![]() |
Кристина, я постораюсь обьяснить почему речь вообще зашла об этом . Я знаю одного человека,американца который иммигрировал в Канаду из за несогласия с политикой в США. Есть такие люди тоже. Он получил образование в Массачусетс институт оф технолоджи.Специалист по Оракл (АЙ ТИ пипл знают что это такое). Перед приездом ему все говорили что работ по его специальности полно.С его образованием очень много работ на говермент. А точнее с его спецификой специализации.Но он сталкнулся с тем что нужен клиранс. Он сделал первый левел....но а дальше как понимаете нужен уже энханс левел (усиленный уровень).
|
Не все у Канады и США общее.Какие-то данные у них есть общие но не 100% . Например если Вам нужен клеранс для Канады а вы гражданин США вы сами делаете запрос в ФБР . Они пришлют Вам эти отпечатки назад а сзади будет стоять печать об отсутствии криминального прошлого.Потом нужно отнести эту бумагу в организацию которая вам будет делать клиранс(это для Канады). Насколько я понимаю в Канаде нужен посредник (организация) которая для вас это сделает. В Америке вы платите в ФБР и сдаете отпечатки пальцев а также в Стате полис там где вы проживаете. .Клеранс будет готов в 2-3 недели т.е вы это проворачиваете сами.
|
Про Вашего знакомого все понятно, но вопрос-то был задан людьми, желающими иммигрировать из России. Ваш знакомый явно подавался на серьезную должность, требующую усиленной проверки, все таки это правительство совершенно другой страны, а некоторые айти специальности получают доступ к секретной информации. Ничего удивительного. Вы бы сами доверили бы только что вселившемуся соседу ключи от дома или код к собственному счету?;-)
|
А что такое "говермент"?
Читаю тему и понимаю, что все эти сложности устройства решаемы, когда есть язык. А в Израиле, например, и языкне поможет, потому как у нас очень распространено такое явление как "кумовство" или протекция, когда друг приводит друга или родственника. И тогда требования, естественно,снижаются и на работу принимается менее образованный или менее опытный. Как с этим в Канаде? |
Может это и лишнее но мне показалось что это может быть интересно и другим. Опыт других людей (не только из России) ,может просто иногда "дорисовать" или добавить какие либо шртихи к полной иммиграционной картине.
|
Марина,протекция здесь тоже процветает. Чтобы удачно устрится неплохо бы иметь связи. Несколько раз я видел через своих знакомых такой вариант трудоустройства. Все это здесь делается на более так скажем цивильном уровне.
|
Павел
А почему необходимость проверки биографии человека, ищущего работу в администрации баз данных правительства должна меня удивлять? Александра Я не уверен, что на эту проверку общая база данных между США и Канадой, но принимая во внимание, что знакомый Павла иммигрирует из-за несогласия с политикой, подобная проверка меня не удивляет ничуть. Несогласие несогласию - рознь. А завтра выкинут данные агентов канадской внешней разведки из-за несогласия с войной Афганистане или ещё чего-то. Каждый может быть несогласен с политикой правительства, но не факт, что после этого на это правительство ты автоматом начинаешь работать. Короче против подобных проверок ничего не имею. |
Марина
Везде всё примерно одинаково, генотип человека ещё нигде не изменили. Такого, как в России "кумовства" нет ни в Израиле ни здесь. Те кто может и хочет - добиваются, в обратном случае ищут причины и обычно не в себе |
Владимир.
Не согласие это не значит открытая конфронтация. Человек просто уехал потому что ему там не нравится политический строй . Он приехал как специалист без какого либо беженства. |
Вадимир
Вопрос не в том что кто то кого то очень хочет удивить. Я например лично не знал особенностей этой "кухни" . Может кому то будет и нужно. Не все же едут сюда с серпами и молотами и за поисками работы на выживание? Не так ли? Есть люди и в России с очень даже приличным образованием. А лишние знания никогда не навредят. |
| Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT. |