Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Три причины по которым нам хорошо в UK и Три причины по которым мы уехали из ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3602)

Приведение 14.07.2009 23:47

Народ, ау, я ж не говорю, что пенсионерам на Родине лучше... Шот выменя недопоняли.... Просто я не слышала о домиках с садиками, но хорошознаю council houses - высотки, куда лучше и днем с огнем не ходить...Рядом с теми же высотками стоят и двухэтажки - но контингент там нелучше (т.к. и район такой же)
Кира тут вы не правы. Есть council estate а есть council дома это 2 разные вещи. У меня мама живет в council доме, отличный дом соседи супер район отличный. Мои знакомые тоже живут в council доме, тоже самое, тех кого поселяют в council estate вот там живут безработны и алкаши всякие

Приведение 14.07.2009 23:50

Кстати - nursing home ДОФИГА стоит.... На него еще накопить надо... Не всем под силу. Так что многие и тут только мечтают...
Nursing Houses бесплатные только не все его могут получить, обычно в таких домах живут инвалиды или очень старые люди у которых нет родных. Государство полностью оплачивает им сиделку и уход за ними

Сочный Пэкси 15.07.2009 05:36

Владимир, это 3 причины по которым вы уехали
или это те, по которым вам тут хорошо?:-D

ада 15.07.2009 05:42

Хорошо :
1.никто не обсуждает твою жизнь и не лезет в нее
2.легче найти работу и не нужен блат
3.чувствуеш себя социально защищенным
почему уехала :
1.потому как появилас такая возможност
2.была в депрессивном состоянии
3.нет своей семьи и детей, а так же жилья и т.д.

Приведение 15.07.2009 05:49

Кстати, это раньше был закон, что эти социальные домики можно быловыкупать у государства за смешную цену. Но потом там наверху,быстренько одумались и запретили это дело. Теперь только аренда.
Кто вам такое сказал? Эти дома как продавались так и продаются, госудасрству выгоднее его продать нежели просто сдавать, так как лубая поломка или что то еще ремонтируется бесплатно государством. Там не смешная сумма как люди говорят, если ты хочешь выкупить этот дом то ты должен прожить там не меньше 3 лет и максимум скидка которую можно получить это 30%, щас выгодно покупать так как щас недвижимость резко упала

Абрамович 15.07.2009 05:49

Да про эти кансил дома я тоже слышал, сейчас с этим сложно стало, раньше можно было за копейки купить. Но есть в них и плюсы во первых не надо платить за газ и электричество и кансил такс, кроме того по законы тебе должны делать ремонт раз в год минимум и это тоже бесплатно. Да и что самое главное, если ваш дорогой случайно бросит кони то вы сможете жить в этой квартире до конца дней своих на таких же условиях и получать пособиепо причине потери кормильца. Одну такую знаю ей 145 фунтов внеделю платят.

На Краю Света 15.07.2009 05:51

Len, moi otvety universal'nyje ;-)

poetomu i ne povtoryalsya.

Nu ne ehal zhe ja suda za horoshym servisom v domah dlya pristarelyh

Сочный Пэкси 15.07.2009 05:54

а как долго надо стоять в очереди на этот council дом?
месяц, год?
что все так просто?

Приведение 15.07.2009 06:02

Раньше этак лет 6 назад было вообще легко 3 месяца и тебе дом, а щас 2 года не меньше. Лондон и большие города можно вообще забыть. Есть определенные баллы что бы получить дом, например мне трудно получить такой дом так как зарплата моя не входит в критерий по которому можно получить этот дом

Сочный Пэкси 15.07.2009 06:06

а какая зарплата должна быть?
и наверное семья, там детишки должны быть, в категории кто первоочередно стоит на очереди на домик?

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT.