Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наше самосознание сегодня. Если Вы считаете, что "украинцы", "белорусы", ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1925)

Михаил Кант 24.10.2011 09:39

До 17-го года при Российской империи вообще не было понятия национальность. В этой графе стояло вероисповедание. Православный - значит русский. Точка. Евреи числились иудеями или на старословянском - жидами (такое название осталось в польше и чехии до сих пор). Ну и мусульмане. Остальные, как буддисты. по моему россией как религия не признавались. покому как бог у них на вроде президента - избирается пожизненно (религией не считался).

Konsta 24.10.2011 11:45

Славяне все братья. По крайней мере мы все здесь в РОССИИ ОБЩАЕМЬСЯ И ВСЕ ТАК ДУМАЕМ.

-----------------
Хохлы , бульбаши , москали это ласковые прозвища которые "братья славяне " придумали друг для друга . А уж дубинкой по черепу от родного славянского ОМОНовца так это же от братской любви . И ещё пару ласковых слов напоследок . Я не к тому что в других странах дубинкой не ласкают . Тоже получить можно если распоясался , но почему то нигде в Европе никому в голову не приходит пускать слезу по братству народов . Впрочем были индивидуумы типа Гитлера или Мусолини , которые очень активно муссировали тему Арийского или Итальянского братства . Уже в самой этой теме сквозит махровый национализм . Так что не надо о братстве , научитесь просто уважать друг друга для начала.

МихаилБыстрицкий Отк 24.10.2011 13:41

Друзья! Обсуждение в отдельной теме. Тему для обсуждений обновил. Большая просьба перенести дискуссию туда, а здесь только голосовать!

Светлана Фиам 02.11.2011 00:56

я родилась и выросла в СССР - для меня ответ ДА , моя дочка рождена и первые семь лет прожила в незалежной Украине - она идентифицирует себя как украинка, для нее россияне и белорусы - иностранцы (ее ответ -НЕТ), Слава богу конфликтов в семье на этой почве не возникает:)

Александр Смэ 02.11.2011 02:53

Ваша дочь права. Но русские ,украинцы и белорусы-----как двоюродные братья. Постарайтесь ей это втолковать!

Александр Смэ 02.11.2011 03:32

Про этих не знаю. НО если хотите моё мнение - я за евреев, умные, настойчивые , со многими работал и жил рядом.

Владимир Окм 02.11.2011 04:16

********mixednews.ru/archives/11441

Агентство ООН выпустило предупреждение о том, что мир стремительно несётся к длительной рецессии, общемировой 40-миллионной потере рабочих мест, и повсеместному росту народных волнений.

Александр Смэп 02.11.2011 04:25

Подумаешь ООН .ОНА хоть раз раз о России подумала? да в России 60 миллион. не работают , и ничего - живут . наверно где-то далеко , где всё отлажено , богато и сыто, там надо волноваться. *А нам терять нечего, т. к. ничего нет и мы спокойны. Будем злорадствовать наверно над теми 40-милл. безработных .....

Konsta 02.11.2011 05:59

ООН вообще надо ликвидировать . Нахлебники и паразиты . Собрали у себя за наши деньги кучу слюнявых либералов и рассказывают тем кто работает как надо помогать тем кто ни черта не делает .

Михаил Дэми 02.11.2011 08:18

У меня товарищ с института работает в ООН в Женеве и он мне рассказывал чем он занимается (он работает там не представителем страны, а просто работником аппарате ООН).
Так вот, если б у нас в компании были такие "работнички", то их бы разогнали к едрене фене давно вместе со всем их отделом.

Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT.