![]() |
у нас довольно дешевая сотовая (мобильная) связь... несколько операторов... ценник по сравнению с Вашим много ниже.. тарифные планы очень выгодные.. и все включают доступ в интернет по 3G сетям..
|
Я бываю в России каждый год месяца по 2-3 . В разных регионах и на разном уровне. От Москвы *до турбаз на Алтае. Пока лучшего ничего не нашел, а уж дешевле и подавно... Только хлеб и минералка вкуснее, а не продукты.. Впрочем, дело вкуса. Вот давайте поделимся впечатлениями.
|
О ценах . Я в 08 году покупал карандаш. 72 рубля, по тогдашнему курсу 3 доллара. У нас такие 10 штук за 99 центов - то есть в ТРИДЦАТЬ раз!
джинсы Вранглер у нас 15 долл, в Москве 4700 - *в одиннадцать раз , виски джони вокер в 9 раз ... * * В целом российские продукты *дороже раза в полтора. * Морепродукты и рыба могут быть дороже раз в десять, твердые сыры и копченые колбаса - раза в три. |
а знаете, я никогда не сравниваю не сопоставимое... а уж ценники Москвы и вовсе... я ведь и не сказала, что у нас дешевле... отнюдь.. да и не это, умаю, главное... кто работает, тот не голодает - это точно.. а деликатесы - дело индивидуальное... да и традиции питания в каждой стране свои... у нас многим морепродукты и не нужны... а рыбу употребляют ту, что с рыбалки привезли...
|
Трехзвездочная гостиница в России дороже аналогичной раза в три, авиатранспорт дороже раза в полтора-два. * *Дешевле в России городской транспорт, такси примерно одинаково.
|
Рита,сколько получают учителя?Давно вопрос мучает?У нас разброс очень велик.От 5-6 тыс до 50 тыс руб в Москве в месяц.
|
Яна, здесь тоже. Зависит от штата, школы, предмета, стажа работы..... образования
|
Я в 08 году покупал карандаш. 72 рубля, по тогдашнему курсу 3 доллара
Наверное это был "Паркер" стилизованный под карандаш!:-D джинсы Вранглер у нас 15 долл, в Москве 4700 - *в одиннадцать раз Если они сделаны в Америке, то расходы на транспортировку, различные таможенные пошлины, нологи на доходы, продажу и т.д. выльются примерно в такую сумму! (К стати за бренд и воспоминания юности я бы заплатил больше!:-) ) |
Про цены. Было это пару лет назад. В русском магазине появились маринованные боровички. За 20 баксов банкаЧерез пару месяцев был в командировке в Москве, зашли с мдругом в супермаркет . Та же банка была за 999 рублей, почти 40 долларов. Где моя Алабама, где Беллорусия, где Москва? А вы говорите - транспортировка...
|
Там, где я живу, штат Нью-Йорк, начальнаю 36.000. Для нашего города это было бы неплохо, если бы не 8,5 налог, плюс, как правило, начинающие молодые учителя имеют много долгов за учебу, которые они начинают выплачивать сразу по окончании. Бывшая подруга моего сына - учительница англ языка в *хай-скул Через три года она получила tenure и зарплата у нее 48.000. Выплачивая лоун за обучрнир, кварплату, и т.д. она еле сводит концы с концами.... А в Нью-Йорк city *-это вообще кошкины слезки. Зато - отличные бенефиты, все кроме летних каникул оплачиваемые.... после 10 лет работы и 55 лет от роду можно выходить на пенсию....
|
| Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT. |