Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Проконсультируйте пожалуйста: получивший иммиграционную визу в Канаду по ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3459)

Леонид Цэпэ 08.12.2011 06:56

Не знаю , я не иммиграционный консультант . У меня нет знакомых , кого депортировали , а ссылаться на знакомых-знакомых я не могу ибо пока не увижу - не верю . Логически мысля - самое страшное : revoking the PR status due to misleading in intention to live in Province -nominee. Что может быть страшней ? Но -повторюсь - я не знаю лично никого , кто-бы с этим реально столкнулся . Но знаю людей , кто не хотел брать риск и жил "на две" провинции .

Леонид Цэпэ 08.12.2011 07:00

А вот оъяснение тому , почему иммиграционные посредники настаивают на том, что-бы их клиенты ехали именно в ту провинцию : If the applicant states that a representative advised them that residence in the province/territory of nomination is not a requirement of the PN class, the BSO should inform the appropriate CIC inland office in the province/territory of nomination and record a non-computer based entry in FOSS with information concerning the representative

Леонид Цэпэ 08.12.2011 07:29

Матвей , вы же в Канаду едите , тем более в Онтарио , а тут как назло -английский . *Обьяснение тому , почему иммиграционные посредники рассказывают клиентам страшные истории о депортациях за нежелание жить в провинции-спонсоре иммиграции . Ибо если вас в Канаде спросят -а почему вы не живёте в провинции-спонсоре , а вы скажете -а мне мой адвокат сказал , что это не обязательно , то этот посредник-адвокат может иметь большие проблеммы со своим бизнесом в Канаде .

Драганец 08.12.2011 07:52

Да уж темка развивается-и наводит на конкретный вопрос-Люди пережившие депортацию-вы есть?отзовитесь!! что *меня наводит на вопрос,а неслишком ли дорого для Канады депортировать чела в страны постсоветского пространства?,нет_серьезно кто пережил подобное поделитесь впечатлениями-РАЗРУШТЕ РОЗОВЫЕ МЕЧТЫ!!!:-$

Леонид Цэпэ 08.12.2011 08:16

можно . Правда -я тут не каждый день . Никак не могу устроиться в Канаде . Приходится работать :(

Филина 08.12.2011 08:29

Да, действительно Леонид, риск есть. А в делах с иммиграцией рисковать не хочется. Ведь это единственный шанс, другого не будет(md)

Леонид Цэпэ 08.12.2011 08:51

По опыту проживания в Канаде , местные власти не стремятся "подцепить" вас для наказаний . Если у вас есть малейшее оправдание своим поступкам вам ПОЧТИ всегда идут на встречу . Но - представьте себе ситуацию - в Онтарийском отделении иммиграции сидит клерк , у которого СЕГОДНЯ плохое настроение . И если он видит , *что new immigrant не залендился в Квебеке ( Саскечеване , Манитобе ) , и ни разу туда не поехал , никогда вообще там не был - первый вопрос -какого черта или по-английски WTF ? И дальше вы в его власти . А если у вас есть следы в Квебеке ( рент , какие-то документы , счета ) - к вам не придраться - вы честно ехали туда и честно пытались там жить -не получилось , с кем не бывает .

Леонид Цэпэ 08.12.2011 09:02

/*когда вы пересекли границу -все граждане Канады*/ Не совсем так Вера . Вы - легальный иммигрант , но не гражданин , а это несколько иная категория . Еще-раз -к гражданству ваш выбор где жить не имеет никакого значения -это правда . Но вы апплаились на провинциальную программу , а не на федеральную и провинция не в восторге , что её иммиграционная квота уплывает в другую провинцию . Как не будет довольна и провинция Онтарио , *не особо нуждающаяся в иммигрантах и посему фактически не имеющая провинциальной программы . Но иммигранты Канаде всё-таки нужны , поэтому если у вас есть обьяснение вашим шагам - вы в полном порядке .

Алексей Дудика 14.12.2011 01:30

По канституции Канады Вы можете проживать в любой провинции независимо от того по какой программе вы туда попали...

Леонид Цэпэ 14.12.2011 02:13

В Канаде : *а) нет конституции а есть свод законов , регулирующих жизнь граждан и легальных иммигрантов * б) для всех натурализовавшихся иммигрантов ( включая и тех , кто уже имеет гражданство ) государство оставляет право забрать гражданство ( revoke citizenship ) если будет доказанно , что получетель оного использовал заведомо ложные данные . На сегодняшний день Канада отменит 1030 гражданств полученных раннее . Вот тут-то и "серая зона " *- если докажут , что иммигрант заведомо не собирался ехать в провинцию-номинант , значит человек намеренно представил ложные данные для иммиграции ибо лёбая провинциальная иммиграция -НАМЕРЕНИЕ жить в спонсирующей провинции . НО - если человек честно ехал туда , где намеревался жить , НО у него что-то не склеилось *в этой провинции - тогда человек волен жить где ему удобно .

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT.