаюсь, Здесь, в Канаде моей. Но во сне умиляюсь Ветру русских полей. Здесь, в Канаде, я рада Обрести дом второй. Здесь я рада награде, Под названьем Покой. Но отрадно всегда мне Возвращаться туда, Где в России бескрайней, Ждут родные всегда. И язык мне второй, Что в Канаде помог, Стал до боли родной. Он познанья исток. Но на русском я мыслю. На английском живу. На французском мечтаю, А испанский учу. Все дороги открыты, Все пути впереди. Что не смела в России, Здесь смогла обрести. Но не знаю судьбы своей. Кто мне подскажет? Карта русских степей Предо мною вдруг ляжет. Возвратиться, остаться, Пойти по дороге? Нужно жить, ошибаться. Только так понять сможем! |
18.01.2011
Люблю, вечернюю порою, Когда уж мгла и тихо стало, Из дома выскользнуть, зимой И побродить внутри квартала. Морозец трепит щёки мне, А ночь подбрасывает иней. Иду, гуляю при луне, Вдыхая запахи камина. Пушистой змейкой вьётся дым, Из труб, что словно перископы, Подглядывают с высоты на мир, Не задавая лишние вопросы. Стоят нахохлившись дома, Укутанные белой шалью, И не страшна совсем зима Канадским домикам с вуалью. Они наполнены теплом, Уютом, жизненным достатком. Глаза их светятся добром. И дети спят в них сладко сладко. Иду, судьбу благодарю. За чудо или за везенье. И думаю как сыну подарю Своей любви к Канаде вдохновенье. |
Ностальгия
" Утро. *Декабрь 2010г. *Будильник. 6-00. *Москва. > Холодно, сплю в майке, жена отвернулась от меня. > Встаю. *Сортир. *Зубы чистить нафуй. *Побрился вчера. > Холодно. > Кухня, сосиски в микроволновку, запил водой из под крана. > Холодно. *Темно. *Послать это всё куда подальше. > Пока жру сосиски новости в *ящике: "Модернизация", "гороскоп", "ЧП", > "реклама", "сиськи Стриженовой". > Холодно. *Почти убитый Левис на ж**у. *Майка, свитер, кроссовки, > куртка. *Совковый дипломат, с *которым уволился из армии в руки. > Выхожу. *Холодно. *Темно. > Закуриваю. *До метро 20 минут пешком. *Но есть время подумать. > Да е***ь всё это в рот. > Холодно. *Скользко. *Грязно. *Иду. > Думаю. *Б***ь как всё з***о. > Метро. *Тепло. *Очередь в кассу. > Нет сдачи. *С**а. *Газета "Метро": "Модернизация", "гороскоп", "ЧП", > "реклама", "сиськи Стриженовой". > Тепло. *Катаюсь на метро. > Кольцевая. *Родная Сокольническая. *С боем беру поезд в Текстильщиках. > Убитые взгляды. *Серые тени. *Как достало. > Думать. *Выхожу. *Светло. *Холодно. *Грязно. > За квартиру не заплатил. > Холодно. *Палатки. *Менты. *Шварма. Жру. Хожу по улицам. > > Текстильщики. *Улица Подбельского. *Варшавское шоссе. > Переведеновский переулок. > Бакунинская улица. *Гороховский переулок. *Таганка. > Всё. *Домой. *Холодно. *Беру пиво в палатке. *Рабочий день прошел. > Жена на кухне. *Слёзы в глазах. *Ящик. *Спартак прос**л. *Б***ь, > никакого позитива. > Ложусь в постель. *Вялый секс. > - Ты такси на завтра вызвала? > - Да, рейс в 12-00 выезжаем в восемь. > - Квартиру оплатила? > - Оплатила, хозяйка предложила свои услуги и в дальнейшем. > - Свои дела все сделала? > - Да, меня ничего не держит. > - Скажи мне - жена приподнялась и посмотрела мне в глаза - Ты мазохист? > - Не знаю > - Зачем тебе всё это? > - Что "это"? > - Мы прилетаем сюда каждый год на неделю, живём в снятой убитой > хрущевке, жрём и пьём разную х***ю, смотрим в е***й я щик, ты в хлам > напиваешься в субботу, вздрагиваешь и кричишь во сне, а утром у тебя в > глазах такая тоска, что плакать хочется. *Для чего мы это делаем? > - Лекарство от ностальгии. > Выхожу на кухню. *Закуриваю. *Беру в руки билет: * Ванкувер,Бритишь Колумбия,Канада, Первый класс.... |
Cтояла девочка в России у окна.
Смотрела вдаль с седьмого этажа. Бетонный колодец, серость и мгла. Стояла вот так и счастья ждала. Бетонные стены, бетонная жизнь, Железные нервы. Здесь только держись! Ни шагу вперёд, ни шагу назад. И каждый прохожий тебе словно враг. Высотки, высотки, высотки одни. И в них проживают здесь тысячи три... Безликих, безмолвных, бесцветных людей И нет ничего этой жизни страшней! Квадраты, квадраты, квадраты кругом. Здесь чёрное небо и чёрный разлом. И ты за пределы квадрата того Не можешь взглянуть, ведь там нет ничего! Стандартное небо, стандартный монумент Не поклонился *и ты – диссидент! Пылко мечтая и горько скорбя, В этом аду я теряла себя. Боже, спасибо, что всё изменилось! Сердце моё как птица забилось! Вырвалось и полетело к небу Трубя победу! Сидела женщина в Канаде у окна Ткала серебрянную нить стиха, В восторге от канадского простого бытия. Где главное: любовь и я! |
| Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT. |