![]() |
Это может быть немножко не в тему,но напишу.К нам в полк два раза *приезжали наши венгерские шефы с города Айка.Кажется шахтеры.Первый раз я ихнее выступление пропустил,т.к. заступал в наряд по батальйону,второй же раз удалось посмотреть,хотя опять был в наряде и опять по батальйону.Ушел в наглую,попросил дневального позвать меня в случае чего.Выступление ихнее не понравилось,может быть из-за языкового барьера,а может быть из-за того что ихний вок.муз. ансамбль чересчур кривлялся на сцене.Произвели впечатление ребят из подъезда.Запомнилось больше всего,как замполит хвалил их Токайские вина.Что за сорт *вина,кто нибудь пробовал их?
|
Осенью 81 года в клубе нашего гарнизона (Ракошполота г.Будапешт) выступал Иосиф Кобзон.
|
А у нас в Секеше как- то был концерт с участием Микаэла Таривердиева и Георгия Мовсесяна, а днем мы встретили в магазине"Шкала" Таривердиева.Он ни как не мог с продавцами договориться и мы вызвались ему помочь.Запомнилось на всю жизнь.
|
А еще был случай. Где-то середина 80х годов не помню точно.Мне по работе пришлось быть в Будапеште в Группе.После того как с делами было покончено нужно было зайти в Военторг,но он был закрыт на обед и пришлось немного подождать.Со мной еще стояло несколько человек в ожидании и среди них был Кобзон.Мы с ним прямо рядом стояли.Так хотелось ему что нибудь сказать, но так смелости и не хватило заговорить.А он потом пытался купить малюсенькую курточку для мальчика, сыну ,наверное. :-$
|
В Будапешт к нам приезжали, конечно, многие знаменитости, но приятные воспоминания вызывает концерт группы Сергея Березина "Нескучный Сад" в 1990 году весной на 9 Мая. Потрясающий был концерт, артисты потом по Аллее гуляли(кто служил в Штабе группы знает аллею) и мы с ними фотографировались. А уже служа в ЗГВ в Вюнсдорфе, после их же концерта подошли к артистам с фоточкой тех лет, они конечно обомлели, бывает же такое. Была на фотографии сделана теплая запись на память.
|
С 1972г по 1976г в Будапешт в центральный городок призджали такие артисты как С. Ротару,И.Кабзон,В.Винокур.В.Высоцкий,Н.Крючков,анс амбльПесняры.А Н.Крючков помог пронести картошку с складов и я этим очень гордился.1974-1975гг.на сборы призджала футбольноя комонда ЦСКА под руководством знаменитого тренера А.Тарасова.Но самое главное у все этих людей у меня есть автографы
|
Был с родителями на концерте Лещенко. Концерт начался гораздо позже. Говорили, что он (Лещенко) смотрел футбол.
А Кобзон отработал очень честно. Даже мне (8 класс) понравилось. |
Сомбатхей.1986 год. Приезжала с концертом Тамара Гвердцители. Помню, как восхищалась ее голосом Леночка Гришукова (ее муж тоже служил в оркестре и у нее музыкальное образование - по-моему они оба закончили Московское муз. училище им.Гнесиных). Вообщем люди профессиональные и Лена по достоинтву оценила настоящий талант. Еще она сокрушалась, что наш армейский клуб никак не подходит для выступления такой артистки. Я тогда еще не очень была знакома с творчеством этой певицы. *А сейчас я с большим удовольствием слушаю ее. Еще запомнилось, как другая соседка по дому Женя Б. не могла нахвалиться, что ей посчастливилось провести Тамару в местную гостиницу. Через 5 мин. об этом "грандиозном событии" ( в глазах Жени) знал почти весь поселок...
|
А еще запомнился приезд Выдающейся украинской оперной певицы Евгении
Мрошниченко. Но она приезжала не с выступлением, а к своему сыну. Служил у нас такой лейтенант - большой шалопай был. Проблема для командования. Ну что тут скажешь - баловень судьбы, сын хорошей и влиятельной мамы, благодаря которой он и продолжал служить в ЮГВ. Наверное этот приезд и был предназначен для улаживания очередной проблемы. Встреча мамы с сыном тогда состоялась возле бассейна городка. Это было воскресенье (лето 2007 г.) Мы там тоже отдыхали - дни были знойные - спасались только у воды. Вот мы и стали свидетелями одного с эпизодов личной жизни знаменитости. |
А Ободзинский был пьяный-пьяный , но пел классно. А Высоцкого моя мать влюбилась, но я была уже в СССР.
|
| Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT. |