Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   10. Образование в Германии. Чем оно отличается от российского? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3162)

Maria 14.05.2009 17:48

извеняюсь, я не добавила, что я говорю о коренных немцах. У них у самих времени нет, чот б заниматься со своими детьми а многие и не знают как! Вот и видно зразу. Кто сам делает а кто с репетитором.

Александр Вайган 14.05.2009 18:01

Образование в Германии. Чем оно отличается от российского. БУДУ КРАТОК И НЕ ОТКРОЮ ,,АМЕРИКУ,, СКАЗАВ ЧТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОНО НИЗКИМ УРОВНЕМ....

Марина Гамьдэкг Д 15.05.2009 08:00

Интересная статья о школах в Германии сточки зрения русской эмигрантки:
***********.maranat.de/agr_07_08.html

Лидия К.@ 15.05.2009 17:50

Мария Берац- я с вами категорически не согласна.Если кто то хочет добиться высот в образовании, тот и старается сам.И всёравно какой учитель.Я в Казахстане всю жизнь проработала учителем и слышала такие же речи про учителей.Сваливать на других всегда легко,а самому для себя же любимого постараться-нет.У меня два сына:старший уже вючился и работает,а младхсий заканчивает университет и всё без никаких репетиторов.Когда мы приехали старшему было уже 18 лет, а младшему 11.Так что продолжали они обучение сами, своими силами,да к тому же я и сама в это время училась.Без репетиторов !

Maria 15.05.2009 18:21

Ну так это же хорошо, что у вас так всё здорово сложилось!
Я сама работаю в школе и у нас очень много детей с репетиторами! А после обеда я подрабатываю репетитором! Поэтому я не совсем без повода это всё написала! А то что русские дети лучше учатся, это да! И это без раздницы родились они в России или в Германии!
Вот у меня на пример девочка одна, так её мать так и говорит, что у неё и её муа не времени заниматься с ребёнком вот они и берут репетитора. А другая мать говорит, что она сама не понимает как делать эти домашнии задания!
И я говорю только про младшие классы! Как в других классах я не знаю!
А ещё есть раздница в каком месте Германии вы живёте! В Баварии школы сильно отличаются от наших!

Tanja Ivn 15.05.2009 18:22

Я- за репeтиторов.Здесь иногда по другому учеба,не всегда родители могут помочь. Мы дочери нанимали по математике. .Но это не значит ,что она не сама добилась всего.Она старалась,а репeтитор помог.Очень жаль ,что нам родители не нанимали.Когда в классе 30чел,учитель просто не в состоянии проследить, усвоили дети тему или нет. Не все все на лету схватывают!

Maria 15.05.2009 18:31

Вот именно, почему бы и нет! Если у родителей нет времени или просто не могут! Я тоже за! Это же детям на пользу идёт!

ОЛЬГА ШМИ 15.05.2009 19:23

Моя заканчивает 8 класс,все годы учёбы без репетиторов, но если понадобится наймём, действительно что сдесь такого...

Maria 15.05.2009 20:11

Lydia, я кажется понла с чем вы не согласны.
Конечно вы правы легко свалить на учителя! Это везде так, хоть в России хоть в Германии.
Моя школа мне очень нравится! Все мои колеги очень хорошие и стараются помочь! И слава Богу, что хороших и добросовестных учителей больше!!!
Но бывают и другие!
Вот например пока я училась у нас была такая учительница которaя ставила всем детям которые из России, Турции, Польши... на оценки ниже чем немецким детям. И попроуй докажи! И таких примеров у меня есть несколько. Но как я уже и писала, таких учителей всёже на много меньше чем хороших!

Blivernitz 16.05.2009 05:24

Если ребенок нуждается в помощи, очень важно, чтоб помощь профессиональной была. В вашем посте мысль развита таким образом, что складывается впечатление, без репетиторов никуда! И не надо такие страшные сказки про местных рассказывать.Все друзья нашего сына без репетиторов учились, 1 из россии, а 8 местных.

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT.