![]() |
Вот именно из-за этого и возникла эта книжечка, Майя, и подхватывать именно это и нужно, а не вылавливать одну фразу из контекста и на ней буксовать. Я украинка с русскими корнями, в Германии ни месяца не сидела на социале, только 4 месяца из положенных получала ALG I, на который до того платила страховку, разумеется. Сейчас уходят в счёт налогов тысячи только от нас, и обидно, что это уходит в ту самую трубу... И я при этом не немка, а у них дети по месту рождения получают немецкие пасспорта, не зависимо от статуса родителей и от их степени инвольвированности в жизнь государства...
|
Татьяна ,вы не совсем точны..Германия не признаёт " национальности по месту рождения" как например Штаты.Чтобы получить *новорожденному нем. гражданство,должен минимум один родитель иметь его.Знаю из нашей семьи ,моя жена тоже родилась в германии ,но ей отказали в гражданстве,по тому ,что родители русские.И вообще много таких случаев.У турков и прочих цыган дела обстоят точно так же..
|
Не спорю, среди переселенцев тоже огромная масса сидит на социале, как и среди немцев, но в процентном соотношении всё-таки меньше, об этом даже по ТВ уже упоминалось. Как и о тех, чьи дети чаще всего даже школу не заканчивают. Так из немецкой среды(а это и дети переселенцев в этой цифре) это всего в среднем 8%(причём, Восток опережает Запад на 2%!!!), среди иностранцев- более 20%(!!!)...
|
Wenn beide Elternteile des Kindes Auslander sind, bekommt es kraft Gesetz (§ 4 Abs. 3 StAG) die deutsche Staatsangehorigkeit, wenn folgende Voraussetzungen erfullt sind:
mindestens ein Elternteil 1. hat seit acht Jahren rechtma?ig seinen gewohnlichen Aufenthalt im Inland und 2. besitzt ein unbefristetes Aufenthaltsrecht oder als Staatsangehoriger der Schweiz oder dessen Familienangehoriger eine Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21. Juni 1999 zwischen der Europaischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedsstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits uber die Freizugigkeit (BGBl. 2001 II S. 810). Die beiden genannten Voraussetzungen mussen von dem selben Elternteil erfullt werden |
Руслаn, почитайте этот тезис, натолкнулась на него год назад. Конечно, для того, чтоб ребёнок получил второе гражданство, необходимо, чтоб хотя бы один из родителей работал и имел право на пребывание. Ну, и с 18 до 23 от этого ребёнка ожидают отказ от одного из гражданств...
|
Руслан, наверное, вашей жене просто не повезло, что на момент её рождения родители здесь были ещё менее указанного ниже срока...
|
Знаю из нашей семьи ,моя жена тоже родилась в германии ,но ей отказали в гражданстве,по тому ,что родители русские.-------------Вашей жене отказали в немецком гражданстве наверно по причине того, что ее отец был военнослужащим в ГДР, *в этом случае в немецком гражданстве отказывают и неважно, что она родилась в Германии, *А Татьяна молодец, такая молодая и все правильно говорит и рассуждает, побольше-бы таких взглядов на жизнь у молодых, очень радует еще то, что приехав в Германию по статусу иностранки она не садиться на шею государства, сама себя обеспечивает .(Y) (lo)
|
Татьяна Бухнер: Я о том и говорю ,почитайте внимательнее мой пост.
Германия не признаёт " национальности по месту рождения" как например Штаты |
.Чтобы получить *новорожденному нем. гражданство,должен минимум один родитель иметь его.............................................То же неверно. *Ребенок немецкой матери или отца получает немецкое гражданство автоматически.
*Ребенок иностранных родителей, рожденный в Германии после 01.01.2000, имеет право получить немецкое гражданство, одновременно сохраняя своё, если один из родителей к моменту рождения ребёнка последние 8 лет до рождения ребёнка постоянно проживал на территории Германии (¬ 4 Abs.3 Nr.1 StAG) на основании права на проживание в этой стране - Aufenthaltsberechtigung - или в течение последних 3-х лет - на основании права на бессрочное проживание - unbefristete Aufenthaltserlaubniss (¬ 4 Abs.3 Nr.2 StAG). По достижении 18 лет ребёнок должен решить, какое гражданство он выбирает. |
Татьяна Бухнер: Я понял Вас.Раз Вам важно повторить уже написаное своими словами - пускай будет так!
Ваш пост: Ребенок немецкой матери или отца получает немецкое гражданство автоматически Мой пост:Чтобы получить *новорожденному нем. гражданство,должен минимум один родитель иметь его. |
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT. |