Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3046)

Лариса 16.10.2010 00:32

Полностью поддерживаю Татьяну и Светлану, такая дружба действительно существует и будет существовать!!! Я дружу со многими мужчинами. Комуто помогла я,ктото в своё время *помог мне, но это вовсе не значит что ко всем им я должна испытывать сексуальное влечение...

Valerij 16.10.2010 19:30

Мне кажется, прежде чем вступать в подобную дискуссию, нужно выяснить, что каждый из её участников понимает под словом дружба.

л н 16.10.2010 19:36

:-D я уже написала что я понимаю..дружба это когда из одной тарелки ,обо всем на свете ,в радости и болезни,не задумываясь бросишься на помощь,отдашь последний "рубль",и снимешь с себя все что бы "согреть" друга, и когда что то случается только к тебе придет и будет плакать в тебя как в жилетку(когда что то слуается я даже не задумываясь набираю ее телефон..и она мой и...ли практически в любое время суток) ..ну я конечно все подряд собрала..но у меня именно так с подругой..ну вот как то так..и главное что это чувство взаимно..раз и на всю жизнь:-D

л н 16.10.2010 21:48

(H)как вариант еще одного вида "дружбы", с разрешения автора(мужчины) вывешиваю цитату:
"есть такое выражение *fucking friends: это когда у вас у каждого своя жизнь, в случае возможности и желания вы вполне можете "повеселить" друг друга, заодно поделиться новостями и спросить совета друг друга... но никаких "стратегических" видов друг на друга не имеете... в чем проблема? имеют друзей, вполне... только тех, что не мужского пола..."

л н 17.10.2010 16:44

Татьяна *если с Платоном вы на ты,то поясните мне вот эту цитату
... основана на духовном влечении, лишена практической и сексуальной составляющей. Обычно подразумевается полная духовная преданность субъекту любви без ожидания какого-либо положительного подкрепления с его стороны.
* * * *На самом деле античный греческий философ Платон не отделял сексуальную любовь от духовной (см. "Пир" Платона).

л н 17.10.2010 16:45

;-) судя по этим словам вы можете и питать некую платоническую любовь к объекту ..даже называть это дружбой..только что при этом чувствует ОБЪЕКТ?

Панченко 17.10.2010 19:57

ТЕМА ЛЮБВИ В АНТИЧНОЙ ФИЛОСОФИИ- *А. Б. Демидов. ФЕНОМЕНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ
§ 4. Платоновская теория эроса
Еще одно объяснение природы любви предлагает сам Платон в том же диалоге "Пир". Он оспаривает мысль, будто любовь – это поиск своей половины. Люди стремятся в действительности не к "половинам", а к благу и бессмертию.
Люди, смертные по своей природе (как и животные), стремятся путем рождения детей сохранить себя в вечности, ради этого они и служат Эроту. Многие, "беременные телом", просто рожают обычных детей. Но есть и "беременные духовно", это – творцы, изобретатели, вынашивающие разум и прочие добродетели. Они тоже испытывают страстное желание родить и особенно радуются, когда встречают человека, наделенного прекрасной и даровитой душой. В соприкосновении с прекрасным рождается на свет то, что давно вынашивалось душой. "Дети", рожденные душой, в отличие от обычных детей, бессмертны.
Платон не призывает отменить "земную любовь". Она – необходимая ступенька, ведущая человека к познанию "любви небесной". В молодости человека сначала влечет к прекрасному телу, затем он замечает, что есть и другие прекрасные тела, и все они в этом смысле подобны одно другому. Тогда он начинает ценить душевную красоту выше телесной, его влечет к красоте нравов и наук. Постепенно, движимый любовью, человек поднимается над отдельными разновидностями прекрасного и его взору открывается прекрасное в его чистоте, идеальное, вечное, превосходящее все земное. Любовь к высшим ценностям – это и есть так называемая "платоническая любовь", причем она не отвергает "низшего эроса", а относится к нему как к своей ступеньке.
Сам Эрот, ведущий человека в занебесье, – сын бога богатства Пороса и богини бедности Пении, потому он противоречив. Сын своей матери, он – беден и некрасив, но, наследуя черты отца, он храбро и неудержимо стремится к прекрасному и совершенному. Все, что он приобретает, идет прахом, потому Эрот никогда не бывает вполне ни богат, ни беден. Будь он совершенно красив и умен, он не испытывал бы постоянного недовольства собой и не тянулся бы к красоте и мудрости. Эрот – стремление от худшего к лучшему. Так истолковывает миф об Эроте Платон.

Панченко 17.10.2010 20:06

Таким образом,Татьяна,изложенная Вами "вероятность дружбы между мужчиной и женщиной или так называемой "платонической любви"(без "хотения" и "имения")"-это не по Платону,а как Вы сами писали-"Платони?ческая любо?вь — в современном значении выражения".Изначальная мысль малость искажена.

Татьяна Thiili 17.10.2010 20:11

Елена, всё вами перечисленное уже имелось у меня с моими друзьями-парнями, но до интима так и не дошло...

Панченко 17.10.2010 20:13

Это я по Платону,немного,а по дружбе между...хочу верить,но аргументов больше против,хотя,знаю-всякое бывает,но опять-в душу и мысли другого не влезешь-что он при этом думает? Уф,нагородила...

Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT.