Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О тех, кто не вернулся из ЮГВ (без разницы по какой причине). (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3295)

Чеховский Вмадим 30.11.2009 19:55

Проложение ПП 38214:
"А , ну да 89 год., я же осенний. Вобщем у того узбека фомилия оканчивалась на (бек) он был сыночком обеспеченых родителей, с ним рядом служил с того же аула. Этот узбек был на пол года старше нас призывом. По молодости не шуршал, за него все его раб делал. Стал фазаном, его свои однопризывники стали гонять. Вобщем всю батарею против себя поставил, особо деды старались. Принес он в ведре ракетное топливо, на свинарнике ему набрали. Когда нес его ни кто внимания не обращал, мало ли дневальный полы моет. Плеснул в ленкомнате, там тоже на мытье полов ни кто не обращает внимание, темно все видик смотрят. Бензин просто всыхивает взрывом, а эта дрянь как порох горит вроде медлленно но верно. Я молодой сидел позади всех на парте, огонек был как будто газету подожгли, только первым делом я жар почуствовал и недостаток кислорода, а потом уже огонь. Вскочил на парту правым сапогом в стекло и одновремменно рожу туда, вот тогда и шибануло, что меня выкинуло.

Чеховский Вмадими 30.11.2009 19:56

Продолжение ПП 38214:
" Этот "Кисламбек" на лыжи и в лес. Нашли его помоему на следующий день, привязали руки назад к ногам и в ГАЗ 66 РЕГУЛИРОВЩИКОВ, прокатились по полям до части. это мне уже рассказывали.
Потом уже дома приходили из Москвы с суда бумаги о ходе дела, каждый раз вызывали в качестве свидетеля, но с деньгами после службы было туго, поэтому не ездил. Адвокаты были у него с узбекистана, вот он и начал под дурака косить. Дело подали на пересмотрение родственники погибших. В конце концов дали ему срок не помню какой, а в связи с развалом СССР, отбывать в последствии отправили на родину.
Вобщем искать его надо теперь либо в правительстве или еще где нибудь в сладком месте.
Он форум наверно тоже читает (тайно), я видел сколько в нем было злобы

Сергей Кандак 01.12.2009 00:39

22 ракетная бригада,4 октября 1984 года погиб ст.лейтенант Кондаков Виталий Валерьянович и начальник отделения,к сожалению его фамилии не знаю,перевернулась пусковая установка 9П117.

Сергей Вакан 01.12.2009 01:59

У НАС 73404 В87 ГОДУ ШВЕД МИХАИЛ НА МАШИНЕ РАЗБИЛСЯ ГАЗ 66 С ПРАПОРОМ ЗА БЕЛЬЕМ ПОЕХАЛИ И ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ МАШИНА ПАССАЖИРСКОЙ СТОРОНОЙ ТРИ РАЗА СТУКНУЛСЯ КАК РАЗ НА ДОРОГЕ ТРИ ДЕРЕВА СТОЯЛИ А МИШКА ДАЖЕ ЦАРАПИНУ НЕ ПОЛУЧИЛ А ПРАПОР НАСМЕРТЬ .

Сергей Вакан 01.12.2009 02:03

А ЕЩЕ У БАТАРЕЙЦЕВ МОЛОДОЙ ПОД ПОЕЗД БРОСИЛСЯ 115 МЕТРОВ ПРОТАЩИЛО ЕГО САМ ЛИЧНО ОСТАНКИ СОБИРАЛ ЗРЕЛИЩЕ НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ .ВРОДЕ ВСЕ ИЗЗА ЛЮБВИ.

Сергей Сэммя 01.12.2009 02:31

Год 1978-1979.Бойцы подрались на полегоне Боча и мех.водитель брдма решил обидчиков задавить.Но у него чтото не получилось и он рванул в сторону союза.По дороге задавил чемпиона Венгрии по велоспорту.Пытались его остановить бтром около Дебрецена.Я общался с людьми ,которые пытались его задержать.Один из них был у меня командиром взвода в школе прапоров.Приказ был его уничтожить.На встречу брдму вышел пт-76.(плавающий танк.) чтобы растрелять брдм.Но брдм заглох по дороге и это спасло водилу.Мадьяры хотели его судить сами ,но наши не дали.А избили его наши химики из 110.Шло следствие и уволились они месяца на 2-3 позже всех.(точно не помню,но с одним базарил сам.).

Владимир Имэмьянэ 01.12.2009 05:43

5 мсп 86-88,пехота пришла со стрельб и начали чистить оружие.Один солдат снял магазин с гранатомёта,затвор не передёрнул,спуск не сделал,произошёл выстрел и человека этого нет.

Александр Сакицки 01.12.2009 08:59

Хаймашкер, 95МСП,1МСБ,1МСР. В Июне 1985 года после караула,во время разрядки оружия,выстрелил в себя молодой(после учебки) солдат Александр Сизов.
Во время караула солдат заснул на посту. Командир 1МСР ст.лт. Федосов забрал его автомат...........
Александр оставил записку,что боится дисбата и т.п.
Через несколько меяцев умер в госпитале.

Сергей Сайги 01.12.2009 16:40

Служил сверхсрочно в 26206 ,1980-1982 ,во время поездки на охоту в машине нач.штаба капитан Шумилин в упор из двух стволов застрелил,напротив себя,прапорщика Хайлук.Капитана сразу отправили в СОЮЗ,думали посадят.Приежаю домой в Сердобск,а Шумилин служит в авиа.части,только ст.летинантом.

Василий Кажукин 01.12.2009 17:42

1975или1976 точно дату непомню я возил солдат на суд.Судили солдата-водителя ЗИЛ 157,он сонный и два офицера спящих у него в кабине выехали на главную дорогу,где под 157-й попал легковой автомобиль ВАРБУРГ в котором ехали 5 человек,все насмерть.Офицеров отправили в Союз,а солдату дали 8 лет с отбыванием в Союзе.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT.