Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   33. Германия - мой дом (действительно ли вы любите Германию, что изменилось со ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3179)

Запорожец 12.12.2009 00:02

Марина Тесля: Когда была в гостях в Дюссельдорфе заходили в русский магазин. Кроме гречки русских продуктов нет, их производят где-то в Европе. Купили сгущёнку и колбасу, не понравилось ни то, ни другое. Кроме продуктов продают значки, статуэтки, кассеты с фильмами на русском, книги, гжель и т.д.
22.05.2009 18:28

Запорожец 12.12.2009 00:04

Мирлан Ершин: Мария Берац, вот вы пишите, что в русских магазинах есть русское пиво.Скажите, а оно пользуется спросом????? После немецкого или чешскогопива,его ведь совсем невозможно пить((((...Хотя, если его приготовилипрямо там, то, наверное, можно ;-):-DЕлена,на мой вкус и сына,русское"Очаково","Шахтёрское","Жигулёвское"-очень даже ничего!Зря вы так!
22.05.2009 18:30

Viktor 12.12.2009 00:05

Что-то вы меня с толку сбили, друзья. Так наш дом Германия или русский магазин. Чойт никак не скумекаю-тема вроде "Германия-наш дом", а кроме восторгов от русских магазинов ничегошеньки нет.

Запорожец 12.12.2009 00:06

Татьяна Эрнст (Шандер): Я не знаю как в России на вкус сгущенка и колбаса,но в Касахстане мы попробовали совсем не то,что было когда-то.Колбаса непонятно из чего ,толи манка ,толи соя (они так говорят).Сгущенка гольный сахар,вкус такой-же как мы в детстве на сковороде делали .А ведь еще 10 лет назад были хорошие продукты.Они сами когда покупают ,говорят:-Дайте хорошей колбасы.Это ключевое слово,иначе получишь то,что другие не хотят.Нам приезжим такую подсунули.Мы когда приехали жить в Германию,тоже сдешние продукты не нравились,видимо привыкаешь.Для меня мясо казалось таким безвкусным,не знала как привыкну к нему.А сейчас ничего,мясо как мясо.В нашем русском магазине много посуды,различные статуетки.Они не пользуются спросом.Пельмени- вареники лежат в заморозке ,по моему, годами.
22.05.2009 22:13

Запорожец 12.12.2009 00:07

Мирлан Ершин: Таня,я из Джамбула,сейчас Тараз,юг Казахстана.Я ещё там не был в урляубе,но земляки/их очень много в германии из Джамбула/были и рассказывали то же самое-чёрт-те-что стало с продуктами,голодными приезжают оттуда.Ну,это я так,образно.
23.05.2009 00:06

Запорожец 12.12.2009 00:11

Elisabeth (Лиза)Schlinger: У нас в Хайльбронне тоже три русских магазина.
Иногда покупаем там продукты,по которым скучаем.
Конечно не все оправдывают ожидания,но есть и
очень вкусные вещи ,которых не встретишь в местных
магазинах.Я вообще люблю брать на пробу,хоть в
местных,хоть в русских или ещё турецких.Что-то
понравится,что-то нет.Насчёт того ,что ничего общего
с российскими подуктами не имеет не знаю,несчем
сравнить.А тем кто давно уехал,думаю вполне напоминает.
Да и просто общение,как говорится наш дух присутствует.
Некоторым это очень надо.
24.05.2009 01:06

Запорожец 12.12.2009 00:14

Катя и Иосиф Крохмаль: Я живу в Нойвиде,это рядом с Кобленцем.у нас 2 русских магазина.В маленьком немного дороже,чем в большом,но зато
вкуснее.Я так думаю-"на вкус и цвет-таварища нет",мы все разные,и нравится нам разное.Хочю сказать только про арбузы,я выросла на Волге и считаю,наши арбузы были лутшие,и многие из вас со мной не согласятся,и правильно сделают,так как я других не знаю,поэтому не могу судить,но в
Германии таких как наши,за 16 лет не встречала.Другие
продукты пробовала ,что то понравилось,что-то нет.Вкус забыла,но в магазин люди отовсюду едут,значит нравятся.
24.05.2009 01:55

Запорожец 12.12.2009 00:17

Emma Klein: Я живу в Айзенахе, Тюрингия. Есть у нас большой магазин и приезжают две автолавки. Покупаем селёдку, сушки-бублики, свежую рыбу. Для подаркоов: красывые бутылки-коньяк и шкатулки с мотивами. У нас родственники местные и им очень нравится такое. Да, и мороженное "Пломбир", я прямо там парочку съедаю, пока с прадовщицей разговариваю. Она русская, но покупатели в основном местные. Они покупают пельмени, вареники и конфеты. Халва уже не такая, всякую перепробовала, конфеты - "птичье молоко" и "барбарис". Шоколадные так и не смогла, привыкла к другому. Ещё коржи для торта всякие. Один раз в неделю заезжаю по пути.
22.06.2009 22:59

Запорожец 12.12.2009 00:31

Анна Трехлебова: Несколько недель, месяцев, а может и лет...долго ли вам пришлось адаптироваться? Была ли поддержка в лице друзей уже живущих в Германии, родственников, а может новых соседей? Или вам пришлось все познавать самостоятельно? Расскажите свою историю.
21.07.2009 11:01

Запорожец 12.12.2009 01:13

Олеся Богданова: Очень скучала первые две недели, потом все встало на свои места. Друзей пока нет, но думаю, что все придет со временем.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT.