![]() |
ответила другу / Valerij \
в чем проблема-то????? каждый выбирает для себя... Стихи Юрия Левитанского Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе. Щит и латы, посох и заплаты, Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя! КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ РОДИНУ * И * *КЕМ * ЕМУ *БЫТЬ....славянином или немцем...джигитом или корейцем |
Я писала строго по теме. Там нет ни одного слова о этом "сорте"..
------------------- Нет, но мы это выяснили в ходе дискуссии. (ch) |
в чем проблема-то????? каждый выбирает для себя...
------------- А кто против? Главное чтобы за тебя не выбрали, кто ты есть и какой у тебя менталитет.. |
ответила другу / Valerij \
;-) :-D за что я тут копья и ломаю..когда русским начинают НАВЯЗЫВАТЬ ЯРЛЫКИ(ch) |
Какие ярлыки? Ты о теме поднятия имиджа туристов? Дык - это совсем другая опера. Расскажите как немецкие туристы себя ведут на отдыхе и я посмеюсь вместе с вами. Патриотизм может быть и здоровым..
|
если русский немец плохо говорит по немецки, закупается в русском магазине, смотрит русское телевидение,то кто он?
|
Валерий, на западной Украине много фамилий с окончанием на "ян". Например, в какой-то украинской команде играл футболист Мунтян. Я тогда узнал, что есть украинцы с такими фамилиями.
|
А теперь по-теме. На мой взгляд российские немцы особая этничекая группа. Менталитет сильно отличается от местного, а плоховатое знание немецкого языка препятствует слиянию. Причем, менталитет передается и детям, так как семья оказывает главное влияние на ребенка. Вырасло уже поколение- вроде по языку и виду немцы, а копнешь- наши. Хотя конечно, стирание границ происходит.
Если бы русскоговорящая община была не так многочисленна, то стирание в основном происходило бы уже в поколении детей, а так это произойдет позже. |
Валерий, на западной Украине много фамилий с окончанием на "ян".
------------------ Я мог бы ещё и корейцев добавить к этому "списку". У них тоже имеются. Но это явно не тот случай.. (ch) |
Далее: Ув. Сергей, если бы в названии темы стояло именно так "российские немцы", я просто уверен, что всего этого сыр-бора и не было бы. С вашей точкой зрения я почти полностью согласен. Не согласен только по пункту слияние. Зачем? Баварец и Остфризе так же сильно отличаются друг от друга, но тем не менее уживаются друг с другом. Мне кажется и нам место найдётся, иначе нас просто не пригласили бы сюда. Другое дело, что некоторые этнические немцы просто не желают расставаться с совковскими замашками. Им тут никогда не прижиться. Насчёт детей: *Это зависит от самой семьи. На примере моего сына и моих племянников, приехавших сюда в совсем юном возрасте, могу сказать, что проблем, со своими сверстниками коренного происхождения, у них не было. С племянниками более старшего возраста уже сложнее. А разве могло быть иначе? Ведь они тоже успели хапнуть той жизни.
|
| Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT. |