![]() |
В годы Отечественной войны гитлеровцы гнали детей в одну сторону — в Германию, а сталинцы в другую — в Среднюю Азию, Казахстан, на Восток. В дальние края поехали дети немцев, чеченцев, калмыков, ингушей, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, болгар, греков, армян, турок-месхетинцев, курдов, а после войны — украинцев, эстонцев, латышей, литовцев.
Это тоже отрицать будете? |
а что они в печи поехали в среднюю азию или?.....да как вообще *вы можете сравнивать ?
|
А может быть потому.что уехав за границу,многие возомнили из себя истинных немцев???
----------------------------------------------------------------------------------------- Я им был от рождения. |
я согласен с Ксенией , что уехав за границу возомнили себя истинами. Но настоящие старики не желают уезжать......... не хочу коментировать. Но я знаю , что во сновном уезжают смешанные браки за лучшей долей. И ни кто меня не разубедит.
|
а что они в печи поехали в среднюю азию или?.....да как вообще *вы можете сравнивать ?
--------------------------------------------------------------------------------------- Смерть от голода и холода в степях Казахстана менее мучительна? У моей матери было 9 братьев и сестер, через месяц в живых осталось 4. |
Владимир...ну скажем так, что тогда всем было не сладко и от голода умирали не только ваши родственники..и не только в степях......почему то все дружно забыли про блокадный Ленинград где то же умирали )))))))))!!!!!!!!!!
|
объясните мне плиз что значит истинный немец?
---------------------------------------------------------------------------------------- А что значит стать немцем? Немцем, а также русским, турком и.т.п. можно быть от рождения, а не стать таковым в последствии. |
что значит стать ,это вполе понятно..а во что значит быть в контексте 150 лет проживания на территории России мне просто интересно ..что каждый подразумевает под этим(ch)
|
У моих всю семью и соседей вывезли с саратова с. штефанка ни в казахстан и ни в сибирь , а на камчатку, *И приехали в сибириьв купино в 1955 и слышать ни хотят о германии. Ия наслышан про коменданский час и многонациональную школу кака учили русский язык среди немцев,молдован, эстонцев по словам деда.
|
Высылка российских немцев--это следствие,причина-- в *нападении Германии на СССР.Но разве можно что-то нехорошое о Германии сказать?Гораздо интереснее поговорить о кровавом СССР.
|
| Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT. |